Розацеа ли это? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Розацеа ли это?

sergeii
07.06.2018, 15:28
Больше года отекший красный нос, постоянно. Особенно переносица и по бокам под глазами. Никаких сосудистых сеток нет, просто покраснение, давление изнутри, и отек, как будто пчелы покусали. Нос дышит хорошо. Периодически пару раз в день что то щелкает в носу. В жару сильно ухудшается состояние, нос ломит как будто ударили ломом. Не пью, питаюсь правильно. Лор и невролог отправляют друг к другу, не могут найти причину, даже мрт делал - чисто. Что это такое?

Dr.Volgina
07.06.2018, 17:33
Через интернет не видно, обратитесь к дерматологу очно.

sergeii
12.06.2018, 14:27

Прием через 12 дней.
Скажите, а полезно ли протирание лица кусочком льда, или душ лица холодной водой, без фанатизма конечно, пару раз в день? говорят что это тренирует сосуды лица?

BIS
12.06.2018, 14:41
Без фото разговор с дерматологами не несёт смысла

sergeii
01.07.2018, 09:09

Тогда последний вопрос, весь 2017 год моя работа была связана с нахождением над паром от кипящей воды, т.е. лицо (особенно верхняя часть) каждый день часов по 8 находилась над паром. Могло ли это расширить сосуды носа и щек и так и оставить их в таком расширенном состоянии с отеком и краснотой? даже теперь, спустя почти год как оттуда уволился?

Dr.Volgina
07.07.2018, 19:14
Да,это провоцирующий фактор.

sergeii
11.07.2018, 13:03
Да,это провоцирующий фактор.

Т.е. сосуды носа расширились навсегда, и обратно вернуть в здоровое положение нельзя?
Вот фото за 3 года до этого, и сейчас. Четко видна очерченная краснота и отечность. У меня сам по себе "костлявый" нос, а сейчас все как будто заплывшее, но поскольку все происходило постепенно, сразу не замечал.
(p.s. при этом как ни странно на старой фотографии я был полнее килограмм на 7).

sergeii
25.07.2018, 17:38
Завтра сдаю ОАК и ТТГ, перед дерматологом.
А вот так выглядит нос, если просто выпить не горячего, теплого чая, и просто находиться в комнатной температуре. Даже мои светлые "торчащие" хрящи на кончике носа и на переносице просто не видны, так все "налилось" кровью. При этом остальное лицо нормального цвета как лоб.