Контроль роста камней с high точностью [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Контроль роста камней с high точностью

Oleg_R_
06.12.2007, 15:32
Как проконтролировать что камни "подросли" например на 0.5 мм или на 1 мм ? Узи тут мало что даёт - там точность невысокая

3D УЗИ - кто пользовался ? и очень дорого наверное ?

Чем можно недорого контролировать динамику камней для подбора индивидуальных методик лечения ?

интересуют уратно-оксалатники

doctor101
06.12.2007, 19:40
Как проконтролировать что камни "подросли" например на 0.5 мм или на 1 мм ?интересуют уратно-оксалатники
А кому это нужно,отслеживать рост камней менее миллиметра,и почему Вы должны ломать над этим вопросом голову.
Наблюдение за пациентом,страдающим мочекаменной болезнью, рекомендации по срокам и методам исследования,осуществляет уролог.
Узи,действительно не gold standart,коим является CT протокол камней.

Oleg_R_
06.12.2007, 21:58
А кому это нужно,отслеживать рост камней менее миллиметра,и почему Вы должны ломать над этим вопросом голову.

Уролог в моей поликлинике какой-то кондовый
И вообще можно потратить кучу нервов и денег на поиски грамотного уролога, но даже потом что он может сделать без контроля? Ввести кучу запретов в питании и т п? но даже это может не подействовать.. т к всё оч индивидуально а видимой обратной связи нет, (+ лекарством должна быть пища (с) - а её ещё труднее подбирать чем лекарства, т к питаться в расее круглый год свежими огурцами с грядки и соком петрушки "как доктор прописал" могут только нувориши и бандиты))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...в своих исследованиях, мы столкнулись с очень интересным фактом, существует определенная чувствительность кристаллов одного и того же химического состава у разных больных к одному и тому же лекарственному препарату. Например, у больного К наблюдалась хорошее растворяющее действие цистона на кристаллы кальция оксалата в пробах “in vitro”, в то время как у больного М цистон не влиял на образование кристаллов кальция оксалата, а хороший эффект достигался при действии литовита У. Вероятно у данных больных была различная активность протеолитических ферментов, которые собственно и ответственны за процесс растворения.
В ряде случаев мы наблюдали рост кристаллов под действием лекарственных препаратов. По нашему мнению, растительный лекарственные препараты являются активаторами или ингибиторами активности протеолитических ферментов. К сожалению, в настоящее время эта область является плохо изученной и механизмы этого действия не известны.
На наш взгляд, использование теста “in vitro” для подбора литолитиков является крайне важным, так как позволяет назначать более индивидуальное лечение больному, что приведет к лучшему результату.
В своей практике мы использовали следующие лекарственные препараты: уролесан, цистон, фитолизин, цистенал, бальзам Маурера, литовит У, блемарен....

А что такое "СТ протокол" ?

doctor101
06.12.2007, 23:27
А что такое "СТ
компьютерная томография.
Читать и лечиться по научно-исследовательским статьям ,впрочем как и по любой другой ЛИТЕРАТУРЕ,не рекомендуется."есть шанс умереть от опечатки"

Oleg_R_
07.12.2007, 20:11
Рентген каждые пару месяцев нет смысла делать для подбора методик питания . доза всётаки
Может гдето и есть низкодозовые на высокочувствительных матрицах но не в глубинке и не по тем ценам

а про опечатки - не думаете же вы что те кто сидит в нете имеют IQ крестьяниа с 3 классами которому дали книжицу и он её годами мусолит.
Тут терабайты.. уж неоднозначности то проверить можно не роясь в литературе.. да и что в ней плохого ? вы то на врача - что вообще без книжек учились ? трудно вам приходится..
Другое дело если неоднозначности специально тщательно замаскированы современной медициной которая делает вид будто знает, и делает вид будто лечит (и ей даже будто платят) а на самом деле там одни противоречия причём на уровне академиков

doctor101
07.12.2007, 20:23
томография на чём ?
Не "на чем",а чего-почек и мочевыводящих путей.
И-нет-виртуальное пространство,в котором находится масса как полезной, так и вредной,и порой опасной информации.
Поэтому фраза предыдущего сообщения/кстати не моя/,о возможности умереть от опечатки-остается в силе.
Не согласны-обследуйтесь и лечитесь так,как считаете нужным.
Вы вправе распряжаться своим здоровьем.

Oleg_R_
07.12.2007, 20:34
И-нет-виртуальное пространство,в котором находится масса как полезной, так и вредной,и порой опасной информации.
Но она же не свалена в кучу в этом самом пространстве.
Заходя на сайт MIT или стэнфорда и беря оттуда инфу её же не будешь сравнивать с инфой с cайта ...vasja-pupkin..

doctor101
08.12.2007, 01:52
Беседа "на лавочке" мне не интересна.

Oleg_R_
08.12.2007, 20:56

Ну не согласен я с вами получать дозу рентгена для простого подбора схем питания. это глупый совет. можете обижаться конечно, но я ожидал тут гораздо более квалифицированных советов

Oleg_R_
22.12.2007, 15:52
doctor101 не одобрил(а): Вы неадекватны,беседа с вами прекращена..
О! Мне тут и психиатрический диагноз уже поставили :rolleyes:
Даже не видев пациента в лицо. голословно-заочно т ск-ть.
А в чём выражается неадекватность так и не сказали.. :confused:

я думал таки хоть ктото про Литос-систему упомянет