Назначение врача [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Назначение врача

KaPaDa
04.07.2018, 15:44
Здравствуйте! Обратилась на форум с проблемой головных болей. Вот моя тема:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Доктор с форума посоветовала антидепресанты, очный врач прописала грандаксин 1/2 табл 2 р в день или риксетин 1 р в день. Сколько месяцев не указано. Прочитала, что пить эти препараты нужно по схеме. Но мне о таковой не рассказали.
Я прошла тестирование. Вот результаты:
Уровень дипрессии по шкале Бека 16. Мягкая депрессия.
Госпитальная шкала: значительно выраженная тревога. умеренно выраженная депрессия.
Панические атаки: нельзя считать, что вы испытываете панические атаки.
Эмоциональная возбудимость: 7. Тенденция к высокой эмоциональной возбудимости.
Алекситимия: 58. Уровень в пределах нормы.
Имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации.
Лож 1
Аггравация 3
Экстраверсия 1
Спонтанность 5
Агрессивность 7
Регидность 7
Интроверсия 9
Сензитивность 6
Тревожность 6
Лабильность 4
Честно говоря для меня был сюрпризом результат тестов, но проанализировав, согласилась.
Из симтомов: мигрень, межбровные головные боли, раздражительность, нервозность. Сон не нарушен.
Вопрос такой. Целесообразно ли принимать эти препараты? Буду очень благодарна за внимание к моей теме.

Divisenko
07.07.2018, 15:16
Здравствуйте.
Желательно ещё минимальное соматическое обследование: анализы ОАК, ТТГ, ферритин

Грандаксин - слабый транквилизатор, может убрать тревожность, пока Вы его принимаете.

Рексетин (пароксетин) - имеет смысл принимать. Однако, если нужно лечить и депрессию и ГБН (головную боль напряжения), то лучше принимать антидепрессант не из группы СИОЗС (пароксетин), а из группы ИОЗСН (венлафаксин, дулоксетин, милнаципран). ГБН лучше лечат именно ИОЗСН.

Принимать можно долго, 1/2 года, год, и более. Начинать приём нужно с малых доз (1/4 таблетки), постепенно и медленно поднимать дозу до целой таблетки, эффект появится примерно через 10-14 дней от начала приёма целой таблетки.

Однако, сочетание антидепрессантов СИОЗС (или ИОЗСН) и триптанов (суматриптан) может привести к нежелательным явлениям. Нужно с осторожностью принимать суматриптан в процессе лечения антидепрессантами, использовать как можно меньшие дозы триптанов.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

KaPaDa
07.07.2018, 19:49
Спасибо за отклик! Про совместное применение суматриптана и антидепресантов очный доктор умолчала (( Вообще как-то СТРАШНО начинать прием антидепресантов, но понимаю, что надо: нервы никакие... Думаю остановиться на рексетине. Начинаю с 1/4 таблетки и раз в неделю повышаю дозу до целой. Верно?Скажите пожалуйста, анаприлин и цитрамон с рексетином можно принимать? Или все же могу самостоятельно выбрать один из предложенных Вами препаратов и начать прием?
Названные Вами анализы сдавала (кроме ферритина), некоторые аж 2 раза :ah:Прилагаю скан.

KaPaDa
07.07.2018, 19:56
Еще результаты

KaPaDa
07.07.2018, 20:11
Осмотр невропатолога. В одном сообщении не получилось загрузить все файлы😊

Divisenko
11.07.2018, 21:35
Здравствуйте.
Ферритин - нужен (должен быть более 40). Гемоглобин у Вас 110, я уверен на 100%, что будет железодефицит (ферритин будет менее 40).

Рекситин можете начинать пить.
И подумайте, как можете организовать себе разговорную психотерапию.

KaPaDa
14.07.2018, 11:58
Спасибо, буду думать.

KaPaDa
14.07.2018, 16:20
Сергей Иванович, по своему опыту общения с врачами, вряд ли я найду специалиста у нас. Могу я сама помочь себе? До того как прошла тесты здесь, я и не думала, что у меня депрессия. И теперь я в растерянности...

Divisenko
15.07.2018, 15:35
Вы пробовали найти врача психотерапевта или психолога психотерапевта у себя, в Самарканде?
Если нет - ищите. Очная терапия лучше, чем заочная. Прочтите статью Отто Эренберга "Ориентируясь в мире психотерапии".
Если не получится найти очного хорошего психотерапевта - найдите заочного. Большинство консультантов форума (врачи - красный ник, психологи - зелёный ник) работают удалённо.