nata411
24.06.2018, 09:32
Здравствуйте! Во время беременности на глазу в верхнем веке по линии роста ресниц появились у меня новообразования (думаю, что бородавки). Сначала одно небольшое пятнышко было, потом оно росло и стало выпуклым, затем еще вылезли. Окулист во время беременности сказала - вот родишь, само пройдет, не прошло, только усугубилось. Сейчас ребенку уже год и 5, кормлю пока грудью, а у меня на одном глазу 3 бородавки, а на другом - одна. Кроме того, есть еще очень давние большие бородавки на переносице и лбу. На очной консультации окулиста после родов была, готовы были мне тут же выдать направление на удаление хирургическим путем. Очень переживаю из-за этих бородавок, хочу удалить. Посоветуйте, пожалуйста, как мне действовать, к какому врачу пойти: к косметологу? онкологу? дерматологу? стоматологу? окулисту? Может быть надо сдать какие-то анализы прежде, чем удалять? Например, на вирус папилломы. Очень переживаю, что это именно глаз и зрение, чтоб не подпортить. Какие методы удаления бородавок на глазу лучше использовать? Можно ли удалять их летом? Прочитала, что кожные новообразования удаляют безболезненно методом радиоволновой хирургии (РВХ) на аппарате Сургитрон. Можно ли этим аппаратом именно глаза делать. Помогите, пожалуйста, двигаться в правильном направлении.