Нуждаюсь в помощи. Устала от самой себя. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нуждаюсь в помощи. Устала от самой себя.


Belatrisa
19.06.2018, 12:01
Доброго времени суток. На сегодняшний день понимаю, что самостоятельно не справляюсь со своими проблемами и не могу изменить своё состояние, поэтому решила спросить совета на данном форуме. Нуждаюсь в помощи специалиста. Если честно в голове каша, но я попробую всё рассказать.
Меня зовут Татьяна, мне 27 лет, рост 157, вес 47.
На данный момент мне плохо, сама не понимаю почему. С виду всё хорошо: семья, муж, сыну 1,7, родители живы, есть 2 родные сестры. Сейчас я в декретном отпуске по уходу за ребенком. Понимаю, что так чувствовать начала себя именно в декрете. Хотя, возможно, и раньше у меня были психологические проблемы, но я не ощущала их так остро. Не понимаю что со мной. Послеродовая затяжная депрессия, усиленное тревожное состояние, невроз? Неизвестность пугает и отнимает силы. Очно к психологу или психотерапевту ещё не обращалась, не созрела, не решаюсь. До декрета хотела обратиться из-за панических атак, но так и не дошла.
На данный момент меня беспокоит (по моим ощущениям и наблюдениям) нервозность, тревожность, сложность по контролю своих эмоций, перепады настроения, агрессия, апатия. Бывает мне сложно уснуть, особенно днём, даже если очень хочется, я чувствую, что не могу расслабиться, всё тело напряженно, почти всегда напряжены мышцы лица, сжаты челюсти. Пугают резкие звуки и раздражает громкая музыка. Плохо переношу критику в свой адрес. Трудно радоваться жизни, а очень хочется. Заметила, что мне стало хуже после того как начала принимать оральные контрацептивы по рекомендации гинеколога, стала чаще плакать и ощутимо стало меньше сил, выносливость упала.
Всё это наступило не сразу после родов, а со временем я чувствовала ухудшение состояния. Первые месяцы я много плакала и чувствовала вину за то, что не испытываю к сыну бессознательную любовь. Но постоянного писсимистического настроения не было. Я думала, что всё будет хорошо в моей семье. Я пыталась всё успевать делать по дому, чтобы всё было идеально, но не получалось, нервничала, сама страдала и выгорала. Сейчас вообще мало, что хочется делать. Со временем стали ухудшаться отношения с мужем, были ссоры, разговоры о разводе. Я думаю у него также есть психологические проблемы. У меня нет хобби, вернее есть то, что мне нравится и то, чем бы мне хотелось заниматься для себя, но есть разные "но". Я думаю, что мне было бы легче если бы была какая-нибудь отдушина. Хотя, возможно, совсем не в этом дело. Когда декрет закончится надо будет выходить на работу, кажется, что будет хуже, я не чувствую, что эта работа мне действительно нравится и подходит. Сама себя не понимаю. Не люблю себя.
Вижу проблемы в своей жизни, хотелось бы постепенно с ними разобраться и решить. Не хочу навредить сыну своим состоянием, это меня очень тревожит. Сын желанный, я люблю его очень (до этого 1 выкидыш и 1 замершая беременность). Хочу наладить отношения с мужем. Хочу полюбить себя и принять. Думаю это залог счастливой жизни, когда я себя полюблю и приму такой какая я есть моя жизнь изменится в лучшую сторону.
Большое спасибо, что прочитали мой пост.
Подскажите, пожалуйста, что со мной? С чего мне начать? К кому обратиться?

Результаты тестов на 19.06.18:
- Госпитальная шкала депрессии и тревоги.
Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия. Повод обратиться к врачу.
- Шкала Бека - депрессия.
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 22. Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.
- Шкала Бека - тревога.
Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 17.
Средний уровень тревоги. Имеет смысл обратиться к врачу.
- Опросник для выявления панических атак.
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

stepbystep
20.06.2018, 15:18
Здравствуйте, Belatrisa.
...Подскажите, пожалуйста, что со мной? С чего мне начать? К кому обратиться?..Вероятнее всего у вас расстройство тревожно-депрессивного круга. Подхода три:
1) Медикаменты. Обращаться к врачу-психиатру или врачу-психотерапевту. Нужны ли лекарства - можно будет сказать после очной встречи со специалистом.
2) Психотерапия. Обращаться к врачу-психотерапевти или психологу.
3) Сочетание первого и второго.

Divisenko
20.06.2018, 15:31
Здравствуйте.
Вы описываете средний уровень тревоги и депрессии.
Стоит обратиться очно к врачу психотерапевту или психиатру, мне кажется, уже есть необходимость в приёме антидепрессанта (из группы СИОЗС и длительно) и транквилизатора (недолго).
Далее нужно будет организовать себе разговорную психотерапию, лучше очную.
В Красноярске - достаточно специалистов.
Ещё нужно сделать некоторые анализы: ОАК, ТТГ, ферритин.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.


Belatrisa
20.06.2018, 21:15
Спасибо за ответ, Алексей Вячеславович.

Belatrisa
20.06.2018, 21:16
Благодарю, Сергей Иванович!