Уровень ТТГ и прием тирозола etc [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Уровень ТТГ и прием тирозола etc

aroma
05.12.2007, 17:21
Уважаемые доктора,

у моего супруга (31 год) есть проблема.
Недавно он попал к гастроэнтерологу, который обнаружил у него гастрит, а заодно отметил, что у него какие-то "не такие" глаза, поэтому следует сдать кровь на гормоны ЩЖ. Отмечу, что полгода назад мужу делали УЗИ щитовидки (я настояла - просто для проверки), и врач отметил, что правая доля железы немного увеличена в размерах, узловых образований нет. И вот недавно супруг сдал кровь на анализ ТТГ. Результат - 0,44. Эндокринолог, к которому муж обратился с этим результатом, назначила ему следующее: тирозол (5 мг) по одной таблетке три раза в день после еды в течение месяца. И еще один препарат, название которого невозможно прочесть: симио...

Эндокринолог не внушает мне доверия, потому как она невнятна в своих речах и диагнозах.

Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас повод для беспокойства с таким уровнем ТТГ?

Melnichenko
06.12.2007, 20:27
Уровень ТТГ нормален ( нижняя граница нормы) Тирозол используют для лечения болезни Грейвса - Базедова ( диффузного токсического зоба)
Для постановки диагноза требуются клинические данные , которых мы не можем получить ( мы не видим больного ), данные о ТТГ ( по представленным Вами цифрам нормальные, что противоречит диагнозу ) и еще ряд данных
Пока есть только сомнения в назначаниях и диагнозе

aroma
07.12.2007, 17:42
Спасибо за ответ!

Будьте добры, какие конкретно данные нужны для постановки диагноза? Что нам сейчас делать - пройти какие-то дополнительные обследования?

Melnichenko
07.12.2007, 20:27
Диагноз ДТЗ может существать при одном условии - уровень ТТГ ниже нижней границы метода - после этого начинают искать ДТЗ
Это ПЕРВЫЙ шаг в диагнозе