ElenaFitzner
08.06.2018, 11:55
Добрый день, уважаемые доктора. Меня зовут Елена, возраст 29 лет, вес 54 кг, рост 167 см. С 14 лет беспокоит зуд затылка и немного выше до средины головы. Начиналось с маленького поражения, сейчас уже весь затылок. Последние два года этот зуд усиливается очень сильно ночью, он меня стал будить, раньше такого не было. Когда присыхают ранки, то с них можно снять кругло-овальные чешуйки бежево-жёлтого цвета. Ещё когда начинаю сильно чесать ранки, то есть ощущения, как будто с раны выделяется водичка, а на плечи сыпется как будто-бы перхоть, но это струп с пораженных участков кожи. В детстве ставили диагноз нейродермит, назначали мазь элоком, мне она хорошо помогает. Вот на днях снова была у доктора, она сказала, что это псориаз. Меня этот диагноз удивил, так как ранее доктора исключали его. Ещё у меня есть высыпание в паховой области с 2013 года, началось во время беременности и до сих пор не прошло. Сначала я думала, что это анальная трещина, но проктологи исключили этот диагноз, направили к дерматологу. Что же у меня на самом деле? Это псориаз? Прилагаю фото проблемного участка головы. Помогите, пожалуйста, разобраться и чем лечиться, чтобы достигнуть ремиссии.