Крапивница не проходит.Беременность 20 недель. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Крапивница не проходит.Беременность 20 недель.

Mamadina
09.06.2018, 23:31
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Женщина 37 лет. Вторая беременность 20 недель.
Живу в Литве. 4 недели назад началась крапивница на фоне аллергии на пыльцу. Аллергии на цветение ранее не было. Сильный кашель, не хватка воздуха и сыпь по всему телу. Дважды был отек губ. У врача была дважды. Выписан Деслоратадин 5 мг по таблетки в сутки на 10 дней. Таблетки снимали зуд слегка и все. Далее три недели пью Зиртек по 15 капель в сутки, Зиртек помогает получше, но стоит отменить таблетки, сразу сыпь и ужасный зуд. Сижу на диете. Без фруктов и овощей. Очень есть хочется.
Уехали на море в Хорватию. Надеялась, что, пройдет, но нет. Сыпь стала меньше, но вчера съела пломбир и отекли губы. Сильно зудят стопы ног.
Может время прошло мало и еще рано ждать улучшений. Я в панике. Месяц на лекарствах и диете.
Помогите пожалуйста. Может мне нужно пить лекарства другие.
Из продуктов ем: рис, гречку, кефир, сыр, мясо не жирное, огурцы, перец зеленый болгарский, чай зеленый, сахар, печенье по две в день.

BIS
10.06.2018, 10:49
Добрый день! Вы исключительно очная пациентка.

Mamadina
10.06.2018, 22:12
Здравствуйте.
Сегодня была у врача. Осмотрев мои глаза, он сразу сказал что у меня аллергия на цветение оливковых деревьев(а я то думала, что, уехав на море, у меня все пройдет). Врач направил меня в большой госпиталь, аргументировав, что, у него нет лекарств для беременных (мы в маленькой деревеньке).
Из рекомендаций: душ после каждого выхода на улицу.
Я так и пью Зиртек каждый день и вечер. Очень волнуюсь за ребенка.
Может существуют какие то капли в нос и глаза, чтоб уменьшить хоть не много зуд и отеки? Подскажите, пожалуйста. Тогда я съезжу в госпиталь за рецептом, просто так ехать туда тяжело, 100 км от нас.
Спасибо.

Dr.Volgina
11.06.2018, 17:29
Вы лечитесь в госпитале?

Mamadina
12.06.2018, 04:52
Здравствуйте. Сегодня была в госпитале, в отделении для беременных. Врач осмотрел меня на кресле и сделал УЗИ. С ребенком все в порядке. А насчет аллергии сказал, что, это не гинекологическая проблема и он не может мне помочь. Выписал Кларитин 10мг. Один раз в сутки. Не купаться и не быть на солнце( я и так соблюдаю это), про продукты тоже не смог ничего сказать.
Я продолжаю пить Зиртек дважды в сутки, кожу вокруг глаз мажу жирным кремом Норева, она шелушится и очень сухая, в глазах как будто песок и они чешутся. Выхожу на улицу только в очках, по приходу сразу принимаю душ. Сижу на диете без фруктов и овощей, только огурцы очищенные ем. После молодой картошки отекли губы, черешня сразу вызывает сильную крапивницу. Заметила что в овощном отделе начинают сильнее чесаться глаза и губы как бы немеют. Пью много кефира. Вот так и живу. Спасибо за заботу. Может моя ошибка в том, что, пытаюсь уменьшить дозу антигистаминных? Третий день пью по 5 капель Зиртека дважды в сутки?

Dr.Volgina
12.06.2018, 19:45
Да такая доза-это вообще ничто...
Вам же назначил доктор кларитин.

Mamadina
14.06.2018, 11:19
Я пью Кларитин 10мг., назначено раз в сутки, но действия хватает на 12 часов, далее опять сильные высыпания и зуд. Глаза уже не чешутся, кожа под глазами пришла в хорошее состояние.
Третий день на гречке с ложкой оливкого масла и зеленом чае. Отменила кисломолочку и сливочное масло (вдруг на нее тоже крапивница), у меня непереносимость цельного молока (выражается запором), я азиатка.
Косметикой не пользуюсь. Только Биодерма СПФ 30.
Других лекарств и витаминов не принимаю. Пью минералку.
Крапивница совсем не уменьшается. У меня подавленное состояние и все время думаю о еде. Сильно похудела. Плакать хочется все время.
Что я делаю не верно?
Можно ли выпить после Кларитина через 12 часов, Зиртек?
Спасибо.

BIS
14.06.2018, 21:33
Покажите фото высыпаний. У Вас диагноз именно крапивница?

Mamadina
14.06.2018, 22:25
Диагноз установил семейный врач. Живу в Литве сейчас, в этом году с мая стоит почти 30 градусная жара и нет дождей. В начале мая начался сухой кашель, стала задыхаться. Через две недели сильно обсыпало. Обратилась к врачу. Диагноз - поллиноз, крапивница.
Стала пить Зиртек, сидела дома. Диета. Высыпания и зуд повторялись дважды в сутки. Проходили в течении двух часов после приема Зиртека. Так как месяц принимала антигистаминные, врач, посоветовала съездить на море. Приехали в Хорватию. Здесь стало хуже. Сыпь увеличилась раза в два, чешется сильнее. Здесь кругом оливковые деревья, не спасает и нахождение в помещении. Я не знаю что есть. Не понимаю в чем причина ухудшения. Стал болеть желудок( наверное из за моего угнетенного состояния). Я готовлю сама, в основном это гречка и пара вареных яиц иногда, подсушенный хлеб, кефир, чай. Фото сделаю завтра утром. Кларитин выпила, высыпания сразу прошли.

Mamadina
14.06.2018, 22:58
Дополняю свое сообщение. Нашла фото сыпи на ногах, фотография двухдневной давности. Последние два дня сыпь стала гораздо сильнее.

BIS
14.06.2018, 23:27
По фото уртикарии, крапивница. К сожалению, Вам в заочном режиме не представляется возможность помочь.

Mamadina
22.06.2018, 16:08
Высыпания сократились в три раза. Зудят только ступни иногда. Я сижу на жесткой диете. Все вареное. В связи с этим возникла другая проблема. Стали сильно кровоточить десна. При введении сырых овощей или фруктов, крапивница сразу возвращается ( пыталась пробовать огурцы, инжир, зеленый виноград).
Продолжаю принимать Кларитин один раз в сутки.
Как быть с витамином С, наверное, кровоточивость десен связана с моей диетой?