Здравствуйте.
Ребенок 3г 4 мес. 14 ноября 2007 была операция по поводу реканализации ДМЖП. Около двух недель назад переболела ОРВИ (насморк, красное горло, увеличился подчелюстной лимфоузел справа).
Сейчас температура нормальная, признаков простуды нет, а лимфоузел все еще увеличен, хирург поставил диагноз - подчелюстной лимфаденит, назначил антибиотик и прогревание. Сколько времени после ОРВИ может оставаться увеличенный лимфоузел и нужен ли антибиотик (очень не хочется лишний раз давать антибиотик, мне кажется врачи просто перестраховываются)?
Общий анализ крови и назначенный антибиотик (пока не даю) -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С уважением, Наталья
Dr.Nathalie
06.12.2007, 19:14
Наташа, лично я не вижу повода для назначения антибиотика. Но я и не вижу Катю.
Natalia N
06.12.2007, 21:16
Антибиотик давать не буду, пока. Почему лимфоузел совсем не уменьшился в размере, правда, что он может нагноиться? Как это определить? Прогревание делать?
С уважением, Наталья
Dr.Nathalie
06.12.2007, 21:36
Наташа, мы не видим Катю. На расстоянии такие вопросы не решить.
Natalia N
06.12.2007, 22:24
Спасибо, Наталья Рашидовна.
Забыла спросить про повязку с мазью Вишневского, нужна или нет (запах от нее...), но наверное и это, не видя Катю, нельзя сказать?
Natalia N
07.12.2007, 18:46
Здравствуйте!
Сегодня у Кати появилась припухлость под глазами и покраснение. Есть повод для беспокойства?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С уважением, Наталья
Mara___dok
07.12.2007, 19:11
Забыла спросить про повязку с мазью Вишневского, нужна или нет (запах от нее...), но наверное и это, не видя Катю, нельзя сказать?
Наталья, нельзя повязку с мазью Вишневского на лимфоузлы !
Natalia N
07.12.2007, 20:10
Хорошо, не буду больше делать повязки. Это такая реакция на мазь Вишневского?
С уважением, Наталья
Mara___dok
07.12.2007, 21:08
Это такая реакция на мазь Вишневского?
Нет, я так не думаю, но и по поводу фото сказать ничего конкретного не могу.
Natalia N
07.12.2007, 22:08
Спасибо, Мария Александровна.
С уважением, Наталья
Natalia N
08.12.2007, 14:02
Здравствуйте.
Я прочитала, что среди побочных действий силденафила есть покраснение лица, может у Кати покраснели глаза из-за этого лекарства?
С уважением, Наталья
Natalia N
11.12.2007, 12:25
Здравствуйте.
Вчера пересдали анализ крови -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Врач сказал, что анализ плохой, направляют в стационар, т.к надо колоть антибиотик. Еще направляют к гематологу. :(
Dr.Vad
11.12.2007, 19:53
Есть микроцитарная анемия (по крайней мере в сравнении с предыдущим анализом), есть нейтрофильный лейкоцитоз, желательно посмотреть мазок крови под микроскопом для оценки сдвига влево (количество палочек и юных). Такой анализ может отражать воспалительную реакцию в организме, но если подозревается инфекционный процесс, то гуманнее назначить антибиотик ребенку лучше внутрь. Без формулы крови нужды идти на прием не вижу.
Natalia N
11.12.2007, 22:17
Думаю в больнице меня никто спрашивать не будет, колоть антибиотик или внутрь давать... Я имею право отказаться от уколов?
Без формулы крови нужды идти на прием не вижу.
Вы имеете ввиду нет смысла идти на прием к гематологу или вообще к врачу? Я так поняла, что к гематологу направили из-за увеличенного лимфоузла.
Есть микроцитарная анемия
От анемии ничего не назначили. Нужно железо пить?
С уважением, Наталья
Dr.Vad
11.12.2007, 22:40
Без доп. анализов смысл консультации гематолога теряется: он все равно скажет доделать лейкоформулу.
Существует множество АБ широкого спектра действия для детей, которые хорошо действуют при приеме внутрь; если будет установлен очаг инфекции и чувствит. ее к АБ, то не исключено, что понадобятся "укольные" АБ, к которым чувствит. инфекция.
Для коррекции анемии будет необходим препарат железа в дозе 1 мг/кг веса (сироп Мальтофер, что б зубы не темнели)
Natalia N
11.12.2007, 23:23
Спасибо, Вадим Валерьевич.
В стационаре неверное сделают лейкоформулу. Попрошу, чтоб антибиотик сразу не кололи.
С уважением, Наталья
Natalia N
12.12.2007, 16:13
Сегодня лейкоциты 18,5, п - 10, с - 64, л - 21, м - 5.
Сдали кровь на посев, будет готова дней через 10.
Узи сердца нормальное (для нас), эндокардита нет. Пневмонии тоже нет.
С уважением, Наталья
Hogan
12.12.2007, 16:24
Здравствуйте.
Я прочитала, что среди побочных действий силденафила есть покраснение лица, может у Кати покраснели глаза из-за этого лекарства?
С уважением, Наталья
Скажите Наталья! А для чего назначили силденафил и в каком виде он?
Dr.Nathalie
12.12.2007, 16:32
Скажите Наталья! А для чего назначили силденафил и в каком виде он?
Овик Сергеевич, почитайте Натальины предыдущие темы. У Кати тяжелый ВПС, она неоднократно оперирована, в последний раз совсем недавно. Силденафил назначен из-за высокой легочной гипертензии.
Natalia N
12.12.2007, 16:53
в каком виде он?
Нам в аптеке делают порошки по 15 мг.