s. agalactiae в посеве во время беременности ,лечение [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : s. agalactiae в посеве во время беременности ,лечение


LinaJ
01.07.2018, 20:13
Добрый день уважаемые специалисты!
Прошу помочь


40лет, рост 172 вес 70, вторая беременность 19 недель.
Первая -ПКС в 2014г, здоровая девочка 3700, 52 см.
В наст время АИТ, принимаю эутирокс 125
Мазок чистый 0-1 Лейк в пз
В посеве S. Agalactiae 10^4, назначен Далацин 100 на 5 дней, затем повторные анализы.
Мазок взят с целью определения возможности вмешательства в связи с укорочением ШМ-25мм, закрыта, плотная.
Подскажите пожалуйста
1. Нельзя ли обойтись более коротким курсом Далацина? например, попытаться нормализовать флору с помощью таких препаратов как Аципол? Очень пугает аб с точки зрения влияния на ребёнка, если бы не угроза и необходимость наложения швов (укорочение шм) вряд ли стала бы принимать.
2. Как быть если курс Далацина ухудшит ситуацию с посевом? Насколько длительным может оказаться последующее лечение?
3. Дополнительно принимаю утрожестан по 200+200 утро/вечер - достаточен ли 5 часовой интервал между введением свечей Далацин и Утрожестан?
Спасибо

MrsPetson
06.07.2018, 14:30
Здравствуйте.
Сейчас лечение не требуется

LinaJ
23.07.2018, 15:56
Большое спасибо за ответ!
Увы, не дождалась его, ( уже и не надеялась) курс лечения провела..
Теперь у меня новые терзания:
Обнаружены дрожжеподобные грибы, назначен Гино -Певарил 150. 1*3 дня
Незначительно всасывается в системный кровоток, проникает через плацентарный барьер. Боюсь навредить ребёнку.
Есть препараты не проникающие через плаценту (пимафуцин например), но считается (наблюдающим акушером) неэффективным
Анализы и лечение предприняты в связи с динамическим наблюдением по поводу укорочения шейки матки с 18 недели, сейчас срок 22 недели, не последнем УЗИ шейка 28 мм (была 25), незначительно расширен проксимальный отдел ( УЗИ и анализы прилагаю)
Назначен утрожестан 200 *2 раза в сутки
Подскажите пожалуйста:
1. Существует ли доказанно безопасная и эффективная альтернатива Гино Певарилу?
2. Нужен ли утрожестан и нельзя ли уменьшить дозу до 200 один раз в сутки?
3. Что будет если оставить без лечения эти грибы?

Подскажите как обратиться за очной консультацией?

Спасибо


LinaJ
23.07.2018, 16:08
Мазок не прикрепляется, перепишу:
Цервикальный канал
-лейкоциты 0-1
-эритроциты - не обнаружено
-эпителиальные клетки - много
-микрофлора -палочки, незначительное количество
- слизь. Отсутствует
-дрожжеподобные грибы - ОБНАРУЖЕНЫ дрожжевые клетки
-диплококки- не обнаружены
-трихомонады -не обнаружены

Влагалище
- лейкоциты. 0-1
- эритроциты - не обнаружено
-эпителиальные клетки - много
-соотношение лейкоцитов и эпителиальных клеток <1:1
- микрофлора- палочки, незначительное кол-во
- ключевые клетки - не обнаружены
-слизь Отсутствует
- Дрожжеподобные грибы ОБНАРУЖЕНЫ дрожжевые клетки
- диплококки -не обнаружены
-трихомонады - не обнаружены

MrsPetson
23.07.2018, 19:45
Жалобы какие (выделения, зуд, запах)?
Показания к оперативным родам в первую беременность?

LinaJ
23.07.2018, 21:19
Жалоб нет, из выделений ощущаю только утрожестан. Чувствую достаточно сильный тонус, иногда небольшие сокращения, проходит при ограничении активности. Абсолютно никаких жалоб после недели полупостельного режима.
Показания к кс - симфизит и несоответствие размеров головки и таза, по результатам МРТ
Других проблем во время первой беременности не было. На 32й неделе укорочение шейки, пессарий, но неудачно поставили, сняли через неделю, доносила без него.


