Темнота в глазах [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Темнота в глазах


kolibry81
09.07.2018, 08:20
Здравствуйте.
Мне 37 лет, вес 54,9 кг, рост 160см. 4 родов.

Последние 1,5 мес наблюдаю следующее:
Темнеет в глазах вставая с позиции сидя, полулежа, при занятиях спортом. Даже, если не резко. Раньше такого не было.
Активно снижала вес и была на 1200-1000 ккал ПП по рекомендации горе тренера с установкой 90-х. В спорте с детства. Нагрузки посильные. Тренировки 3 раза в неделю.
Сейчас на сбалансированном питании, кбжу подняла до 1500. Контролирую баланс БЖУ теперь.
Стало чуть лучше, но проблема не уходит.

В анамнезе: ЗОБ-1, гормоны были в норме (в сентябре контрольная сдача и УЗИ), размеры ЩЖ не увеличиваются.
2 года назад прошла курс от соматического р-ва, успешно. Пиелонефрит (не беспокоит). Тонзиллит (не беспокоит). Давление рабочее 110/70.Всегда в норме. Цикл в норме. Сон в норме. Стрессы в пределах нормы.

Какой анализ сдать для анализа симптоматики и решения проблемы?

Благодарю.

kolibry81
09.07.2018, 14:19
Забыла указать, что в анамнезе со стороны позвоночника не стабильность всех шейных позвонков, грыжа 0,3 мм между 2-3. В поясничном отделе 2 грыжи 6,5 мм L5-S1. Пока занимаюсь спортом не беспокоит поясница.

Korzun
10.07.2018, 00:27
Гемоглобин, ферритин, ТТГ?
Какой спорт?
Какого веса и зачем хотите достичь диетой?

курс от соматического р-ва, успешно
Что за курс? Что за расстройство? Почему успешно?

Пиелонефрит (не беспокоит).
Анализ мочи?

Стрессы в пределах нормы.
Это как? Стресс он или есть или его нет...


kolibry81
12.07.2018, 05:42
Гемоглобин, ферритин, ТТГ?
Какой спорт?
Какого веса и зачем хотите достичь диетой?


Что за курс? Что за расстройство? Почему успешно?


Анализ мочи?


Это как? Стресс он или есть или его нет...

Благодарю за оперативную реакцию. Кровь не сдавала ещё, не знала на что нужно. Сдам в понедельник эти параметры. Спорт- тренажерный зал, бодифитнес. Цель сжигание жира до 52, далее при норме 1800ккал построение качества тела. Соматические расстройство, депрессия. ГТР исключил врач. Соматика в виде онемений, лёгких панич.атак разовых, подергиваний мышц. Был тяжелая в тот период жизненная ситуация и постоянный стресс, травма. Прошла курс Симбалты год. С 3 недели лечения все симптомы ушли телесные, 2 года психотерапии и депрессия ушла на 3 мес приёма Симбалты. Далее курс для закрепления эффекта. Сейчас не беспокоит ничего. А стрессы в течении жизни, ну или нервы по ситуациям есть у всех)), п.э считаю, что лично я их прохожу нормально.
Мочу общий анализ сдать?

Дело в том, что потемнение в глазах происходит исключительно при под'еме из положения сидя, полулежа и при базовых упражнениях в зале. Раньше такое редко было лишь при под'еме с корточек резко. Тренера сказали начать с терапевта и не гадать.

Korzun
12.07.2018, 13:33
Да, общий анализ мочи.
До окончания обследования не делайте упражнения, которые вызывают потемнение в глазах, т.к. это может быть опасно.

kolibry81
07.08.2018, 15:51
Да, общий анализ мочи.
До окончания обследования не делайте упражнения, которые вызывают потемнение в глазах, т.к. это может быть опасно.
Здравствуйте.
В теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я выложила результаты анализов, возможно придётся с гематологией перекрестную тему делать?
Объясните, в чем причина таких анализов и что ещё сдать?


kolibry81
08.11.2019, 06:49
Доброе утро, уважаемые доктора.
Прошёл год, но ситуация не изменилась по данной проблеме. Вес на сегодня 53 кг.
За это время мне были произведены следующие операции:
15.01.19 - дискоктомия С6-С7 по поводу экструзии 0,65 мм.
02.04.19- удаление левой доли щж по поводу ф.рака и токсический аденомы. Тема с результатами здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
11.07.19 о.аппендицит и которальный сальпенгит.

