Oksana0263
12.06.2018, 08:44
Здравствуйте! Уже 11 лет как мне диагностировали это заболевание. Началось с язвочек во рту. По началу проявлялось 2 раза в год, затем 3 и все чаще и чаще. Начинается всегда с пузырьков на губе, в носу, затем по всему телу, как герпес, на теле пузыри могут вздуваться размером с грецкий орех . Проходила обследование, сказали на вирус Эпштейн бара. Была у иммунолога в период обострения, делала имунограмму, с иммунитетом все в норме. Назначали кучу дорогостоящих лекарств (алакин альфа, виферон и что то еще, уже не помню). Пролечивалась курсами. Толку не бело. Постепенно перевели на преднизалон. Болезень стала проявляться все чаще и чаще. Я даже перестала ходить к докторам. Устала. Сама принимаю преднизалон. Года 3 назад опять пошла в больницу, уложили в стационар, но так же капельница с преднизалоном. Вышла из больницы и через недолгое время все заново. В больнице лежать постоянно у меня нет возможности. Одна воспитываю ребенка. Были интервалы между приемами месяц. В последние пол года интервалы делать практически не получается. Только выхожу и у меня заново все лезет. Может мне кто то что то посоветует. Очень устала. А преднизалоном посадила организм.