MrsPetson
24.07.2018, 00:18
Нет у вас молочницы, лечение не требуется.
Необходимость утрожестана сомнительная.

LinaJ
25.07.2018, 15:41
Большое спасибо!!
Пришёл ещё посев, прокомментируйте пожалуйста- это тоже можно оставить без внимания?

LinaJ
27.07.2018, 09:04
Прошу очную консультацию, куда можно обратиться, написать?


LinaJ
18.09.2018, 02:14
Добрый день! Очень прошу подсказать необходимость препаратов железа и дозировку. Беременность 30 недель

Гемоглобин 9,9 (11.7-15.5)
Ферритин 4. (10-220)
ожс 121.6 (44,8-76,3)
Лжс 114 (12.5-55.5)
Железо 7.33 (9.0-30.4)
Жалобы - шум в ушах, периодически сильная слабость, трудности с засыпанием, судороги ночью
Начала приём бисглицинат железа Солгар 25 по одной капсуле в день.
Достаточно ли этого?
И ещё один вопрос: в связи с укорочением шейки с 18 недели принимаю утрожестан 200 вагинально на ночь. Дозировку выбрала самостоятельно вместо назначенных разными врачами 600 и 400. Сейчас врач, полагая что принимаю 400, рекомендовала оставить 200. Продолжаю по 100. Верно ли я поступаю и можно ли его отменить?
Шейка за время наблюдения каждые 10 дней с 18 недель без особых изменений.
На последнем УЗИ неделю назад 29 мм, правда за день до этого у другого специалиста 24-25. Но последнему доверяю больше.

Tuu-Tikki
18.09.2018, 20:41
У вас легкая железодефицитная анемия.
Железо Солгар отличный выбор. Помните, что пить нужно будет долго - раз в месяц смотрите гемоглобин, он должен достичь хотя бы 110 в третьем триместре и хотя бы 118 после родов, после этого пить продолжаете в той же дозе, но начинаете смотреть раз в месяц сывороточное железо и ферритин - пока ферритин не станет хотя бы 30. Препараты железа совместимы с грудным вскармливанием, если что.

LinaJ
18.09.2018, 21:16
Огромное спасибо!


LinaJ
27.09.2018, 20:46
Здравствуйте уважаемые доктора!
Подскажите пожалуйста, есть ли повод для беспокойства: с 26й недели появились белые полупрозрачные выделения из одной груди. Сейчас (32 неделя) выделения приобрели ярко желтый цвет. И появилась небольшая ноющая боль в соске. Из другой груди ни разу не было выделений.
Это норма или искать патологию? Какая диагностика нужна?
Спасибо

MrsPetson
28.09.2018, 00:15
Осмотр врача, УЗИ молочных желёз при необходимости.

LinaJ
13.11.2018, 06:11
Добрый день, уважаемые доктора!
12.11.2018 на сроке 38.1 недель родился мальчик, 3595, 53 см; апгар 8/9 Спасибо всем огромное за вашу помощь!

ЭКС под общей анестезией по причине начавшейся родовой деятельности
Планировалось плановое кс в связи с истончением шва- менее 0.8 мм, клинически узким тазом.
Возник неожиданный вопрос: помимо прививок предлагают ввести ребёнку витамин К для профилактики кровоизлияний. Подскажите пожалуйста,!насколько это целесообразно и безопасно для ребёнка? Стоит ли делать? Вчера подписала отказ, будучи ещё под действием анестезии, плохо соображала. Информации ноль, при этом если делать то необходимо в первые часы...
спасибо


LinaJ
13.11.2018, 06:19
И ещё очень волнует вопрос:
После операции укололи Трамал, пояснив,,что он быстро выводится;
Я все же волнуюсь не навредит ли он ребёнку. через какое время после укола можно прикладывать к груди?
Спасибо!

MrsPetson
13.11.2018, 11:18
Поздравляю с рождением.
Вит К можно и нужно.
Трамал проникает в грудное молоко, но объём молозива в первые сутки очень мал, чтобы к ребёнку попало значимое количество лекарственного вещества.

LinaJ
14.11.2018, 09:05
Спасибо!