Здравствуйте уважаемые консультанты !
Помогите пожалуйста понять , что за родинка у сына .
Мальчик ,6,5 лет , рост 131 см вес 27 кг
Сегодня при ярком свете увидела , что родинка на спине с чёрными точками (((
Раньше родинка эта была , Черных точек или я не замечала или же их не было . Очень переживаю , подскажите - она опасная ?
По размеру она около 1-1,5 мм , по ощущениям выпуклая и шершавая .
BIS
25.06.2018, 19:58
Добрый день! Обычная родинка, ничего опасного. Планово покажите дерматологу.
Nucleargirl22
25.06.2018, 20:07
Добрый день! Обычная родинка, ничего опасного. Планово покажите дерматологу.больщое спасибо за ответ !!
Значит такие пятна на родинке - могут быть обычными , не меланома ?
Мы были у дерматолога месяца два назад , я смотрела свою родинку ( точнее хотела ужалить перед поездкой на море , но так и не поехали в итоге ) и доктор и сына заодно посмотрел . Но вот хоть убей - не помню , смотрел ли он ее или нет ((
А обычным дерматоскопом, не с компьютером - можно посмотреть ее?
Nucleargirl22
25.06.2018, 20:18
На фото с увеличением какая-то светлая вышла . На самом деле она обычная , коричневая
BIS
25.06.2018, 20:35
Фото размыто, конечно. Почему меланома? С чего? Обычный невус, посмотрите дерматоскопом, если есть возможность (компьютер не обязателен).
Nucleargirl22
25.06.2018, 20:59
Фото размыто, конечно. Почему меланома? С чего? Обычный невус, посмотрите дерматоскопом, если есть возможность (компьютер не обязателен).
Погуглила - Черные точки на родинке ... И выдало- меланома(((
Вот вроде не размыто .
К дерматологу сходим завтра !
Nucleargirl22
25.06.2018, 21:00
Упс , задвоилось
Nucleargirl22
25.06.2018, 21:05
Вот не размыто вроде бы
BIS
25.06.2018, 21:07
Не гуглите больше и отстаньте от ребёнка. Обычный пигментный невус. Успокойтесь.
Nucleargirl22
25.06.2018, 21:09
Не гуглите больше и отстаньте от ребёнка. Обычный пигментный невус. Успокойтесь.
Большое спасибо Вам ещё раз !!:aa:
Прям полегчало!
Хорошего Вам вечера!!
Nucleargirl22
26.06.2018, 19:49
Сегодня были у дерматолога , смотрели дерматоскопом - сказали спокойная родинка , к слову за ночь часть этих точек исчезли 🙄фото на сегодня прилагаю
Может просто что -то прилипло к ней , хотя я пыталась потереть салфеткой вчера слегка её . В общем на одну нервирующую точку меньше .
А вот мне дерматолог посоветовала удалить мою выпуклую родину на груди осенью , сказала - не очень хорошая она .
Попали в ближайшую к нам клинику , а там оказалась акция временная - дерматоскопия 1 родинки бесплатно , вот я свою и показала до кучи
BIS
27.06.2018, 17:42
Обычный невус и у Вас. Цель удаления образования? Хотите, удаляйте. Но удаляйте правильно, а не в ближайшей клинике по акции.
Nucleargirl22
27.06.2018, 22:34
[QUOTE=BIS;2702418]Обычный невус и у Вас. Цель удаления образования? Хотите, удаляйте. Но удаляйте правильно, а не в ближайшей клинике по акции.[/ цель как я поняла , что она натирается бюстгальтером постоянно.
Нвтирвнт , да , но до крови не травмировала никогда .
Удалять конечно с бухты барахты не пойду .
Nucleargirl22
28.06.2018, 12:30
Обычный невус и у Вас. Цель удаления образования? Хотите, удаляйте. Но удаляйте правильно, а не в ближайшей клинике по акции.
Да , конечно ! Бездумно удалять не пойду однозначно . Не получается прикрепить фото моей родинки , а постом выше - это родинка сына .
У меня моя : всегда была плоская на Груди , но после беременности стала как бородавка висячая , ее постоянно травмирую бюстгальтером .
Nucleargirl22
08.08.2018, 18:34
Здравствуйте!
Ребёнок ( мальчик 6 полных лет ? травмировал родинку на юге , сегодня были на приеме онколога , он смотрел дерматоскопом все родинки на теле сына . Сказал , что 3 из них имеют признаки дисплазии , но спокойные . На мой вопрос об их удалении ответил отрицательно : наблюдение 1-2 раза в пол года .
У этого доктора наблюдаем родинки уже 2й год ( до/после отпуска ,6 раз посещали его )и всегда он говорил , что родинки спокойные , не требуют удаления .
Скажите пожалуйста , действительно ли довериться врачу и наблюдать или любые невусы с признаками дисплазии требуют удавления сразу ?
Одна из родинок появилась ещё в 3 месяца на голени около 5-6мм самая большая
Эта ( тут сказал еле заметные признаки дисплазии)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Эта родинка травмированная ( почесал с укусами до красноты) между лопаток 1-1,5мм
Тоже по словам врача с небольшими признаками дисплазии
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А вот эта на груди около подмышки примерно около 15-2 мм с явными признаками , сосудами или ещё что - особо не поняла . Но тоже в спокойном состоянии как сказал врач
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это значит есть сидром fammm ? ( забыла спросить у онколога )Всего 34 родинки у сына.
Заранее спасибо
Dr.Vad
08.08.2018, 19:22
Вам уже все рассказывали недавно,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
может Вам самой к пси-доктору записаться и лечиться/наблюдаться уже пора?
Nucleargirl22
08.08.2018, 19:32
Вам уже все рассказывали недавно,
может Вам самой к пси-доктору записаться и лечиться/наблюдаться уже пора?
Вадим Валерьевич , добрый вечер !
Рассказывали - это верно , но тогда не было ни слова о дисплазии. Разве это не меняет суть этих родинок ?
Наблюдаться мне пора - в этом Вы несомненно правы (
Dr.Vad
08.08.2018, 19:41
Ничего не меняет - если очный врач Вам скажет иное, чем наблюдение, следуйте его рекомендациям, избавьте консультантов foruma от еженедельных/ежемесячных фотовыставок невусов, еще один рецидив - отправлю Вас в бан, и не обижайтесь.
Nucleargirl22
08.08.2018, 19:44
Ничего не меняет - если очный врач Вам скажет иное, чем наблюдение, следуйте его рекомендациям, избавьте консультантов foruma от еженедельных/ежемесячных фотовыставок невусов, еще один рецидив - отправлю Вас в бан, и не обижайтесь.
Я поняла Вадим Валерьевич ! Просто очень переживаю за сына .
Dr.Vad
08.08.2018, 19:46
Нет, Вы просто переживаете без причины, самая большая опасность для здоровья детей - пси-нестабильные/уязвимые родители
Nucleargirl22
08.08.2018, 19:51
Нет, Вы просто переживаете без причины, самая большая опасность для здоровья детей - пси-нестабильные/уязвимые родители
Честно скажу , меня больше всего напугало , что родинки с дисплазией в количестве 3шт . Это для меня серьёзная причина для беспокойства .А это разве не говорит от синдроме диспластических невусов ...
Вадим Валерьевич , я с Вами согласна по поводу своей излишней тревожности и мнительности, надобностью обратиться к специалисту . Вы правы , но душа все равно не на месте с этими родинками .
Вадим Валерьевич , пожалуйста не закрывайте тему !
Dr.Vad
08.08.2018, 19:56
Вы просто не представляете, какой вред наносите душевному здоровью своего ребенка своими параноидальными страхами, Вы обрекаете его на те же проблемы в его школьной и взрослой жизни, если Вам действительно важно здоровье ребенка и чтобы в будущем он не стал пациентом психиатрической лечебницы, срочно обращайтесь к психиатру. Тема закрыта, про свои страхи продолжите беседу со проф пси-специалистом за отдельную плату, в нашем пси разделе Вам посоветуют лучшего специалиста.
Parental Anxiety and Child Symptomatology:
An Examination of Additive and Interactive Effects of Parent Psychopathology
PS. Все свои темы можете открывать только в пси-разделе.