Склеропластика в 24 года. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Склеропластика в 24 года.

elist
08.07.2018, 11:36
Здравствуйте, уважаемые врачи. Моей дочери 24 г , зрение -16 и продолжает ухудшаться, в детстве окулимт отговаривала от склеропластики, говорила что будет ожог. Мне самой прооперировали в 15 лет и остановили , стоит на -10. Я читала что и после 25 ухудшается, а ей еще учиться в ординатуре 2 года. Мой вопрос- 1)она идет учиться на рентгенолога и 2)мы хотим сделать склеропластику. Можно ли нам так делать? Говорят склеропластика не эффективна, что ж тогда делать.

Flixxxer
08.07.2018, 14:38
при такой близорукости -16 уже поздновато вообще что либо, к сожалению.. наиболее действенным методом по уменьшению прогрессии миопии является длительная атропинизация, а не склеропластика, но и ее надо было начинать лет эдак 10-15 назад..

elist
08.07.2018, 16:49
Наш врач окулист говорила- глаз растет и будет ухудшаться, отправляла на аппараты и все.

Ophthalmist
08.07.2018, 18:00
Здравствуйте. Немного раскрою ответ выше. Склеропластика не является процедурой, принятой и признанной в мировой офтальмологии. Она не имеет надёжных доказательств эффективности. Поэтому была бы склеропластика или не было бы её в более раннем возрасте - не имеет значения. По той же причине нет в ней большого смысла и сейчас. Однако, в наших учреждениях Вам скажут, что есть смысл её сейчас сделать.

Атропинизация сейчас скорее не показана, чем показана, а 10-15 лет назад она не была столь исследована, поэтому назначить её окулист тогда в принципе не могла - не было таких научных данных.

Если вы хотите сделать склеропластику - никто не сможет вас остановить.
Имеет смысл тщательно ознакомиться с возможными осложнениями высокой миопии и работать на опережение.

Что делать: получать образование по профессии, в которой по приказу 302н не будет противопоказаний к работе при наличии оперированной отслойки сетчатки, или при наличии дегенерации сетчатки, или при наличии глаукомы; знать назубок признаки отслойки сетчатки и принципы самоконтроля зрения; проходить регулярный скрининг на предмет разрывов сетчатки и глаукомы (риск последних очень велик).
Кроме того, можете заказать у переводчика перевод на русский язык, а офтальмолога - перевод на простой русский язык вот этих двух статей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (дочь оценит). Удачи вам.

elist
08.07.2018, 18:43
Два года назад мы делали лазерную коагуляцию , вот сейчас записались на прием, она носит очки -13, говорит нормально видно. Одна мечта- остановить прогрессирование. Еще понравилась рентгенология, я с ума сошла когда услышала про это.