Прыщи на голове у младенца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прыщи на голове у младенца

Makilina
17.06.2018, 12:27
Добрый день уважаемые врачи!
У меня ребёнок 3,5 месяцев, родился на 39 недели, 3410 г и 51 см (роды стимулировали окситоцином ввиду слабых схваток после отхода вод).
В 3 месяца и 1 неделю вес 5470г. Рост меряли в 2,5 мес, был 59,5см. На грудном вскармливании.
Была желуха новорождённого, провели терапию лампой (24 часа), после чего билирубин снизился и в течение 2 месяцев желтуха прошла совершенно.

В течении 1,5 недель у ребёнка появляются на голове воспаление прыщи с белой головкой. Как правило, в течение дня подсыхают и ночью головка прыща изливается. Но появляются 2 новых и все по тому же сценарию. Все прыщи локализуются в верхней части головы справа. Как только начали появляться, обратились к педиатру, но не своему а дежурному (наш в отпуске). Он предположил что прыщи от укуса комаров и прописал крем с антибиотиком. Я не мазала, т. к. этот диагноз мне казался неправдоподобным (у нас дома нет комаров, а прыщи появляются под утро), температуры тоже нет. Дезинфицировала хлоргексидином, но ничего не меняется. Купаемся в простой воде, голову мыли шампунем 1 раз, когда прыщи уже были.
Что это может быть? Как нам справится с этими прыщики?

Заранее благодарю за отклик.

OlgaGenze
18.06.2018, 21:18
Все изменения на коже надо видеть. Хотя бы на фото. Без этого консультация не возможна.