Застарелый усталостный перелом средней трети большеберцовой кости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Застарелый усталостный перелом средней трети большеберцовой кости

twisper1987
28.06.2018, 16:10
Здравствуйте уважаемые врачи. У меня к вам такой вопрос. Мне 30 лет, танцую, много прыжков. В течении последних 3-х лет мучали периодические боли по середине левой голени. 1,5 года назад все же обратился к травматологу, сделал кт, на нем обнаружили утолщение по середине большеберцовой кости, но трещин не было, предложили либо вставить стержень, чтоб снизить нагрузку на кость и исключить возможность образования трещин, так как врач предпологал, что при продолжении нагрузки может произойти стресс перелом, либо пройти консервативное лечение, ограничение нагрузки и прием лекарств. Я конечно же выбрал второй метод и видимо не долечил, так как боли со временем начали возвращаться. Пару месяцев назад, на репетиции упал неудачно и с тех пор меня уже сопровождала острая боль при прыжках. Неделю назад обратился к врачу, опять сделали кт, уже увидели трещину и предположили, что там возможно образовывается ложный сустав. Предложили вставить стержень и сделать тунелизацию возле трещины, так как есть подозрение, что трещина уже застарелая. Хотел узнать ваше мнение, действительно остеосинтез поможет и трещина сростется с учетом того, что она возможно не свежая или же есть вероятность, что не смотря на этот метод трещина останется? Снимков к сожалению не могу приложить, так как их забрали для обсуждения на консилиуме. Но трещину мне показали и она действительно есть, так же есть все то же утолщение.
Заранее спасибо!

alex2006mobile
28.06.2018, 17:29
Снимков к сожалению не могу приложить, так как их забрали

Ну что за детский сад. Сделать еще хоть десять других снимков в любом рентгеновском кабинете - не проблема.
Без снимков разговор беспредметный.

twisper1987
28.06.2018, 17:47
Понимаю, вот только на кт удалось увидеть трещину, а десяток рентген снимков увы не показали бы ничего, как и все разы, что я делал.
Но спасибо за ответ, тогда уже сам посмотрю, как оно через полгода будет.

alex2006mobile
28.06.2018, 18:32
Понимаю, вот только на кт удалось увидеть трещину,

Как выложить диск с КТ - см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

а десяток рентген снимков увы не показали бы ничего,

Если есть вопросы - надо представить первичную информацию, в частности, рентгенограммы хорошего качества. Лучше сделать цифровые, чтобы не не фотографировать с пленки. КТ не заменяет снимки, а дополняет.
А уж что здешним врачам удастся увидеть - не надо Вам за них решать, это они сами пусть определяют.