снова лапароскопия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : снова лапароскопия?

marinka_s
06.12.2007, 18:42
здравствуйте, не могла забеременеть 8 лет, сделала лапароскопию - рассекли спайки,(врач сказал, что на их образование повлияла еще и операция по удалению аппендикса 10летней давности) диагноз - хронический сальпингит. Забеременела в следующем же цикле. Могу ли я забеременеть естественным путем еще раз или снова нужна операция? (от операции прошло 2 года). И каким образом можно диагностировать спайки 100%, кроме лапароскопии (ГСГ их не показала)?

marinka_s
07.12.2007, 14:16
еще такой вопрос: возможно ли вылечить хронический сальпингит и как???

Golubitskaia
08.12.2007, 19:08
Могу ли я забеременеть естественным путем еще раз или снова нужна операция?
Для этого нужно попробовать..:) Скорее всего да.
еще такой вопрос: возможно ли вылечить хронический сальпингит и как???
Что вас беспокоит?

marinka_s
09.12.2007, 14:57
не знаю от хронического сальпингита или нет, но есть выделения (по анализам все чисто), а больше ничего не беспокоит, болей нет, месячные вовремя. А чем он вообще страшен? И все-таки лечится или нет? Самое большое беспокойство - возможно ли забеременеть?!!

Dr. Nika
09.12.2007, 16:42
Если ГСГ показавала хорошую проходимость труб, то вряд ли спайки были причиной бесплодия.
У вас нет выписки протокола лапароскопии? Какой еще диагноз был поставлен, кроме сальпингита и спаечного процесса?

marinka_s
11.12.2007, 17:37
из выписки протокола лапароскопии: диагноз: хронический сальпингит, спаечный процесс малого таза.Бесплодие 1.

Дальше, не очень понятен почерк, извините, может вы поймете:

При операции: разделены множественные спайки саль... с перистальной брюшины в левой подвздошной области (после аппендэктомии). Разделены перетубально-ов...альные ...Тело матки и яичники визуально не изменены, в левом яичнике "свежее" желтое тело. М...гие дуги неравномерно расширены (0.8см.)...сохранены, обе трубы проходимы при ...тубации. Тазовая брюш. не измен.

Golubitskaia
11.12.2007, 17:58
из выписки протокола лапароскопии: диагноз: хронический сальпингит, спаечный процесс малого таза.Бесплодие 1.
Сорри,но это то что было 2 года назад, я права? Как в детском стишке" однако за время пути собака могла подрасти..":)
И после этого были роды.. Так почему бы вам сначала не попытаться забеременнеть самостоятельно, прежде чем преживать или предпринимать какие то инвазивные действия.

Dr. Nika
11.12.2007, 21:31
Поддерживаю Елену, вам стоит попытаться забеременеть естественным путем для начала:-)