Пугающие побочные эффекты [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пугающие побочные эффекты

klogg
23.06.2018, 21:06
Здравствуйте. Пишу сюда, потому что не знаю, к кому обратиться: врач, которая меня лечит, ушла в отпуск.
Я мужчина 29 лет, рост 191, вес 78.
19.06 пришёл к врачу с жалобами и врач выписала мне Паксил (20 мг 1\2 первый день и по одной в последующие) и Этаперазин (4 мг два раза в день) из-за подозрения на депрессию или БАР. На второй день приёма таблеток возникло такое состояние, при котором трудно сидеть\стоять на одном месте, постоянные позывы двигаться, читать невозможно, плюс к этому хотелось прижимать язык к нёбу и напрягать нижнюю челюсть, как будто рефлекс такой.
22.06 снова пошёл к врачу и пожаловался на это состояние, на что врач выписала третий рецепт на Акинетон (Акинетона в аптеках не оказалось, купил аналог - Мендилекс, 2 мг по одной вместе с Этаперазином). В этот день после приёма всех таблеток появились новые эффекты: опухли и начали потеть ладони, в мышцах появилась слабость, начала кружиться голова, координировать движения стало трудно, как будто руки не свои, стало трудно говорить. Вечером, лёжа в кровати после приёма Этаперазина с Мендилексом, почувствовал, что сердце работает как будто неустойчиво (казалось, что бьётся то сильнее, то слабее, то быстрее, то медленнее, а иногда пропускает удары), также стало труднее глотать - глотательный рефлекс проходит как будто с напряжением. Было также покраснение на лице, которое затем исчезло. Стало даже страшно, не умру ли ночью. На следующий день заметил (плюс ко всему), что потеют не только ладони, но и стопы. Также добавились позывы на мочеиспускание чуть ли не каждые 15 минут.
При этом общее состояние и настроение скорее хорошее.
Хочу понять - это нормальные побочные эффекты, которые имеет смысл перетерпеть или это опасно и нужно перестать принимать таблетки? Мне показалось, что побочки вызывает Этаперазин.
Меня зовут Евгений.

Divisenko
23.06.2018, 21:35
Здравствуйте.
Можно временно убрать этаперазин и менделекс и посмотреть, что будет.
Паксил временно лучше снизить до 10 мг в день.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

klogg
24.06.2018, 11:57
Благодарю за отклик. Сделаю как вы говорите.

klogg
24.06.2018, 16:15
Добавлю: у меня слегка повышенная температура - 37 вчера (23.06) и 37.2 сегодня. Может быть я ипохондрик, не знаю. Надеюсь, что нет.

klogg
25.06.2018, 23:16
Второй день принимаю 10 мг Паксила, Этаперазин с Мендилексом не принимаю. Почти все побочные эффекты прошли, только челюсть немного как бы спазмирует и глотательное движение в норму, кажется, до конца не пришло (и немного потели ладони).
Настроение, как кажется, немного получше, чем то, что было до начала лечения.

Divisenko
27.06.2018, 18:53
Здравствуйте.
Нужно подождать какое-то время. Потом поднять паксил до 20 мг.
Этаперазин и мендилекс пока не пить.

klogg
27.06.2018, 23:20
Настроение падает. Почти как раньше. Снова дрянные мысли, ничего не хочется делать. Чрезмерная продолжительность сна, не хочется вставать.

Divisenko
30.06.2018, 19:29
Здравствуйте.
Вам нужно обратиться к очному психиатру.