twisper1987
28.06.2018, 16:10
Здравствуйте уважаемые врачи. У меня к вам такой вопрос. Мне 30 лет, танцую, много прыжков. В течении последних 3-х лет мучали периодические боли по середине левой голени. 1,5 года назад все же обратился к травматологу, сделал кт, на нем обнаружили утолщение по середине большеберцовой кости, но трещин не было, предложили либо вставить стержень, чтоб снизить нагрузку на кость и исключить возможность образования трещин, так как врач предпологал, что при продолжении нагрузки может произойти стресс перелом, либо пройти консервативное лечение, ограничение нагрузки и прием лекарств. Я конечно же выбрал второй метод и видимо не долечил, так как боли со временем начали возвращаться. Пару месяцев назад, на репетиции упал неудачно и с тех пор меня уже сопровождала острая боль при прыжках. Неделю назад обратился к врачу, опять сделали кт, уже увидели трещину и предположили, что там возможно образовывается ложный сустав. Предложили вставить стержень и сделать тунелизацию возле трещины, так как есть подозрение, что трещина уже застарелая. Хотел узнать ваше мнение, действительно остеосинтез поможет и трещина сростется с учетом того, что она возможно не свежая или же есть вероятность, что не смотря на этот метод трещина останется? Снимков к сожалению не могу приложить, так как их забрали для обсуждения на консилиуме. Но трещину мне показали и она действительно есть, так же есть все то же утолщение.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!