ОАК, гипохромия эритроцитов, моноцитоз, анемия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОАК, гипохромия эритроцитов, моноцитоз, анемия

sonnarteri
16.06.2018, 19:25
Здравствуйте!
Мальчик 2 года 1 месяц. Родился в 40 недель, ер (киви). Вес 14 кг, рост 93. Развитие по возрасту, сон, аппетит хороший. Пошел в сад на полный день с 6 июня на этом фоне схватил вирус и воспаление горла по соэ видно.
Интересуют показатели выбивающиеся из нормы. Анализ прикладываю.
По поводу гемоглобина хочу заказать с айхерб желейные конфеты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и давать по половинке в день (13 мг получится - достаточно ли такой дозировки?).
Как нужно корректировать гипохромию и моноцитоз? Или они вследствии дефицита железа искажаются? У меня самой железодифицит и я периодически пью хелатное железо. Буду благодарна вашим ответам!

Dr.Vad
16.06.2018, 19:51
во время острого процесса иногда бывает снижение гемоглобина у детей, что не является жда; желейные конфеты такие
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2 шт в день, а те жевательные

sonnarteri
16.06.2018, 20:26
Спасибо, проверю после выздоровления. Жевательные хуже? Или то что они позиционируются как взрослые не гуд?

Dr.Vad
16.06.2018, 20:48
нет не хуже - есдинственный недостаток именно етого пр-та: наличие фумарата железа в ингредиентах, когда в списке компонентов упоминается хелатное с амикокислотой, тогда уж лучше такой жевательный
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sonnarteri
17.06.2018, 15:18
Спасибо за совет! Заказала veglife железо. В 1 таблетке 18 мг железа, для ребенка нужно делить на две части?

Dr.Vad
17.06.2018, 15:36
да, если сможете разделить полопам, если нет, то по одной через день, может окрашивать зубы - полоскать рот и чистит зубы после приема