Здравствуйте! У меня проблема. С 11 лет меня беспокоит акне. Я ходила к дерматологам, они посоветовали сдать анализ на подкожного клеща, но его не обнаружили. Потом мне прописали Скинорен, но и он не помогал. Я пошла снова к врачам, посоветовали мазать лицо Клензитом, тоже не помогло. В возрасте 12 лет я поехала в Красноярск в центр лечебной косметологии, там назначили лечение на полгода: механическую чистку лица раз в месяц, Дифферин и Базирон (наносить вечером,чередуя каждый день), физио-пенку для жирной кожи и успокаивающий тоник La Roche Posay + наносить солнцезащитный крем. Прыщей стало немного поменьше. Потом мне посоветовали протирать лицо Зеркалином и наносить просто увлажняющий крем, но ничего не изменилось. Затем я мазала лицо ретиноивой и эритромициновой мазью, но результата не было практически. С осени 2017 года акне появилось на спине и груди. На спине очень много гнойных и болезненных прыщей. С января по апрель 2018 года я умылавась тайским мылом для проблемной кожи и ,также, наносила тайский крем от прыщей; красные, гнойные высыпания почти прекратились, но иногда появлялись болезненные прыщи. Потом я пошла к гинекологу-эндокринологу, она назначила биохимический анализ крови и анализ на гормоны ( в случае повышенного тестостерона, хотели назначить гормональные препараты), но все было в норме. На данный момент я умываюсь утром и вечером гелем для жирной и чувствительной кожи La Roche Posay, перед сном наношу Эффезел. Высыпаний стало немного поменьше. Подскажите пожалуйста, как вылечить акне окончательно?
FBN
28.06.2018, 02:16
Фото высыпаний на лице и спине где?
Как правильно создаьть тема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дерматолог, Федий Богдан Николаевич
_nazimova
28.06.2018, 10:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
_nazimova
28.06.2018, 10:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
_nazimova
28.06.2018, 10:39
_nazimova
29.06.2018, 18:47
Такая же проблема у моей тети (мамина сестра). Помогите пожалуйста, мы живем в отдаленном маленьком городе и уже всех дерматологов прошли, но никто мне помочь не может.
Гормональные исследования:
инсулин- 8.4
тестостерон- 1.41
кортизол- 321
ФСГ- 5.3
ЛГ- 2.5
пролактин- 144.8
эстрадиол- 53.2
BIS
30.06.2018, 16:48
Добрый день! Судя по фото выраженное нарушение ухода за кожей, возможно избыток косметики не подходящий коже.
Для старта исключительно системная терапия (а/б или ретиноиды) под контролем дерматолога. Плюс самостоятельная экскориация (выдавливание) с лечением категорически не допустима.
_nazimova
30.06.2018, 18:04
Спасибо вам огромное!!! Я уже с апреля этого года не пользуюсь декоративной косметикой. Тональный крем и пудру не наношу на лицо, но лучше не стало. На днях поеду в Красноярск, пойду к дерматологу, потом напишу Вам:) До этого наряду с лечением мне прописывали механическую чистку ежемесячно. После чисток через некоторое время становилось хуже, появлялось много гнойных высыпаний. И все равно врач-дерматолог настаивала на ежемесячной чистке.
Dr.Volgina
09.07.2018, 06:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Напишите что назначит дерматолог. Не выдавливайте.
_nazimova
20.07.2018, 18:16
Здравствуйте! Я была у гинеколога-эндокринолога в Красноярске. Она посмотрела мои анализы на гормоны и сказала, что с ними все в порядке. Назначила Цикловиту и Лактофильтрум. Лактофильтрум курс я уже пила, не помогает. Сказали заново сдать анализ на тестостерон и поставили диагноз гиперандрогения под ?
BIS
20.07.2018, 20:03
Ваш вопрос дерматологам?
_nazimova
22.07.2018, 11:13
Здравствуйте! Хочу вылечить прыщи. Какими мазями лечила, не помогает. Чем их вылечить, подскажите, пожалуйста:bc::ac:
BIS
22.07.2018, 14:19
Посмотрите свои предыдущие ответы. Посмотрите мои, необходима системная терапия. Посмотрите ответ коллеги, где она просит ответ ДЕРМАТОЛОГА. Зачем мне знания о Ваших половых гормонах, их не запрашивали. Зачем цикловита и сорбенты, спросите гинеколога-эндокринолога. Вы собирались на консультацию дерматолога. То, что Вам не помогают мази, это очевидно.
_nazimova
22.07.2018, 17:34
Хорошо, схожу к дерматологу и напишу Вам.
_nazimova
01.08.2018, 07:11
Здравствуйте! Я была у дерматолога. она прописала Акнекутан. Буду пить с сентября. Дерматолог заметила повышенный билирубин в старых анализах, которые я сдавала в декабре 2017 года.В прошлом году мой участковый педиатр смотрела эти анализы и ничего не сказала. 27 июля 2018 сдала еще раз ОАК и биохимию, прошла УЗИ органов брюшной полости.
