Добрый день. Три недели назад моя бабушка 85 лет сломала шейку бедра. Врачи отказались делать операцию сославшись на то что сердце не выдержит. Сейчас она лежит дома. Никаких назначений для ускорения процесса реабилитации (мы хотим чтоб бабушка хотя бы вставала и сама доходила до туалета, большего и не надо) нам не дали. В выписке все назначения сделаны только для снижения давления. У нас очень много вопросов: когда можно пробывать вставать, когда можно будет садиться, какие лекарства можно принимать для ускорения образования косной мозоли в районе перелома. Буду блпгодарна всем за ответы
Karakush
06.07.2018, 12:11
снимков нет
alex2006mobile
06.07.2018, 22:41
Добрый день. Три недели назад моя бабушка 85 лет сломала шейку бедра. когда можно пробывать вставать, когда можно будет садиться, какие лекарства можно принимать для ускорения образования косной мозоли в районе перелома. Буду блпгодарна всем за ответы
Снимков нет, поэтому ответ в общем про перелом проксимального отдела бедра у пожилых людей.
Вставать на ходунки можно сразу. Садиться тоже. "Лекарств для ускорения" не существует.
Лучше всего обследовать пациентку амбулаторно, постараться устранить выявленные отклонения (нормализовать давление, снизить сахар, если повышен и т.д. и т.п.) и искать возможность сделать операцию в других местах. Самара - большой город.
Oxi7607
07.07.2018, 11:33
Снимков нет, поэтому ответ в общем про перелом проксимального отдела бедра у пожилых людей.
Вставать на ходунки можно сразу. Садиться тоже. "Лекарств для ускорения" не существует.
Лучше всего обследовать пациентку амбулаторно, постараться устранить выявленные отклонения (нормализовать давление, снизить сахар, если повышен и т.д. и т.п.) и искать возможность сделать операцию в других местах. Самара - большой город..
Большое спасибо. Снимков действительно нет. Нам их не отдали в больнице. Но есть выписка. Прилагаю. И ещё вопрос, а разве по прошествии 3х недель после перелома, ещё можно делать операцию? Если да, то с чего начать? В какие больницы обращаться?
alex2006mobile
08.07.2018, 10:59
Снимков действительно нет. Нам их не отдали в больнице.
Их же не уничтожили, можно их найти и сфотографировать, не вынося из больницы. Выписка снимки не заменит.
И ещё вопрос, а разве по прошествии 3х недель после перелома, ещё можно делать операцию? Если да, то с чего начать? В какие больницы обращаться?
Если пациентка обездвижена, конечность неопорна, оперировать можно/ужно в любом сроке.
Какие больницы в Самаре занимаются лечением пациентов с переломами проксимального отдела бедра, на месте виднее.
Но без снимков непонятно, то ли надо делать эндопротезирование, то ли остеосинтез. Это может быть оптимально не в одной и той же больнице.