Всем врачам в жалобах я озвучиваю, что потемнение в глазах при смене положения сохраняется . Настояла назначить мне анализы. Получены результаты:
25-ОН - 21 нг|мл
ОЖСС -42.7 мкмоль|л при реф.знач.лабор. 45-76
Ферритин 26 мкг|л при реф.знач.лабор. 10-120
Железо 14.65 мкмоль|л при реф.знач.лабор. 8.95-30.43
Латентная железосвяз.способность - 28 мкмоль|л при реф.зная.лабор. 12.5-55.5

Я нахожусь на учете в онкоцентре, контроль каждые 3 мес. Гормоны держим под контролем. ТТГ сейчас 0,759 мед|л. Гемоглобин 13,8 при реф.знач.лабор. 11,7-15,5 г|дл.

Сейчас принимаю препараты:
Л-Тироксин 100
Лецитин из подсолнечника 3600 мг сут
Витамин Д3 7000 ед в сутки +К2 90 мг
Омега 3 1600мг в сутки
Магния хелат 400 мг в сутки
Витамин С с биофлаваноидами 500мг сутки
Лактобактерии

Сопутствующие диагнозы
Хронический кандидозный эзофагит, обострение. СИБР по дыхательному тесту с Лактулозой. По эндоскопии кандидоз верхней и средней части пищевода. АГ к хеликобактери положительно. Калл на яйца глист и личинки гельминтов, простейших и их цист методом parasep ничего не обнаружено. Копрограмма м.волокна без исчерченн. в небольшом кол-ве ,жир нейтральный в большом количестве,жирные кислоты в небольшом количестве, соли жирных кислот в небольшом количестве, раст.клетчатка неперев.в ум.кол-ве.
С 14.08.19 получала лечение:
Тримедат 200мг 3|д 3 мес
Макмирор 200мг 2т 3 р|д 7 дней
Дифлюкан 50мг 1р|д 3 недели

Симптоматика на сегодня:
Сохраняется потемнение в глазах при смене положений по эффекту подъёма с корточек.
Со стороны ЖКТ метеоризм уже меньше, чем было, появилась отрыжка после еды( без запаха), запор. Ранее со стулом не было проблем ( по биологическим часам ,стабильно ежедневно 1-2 р.д)

Врачи кивают на шею, но с нестабильностью ШОП я с детства +род.травма.

Нужно ли мне проколоть Феринжект или другой препарат?

Korzun
08.11.2019, 10:09
Ферритин 26 мкг|л при реф.знач.лабор. 10-120


У Вас железодефицит. Нужно поднимать ферритин до 50 и выше.


Лецитин из подсолнечника 3600 мг сут
Витамин Д3 7000 ед в сутки +К2 90 мг
Омега 3 1600мг в сутки
Магния хелат 400 мг в сутки
Витамин С с биофлаваноидами 500мг сутки
Лактобактерии


Зачем Д3+К2?
Показаний к остальным перечисленным биодобавкам не вижу.


Нужно ли мне проколоть Феринжект или другой препарат?

Железодефицит точно нужно устранять. В/в способу многие врачи в РФ почему-то сопротивляются. Если найдете тех, кто согласится, то это быстрый и надежный способ.

kolibry81
08.11.2019, 12:32
У Вас железодефицит. Нужно поднимать ферритин до 50 и выше.



Зачем Д3+К2?
Показаний к остальным перечисленным биодобавкам не вижу.



Железодефицит точно нужно устранять. В/в способу многие врачи в РФ почему-то сопротивляются. Если найдете тех, кто согласится, то это быстрый и надежный способ.

Спасибо Вам большое за ответ, Александр Иванович.

Мне не только отказывают в в|в железа, но и считают, что гемоглобин в норме, ферритин на нижней, значит все нормально. Говорят, что в|в железо обострит ситуацию с кандидозом пищевода, п.э и антибиотики от Хелика бактери для санации не назначают пока тоже. Далее на дефицит витаминов группы В не стали направление давать, не смотря на симптомы, приходится искать самостоятельные решения и врачей.

Д3+К2 назначен эндокринологом из-за дефицита витамина Д, как одной из причин развития ситуации с ЩЖ. Остальные добавки так же эндокринологом,в период восстановления после множественных наркозов, память упала сильно в том числе.

Скажите, пожалуйста, какой препарат в|в лучше в моём случае и клинической картине затяжной? В какой дозировке и длительность курса?
Я найду платного врача, кто согласится. Нужен ли ,после в|в курса приём таблетированной формы железа хелатного? Если да, то в какой желательно дозировке и курс?
Через какое срок сдать анализ контрольный для динамики?

:ax:


Korzun
08.11.2019, 13:15
Про железо, нормы ферритина и антибиотики считают не верно.
Порог нормы ферритина для взрослых 30, т.е. 26 ниже нормы.

Сейчас крайне редко бывает дефицит витаминов В, за исключением В12 анемии. О каких симптомах Вы говорите? Нужно подробное описание!

Про витамин Д и биодобавки приглашу в тему наших эндокринологов. Попахивает шарлатанством.

Например, Венофер амп. по 5 мл - 4 шт. за 2 введения через 2 дня друг от друга. Контроль ферритина через пару недель после введения.

kolibry81
08.11.2019, 13:26
Спасибо большое, поняла. Уже записалась на платный прием к гематологу.

У меня раздражительность, головная боль очень часто, нарушение сна, память сильно упала, кроме потемнения в глазах. Перечисленные симптомы могут быть признаками не только дефицита, п.э я озвучиваю их эндокринологу, терапевту, онкологу, но все кивают на шею. Энокринолог (к.м.н, платный прием) с июня 2019 так и не отправила мои документы на врач.консилиум в СПБ и Москву, по рекомендациям Мельниченко Г.А, п.э удивляться мне не приходится назначениям. От себя ничего не пишу, только по факту, что реально происходит. Я забрала документы и самостоятельно обратилась к Макарьину Виктору Алексеевичу на онлайн консультацию. Она пройдет 16.11.2019.

С гематологами у нас еще хуже.

Korzun
08.11.2019, 14:00
У меня раздражительность, головная боль очень часто, нарушение сна, память сильно упала, кроме потемнения в глазах.

Больше похоже на дефицит железа. Симптомы дефицита витаминов В каждый с весьма специфичными симптомами.

Клиническая картина дефицита В1 (Бери-бери):
боль по ходу нервных стволов, парестезии и слабость дистальных отделов конечностей, нарушение чувствительности в виде «носков» и «перчаток», вялые парезы и параличи кистей и стоп. Возможно вовлечение в патологический процесс V и VII пар черепных нервов. Полинейропатия сочетается с нарушением корковой деятельности, что проявляется эмоциональной лабильностью, раздражительностью, бредом, состоянием тревоги и беспокойства, корсаковским синдромом.

Встречается состояние у людей, питающихся преимущественно белым рисом (т.е. только рисом, лишённым оболочки)

А вот гиповитаминоз В6:
депрессивное состояние; выпадение волос; трещины в уголках рта; нарушение кровообращения; онемение конечностей; артрит; мышечная слабость.

Времена цинги вроде прошли, даже в небольшом количестве еды, но при ее разнообразии поступление этих витаминов гарантировано с пищей.