Когда анализы, у меня горло болело. Прописали Граммидин, Каметон и полоскать горло содо-солевым раствором.
_nazimova
01.08.2018, 07:15
_nazimova
01.08.2018, 07:18
_nazimova
01.08.2018, 07:19
_nazimova
01.08.2018, 07:20
_nazimova
01.08.2018, 09:27
Сейчас забрали мою карточку из поликлиники и нашли ещё два биохимических анализа.
_nazimova
01.08.2018, 09:28
Это июль 2010 года.
_nazimova
01.08.2018, 09:32
Это декабрь 2017. Сдавала анализы по прыщам, но никто из врачей на это внимания не обращал. Только недавно дерматолог заметила. И что теперь делать?
BIS
02.08.2018, 19:44
Добрый вечер! Наконец-то, системные ретиноиды прозвучали, а не белиберда с сорбентами.
Ждём ответа специалистов по Вашим анализам.
Dr.Vad
02.08.2018, 19:52
изолированное повышение билирубина в крови - следствие синдрома жильбера (доброкач. гипербилирубинемия), который бывает у 5-10% всех здоровых людей на планете и похоже даже ассоциируется с более продолжительной жизнью
BIS
02.08.2018, 20:01
Спасибо!
Вот и отлично, системный ретиноид Ваш препарат выбора. Вы должны быть под строгим наблюдением врача дерматолога (кто назначил!) во время приема. Много нюансов с ним.
_nazimova
02.08.2018, 20:28
Спасибо Вам большое!!! В конце августе или в начале сентября пойду к своему лечащему врачу, назначат таблетки. Обязательно буду наблюдаться. Спасибо ещё раз огромное:)
BIS
02.08.2018, 20:55
Почему выжидаете? Цель конца августа и начала сентября? Вам их принимать надо ещё вчера.
_nazimova
03.08.2018, 09:46
А их можно уже начинать принимать? Мне просто сказали, что если я сейчас начну принимать Акнекутан у меня кожа сгореть может на солнце.
BIS
04.08.2018, 09:51
Не можно, а нужно. Вы считаете, что в странах где круглый год лето их не назначают? Необходимы строгие меры фотозащиты, но они необходимы и зимой в солнечный день не меньше. Страхи про лето очень притянуты за уши. Рассчитывайте дозу и начинайте.
_nazimova
04.08.2018, 14:11
Хорошо. Схожу к дерматологу и потом напишу назначат сейчас или нет.
_nazimova
28.03.2019, 10:48
Здравствуйте! Я прошла курс лечения Акнекутаном. Пила 6 месяцев. Три таблетки по 16мг в день. Новые воспаления не появляются, поры сузились. Остались красные пятна на коже от прыщей. Во время лечения кожа была матовая и сухая,голову могла мыть раз в неделю, но после отмены снова мою голову каждый день. Боюсь, как бы прыщи не вернулись обратно. Курс закончился 17 февраля. Неделю назад (20-21 марта) на коже заметила что-то наподобие сыпи над бровями, очень много маленьких шишечек, их почти не видно, но ощущаются при прикосновении. Солнцезащитным кремом пользуюсь, SPF 50+ La Roche Posay
Может быть, что-нибудь посоветуете? Заранее спасибо!!!
BIS
28.03.2019, 21:51
Добрый день! Фото? В очень хорошем качестве всего лица? Напомните Ваш вес.
Что Вам сказали делать после окончания курса? Чем продолжать?
Вот сейчас начинается искусство- удержать эффект. Как кардиологи гипертонию, как эндокринологи- сахарный диабет. Мониторя и титруя. Работайте с дерматологом. Это доктор должен быть у Вас как семейный).
_nazimova
29.03.2019, 08:22
До начала приёма мой вес был 60 кг. А сейчас я вешу 68 кг, мне кажется, я набрала из-за таблеток, потому что с виду не скажешь, что у меня такой большой вес. Мой лечащий врач сказала, что эти пятна потом сами пройдут и ничего делать больше не надо. Хотелось бы от этих пятен тоже как-нибудь избавиться(
BIS
29.03.2019, 22:08
Добрый вечер! Капризы про вес не обсуждаются. Надеюсь до Вас смогли донести, что угри являются ХРОНИЧЕСКИМ заболеванием. Лечение меняется и титруется.
Здравствуйте! Снова обращаюсь к Вам со своей проблемой. В сентябре 2018 года я начала пить Акнекутан. Пила полгода по три таблетки 16 мг в сутки. Пока принимала этот препарат, прыщи не лезли. Спустя пару месяцев после отмены Акнекутана они снова полезли. И вот сейчас всё то же самое, как и было до Акнекутана. Пробовала Азелик курсом, сейчас пользуюсь Скиноклиром. Пробовала корейскую косметику. Ничего не помогает, к сожалению. На данный момент я живу в Новосибирске, может, посоветуете специалиста, который сможет мне помочь. Я очень надеюсь на вашу помощь. :bc::bc::bc: