Мутная моча у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мутная моча у ребенка

Anastasiya700
07.12.2007, 16:02
Моему ребенку 2 года и 6 мес., в связи с тем, что у меня гломерулонефрит, то я очень тщательно слежу за мочой своего ребенка (может быть у меня просто пунктик на фоне моей болезни и я боюсь передать ей свои почки), но тем не менее я стала замечать, что время от времени у нее появляется мутная моча, в основном это ночью или утром (первая моча), и по моим наблюдениям, как правило после употребления в пищу либо сыра, причем не зависит от того соленый он или нет, и естественно после соленой пищи. Однажды у меня получилось сдать мутную мочу в районныю поликлинику на анализ и я даже попросила посмотреть по Нечепоренко, резельтат получился совсем "здоровый" за исключением солей-сро... 2 (я толком не поняла что написанно, но педиатр сказала что все в порядке), и эпителий плоский. Тем не менее периодически помутнение мочи происходит и меня это беспокоит. Так же я стала замечать, что после хождения на горшок, при вытирании половых органов, исходит достаточно резкий запах, и это при том, что я очень тщательно слежу за гигиеной своего ребенка, тем более, что это девочка. Может ли быть так, что все эти проявления свидетельствуют о каком-либо нарушее в почках, либо это может оказаться циститом, хоть по данным нашей поликлинике (если они конечно хорошо смотрят) лейкоциты 0-2 в поле зрения, плотность 1014, реакция щелочная, слизь 1?

antibiotik
07.12.2007, 18:44
Мальчик или девочка?
Делался ли посев мочи?
Какие находят соли? Оксалаты, ураты или фосфаты?

Наличие в моче фосфатов иногда свидетельствует о наличии инфекции мочевой системы, вызванной протеем.

Anastasiya700
08.12.2007, 09:41
Спасибо за ответ! У меня девочка, на посев нас не отправляли, я спрашивала об этом у педиатра, но мне было сказанно, что беспокоиться не о чем, так как количество лейкоцитов в норме,а соли, я с вашей помощью разобрала что написано на оналезе, там действительно фосфаты, но почему-то при перездачи мочи их больше не обнаружели, однако я стала замечать, что ребенок стала меньше ходить в туалет, а в последнее время (после пересенного ОРВИ) стала жаловаться, что болит животик и показывает на низ живота. Что мне делать? Какие лучше всего сдать анализы? И возможно ли лечение просто канефроном? Можно ли дать ей канефрон прямо сейчас, до сдачи анализов? Заранее спасибо за ответ и понимание проблемы.

Mara___dok
08.12.2007, 11:24
Надо сдать мочу на посев. Канефрон давать не надо.