Пеленочный дерматит, осложненный грибковой инфекцией (?) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пеленочный дерматит, осложненный грибковой инфекцией (?)

ekaterinavladim
02.07.2018, 14:29
Здравствуйте, уважаемые врачи!

Здоровый мальчик, 4.5 месяца, вакцинируется согласно календарю, гв (исключены из моего меню яйца -были высыпания как атопический дерматит)

На фоне жары и повышенной влажности заметили в области между ягодиц такую сыпь.
Нигде более нет, паховая область чистая.

Стандартный уход (цинковая мазь, проветривание) за 2 дня улучшений не дали.

Лечили малыша как пеленочный дерматит, но мне лично (фото по ссылке, это мой гугл диск, открывается у всех, у кого есть ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) кажется, что это уже кандидоз. Стоит ли до ожидания следующего похода к врачу подключить клотримазол мазь?

katuwaantonova
03.07.2018, 22:30
Добрый вечер.
Фото, к сожалению, не самого лучшего качества. Сфотографируйте пожалуйста высыпания более четко, в том числе и общий вид. Правильнее будет очно показаться дерматологу, отменив до этого цинковую мазь, дабы при подозрении на грибы доктор мог взять соскоб+посев.

С уважением, Хачатрян Екатерина Андреевна, врач-дермтаолог

ekaterinavladim
05.07.2018, 00:31
Добрый вечер.
Фото, к сожалению, не самого лучшего качества. Сфотографируйте пожалуйста высыпания более четко, в том числе и общий вид. Правильнее будет очно показаться дерматологу, отменив до этого цинковую мазь, дабы при подозрении на грибы доктор мог взять соскоб+посев.

С уважением, Хачатрян Екатерина Андреевна, врач-дермтаолог

Здравствуйте, Екатерина.
Спасибо за ответ!

Я почитала еще внимательней аналогичные темы, заменила цинковую мазь на бепантен и все прошло само собой, за 2 дня.
Честно говоря, так и не поняла, что это было, с такой сильной опрелостью столкнулась первый раз. Притом, что в целом ребеночек был весь чистый, в том числе и ягоды, пострадала только межягодичная область.
Пока, я так понимаю больше пока нет необходимости манипуляций, дальше можно понаблюдать?
Очень надеюсь, что это из-за жары и повышенной влажности.