Zhenon28
08.06.2018, 21:55
Добрый день! Речь идет о моей маме. Женщина 65 лет, рост около 170 см, вес не знаю, стройная. Придерживается диеты, так как есть проблемы с желчным. Буквально в прошлом году начала принимать таблетки от давления. В апреле 2018 случилась печеночная колика, в мае 2018 обратились к хирургу по поводу удаления желчного пузыря. Сделали УЗИ, сдали анализы крови. Хирург отправил к гематологу , так как низкие тромбоциты и лейкоциты. Они и раньше были низкие, но в деревне врачи ничего не предпринимали, не давали направления на доп. исследования, анализы, консультации.
В целом самочувствие нормальное. Температуры, какой-то слабости нет, хотя есть и более активные люди в таком возрасте. По назначению гематолога сдали ОАК, биохимию, анализы на гепатиты В и С (результат отриц.), сделали стернальную пункцию. По результатам стернальной пункции назначено дообследование: -иммунофенотипирование к/мозга, -трепанобиопсия кости с последующим ПГЗ, -цитогенетическое исследование (всi-abl, Jak2), -КТ ОПБ и ОГП с в/в усилением.
Дообследование мы еще не делали.
Прошу "второго мнения". Что может повлиять на правильность постановки диагноза? Как избежать ошибок в диагнозе?
Заранее благодарю за ответ.
P.S. Не могу загрузить все файлы с анализами. Ограничение - 5 шт. Что делать?
В целом самочувствие нормальное. Температуры, какой-то слабости нет, хотя есть и более активные люди в таком возрасте. По назначению гематолога сдали ОАК, биохимию, анализы на гепатиты В и С (результат отриц.), сделали стернальную пункцию. По результатам стернальной пункции назначено дообследование: -иммунофенотипирование к/мозга, -трепанобиопсия кости с последующим ПГЗ, -цитогенетическое исследование (всi-abl, Jak2), -КТ ОПБ и ОГП с в/в усилением.
Дообследование мы еще не делали.
Прошу "второго мнения". Что может повлиять на правильность постановки диагноза? Как избежать ошибок в диагнозе?
Заранее благодарю за ответ.
P.S. Не могу загрузить все файлы с анализами. Ограничение - 5 шт. Что делать?