ГВ и зеленый чай. Купание ребенка с успокоительным сбором [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ГВ и зеленый чай. Купание ребенка с успокоительным сбором

Sara_B
06.12.2007, 22:15
Можно ли кормящей маме пить зеленый чай, я читала, что зеленый чай является более тонизирующем, чем черный, не может ли быть причиной беспокойного сна ребенка то, что я пью очень много зеленого чая (в день чашек 8-10).
Причем не для увеличения лактации, просто я всегда пила зеленый чай и в больших количествах, не следует ли сейчас ограничить. Может перейти на черный.

И еще вопрос вдогонку. Добавляем в воду, в которой купаем ребенка заваренный успокоительный сбор. На 1\3 ванны, (прибл 70 литров воды) 1 литр банку заваренного сбора (1\3 пачки 50 граммовой), не мало ли это, или может много.
И как долго можно купать ребенка с добавлением сбора, имею ввиду ск. дней подряд или может через день и вообще бывает ли от этого успокоительный эффект. Повторюсь, проблема в том, что ребенок очень плохо спит (часто просыпается, сон поверхностный), ребенку 3 месяца.

Dr.Nathalie
06.12.2007, 23:09
1. если Вы нормально себя чувствуете, то можете продолжать пить зеленый чай.
2. не стоит добавлять никаких травок в ванну для малыша. Вы уверены, что это безвредно? Я - нет.
3. ребенок имеет право спать так, как ему нужно, а не так, как хочется его родителям. ;)