jaskamer
09.06.2018, 19:39
Здравствуйте. Четыре года назад у меня обнаружили гипотериоз и аит. Щитовидная железа меньше нормы, в правой доли узел 21 мм. В прошлом году по биопсии поставлен паппилярный рак, первая стадия. В феврале железа удалена. В марте курс радиоктивного йода. Сейчас уже прошёл год и три месяца после йода. Тиреоглобулин - 0, Ттг - 0,1. По УЗИ шеи все в норме. Вопрос вот в чём. Я планирую протокол ЭКО. У меня бесплодие, ановуляция. Другие способы не помогают. Скажите что можно принимать от аит. Немного снизить иммунитет. Я думаю это тоже очень мешает зачатию.
У меня сильный иммунитет, я практически никогда не болею. Можно ли принимать что нибудь наподобие метипреда?
FilippovaYulia
10.06.2018, 12:38
Здравствуйте. Задайте вопрос по правилам форума, раз уж не продолжаете предыдущую тему. - Вы не указали даже возраст, рост и массу тела. Пожалуйста, укажите стадию рака по TNM. Нужен также анализ на АТ-ТГ (антитела к тиреоглобулину) и заключение УЗИ ложа щитовидной железы и регионарных лимфоузлов полностью (приложите скан или фото со скрытыми личными данными). "В норме" - это ни о чем.
АИТ как самостоятельное заболевание практически не существует, в лечении не нуждается и средств "для снижения иммунитета" в медицине не существует - бредовая идея, особенно в плане приема метипреда и ему подобных очень опасных препаратов, которые следует принимать только по строгим показаниям, очень взвешивая риск и пользу.
Я думаю это тоже очень мешает зачатию. Вы думаете абсолютно неправильно.
Прежде чем планировать беременность, нужно провести контроль завершенности лечения - определение ТГ и АТ-ТГ на стимуляции (отмена тироксина) и, при показаниях по уровню стимулированных ТГ и АТ-ТГ - диагностическую сцинтиграфию всего тела с 123(131)-йодом.