Казеозная пробка или нет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Казеозная пробка или нет?

Hammurabi
10.07.2018, 14:50
Здравствуйте! Мне 29 лет. Во время беременности, месяцев 6 назад где-то, обнаружила на миндалине маленькое образование, т.к. никаких неудобств кроме эстетических не доставляло ничего не делала с ним, к врачу не обращалась(имел место только слабый дискомфорт при глотании). Месяц назад заболела десна из-за растущего зуба мудрости со стороны той миндалины, на которой находится образование и увеличился дискомфорт при глотании, стало даже немного больно глотать (боль локализуется под челюстью с этой же стороны). Увидела, что это образование увеличилось в размерах. Сходила к лору, сказал, что казеозная пробка, которая находится под плёнкой, которую надо вскрыть и отправил в больницу к другому лору. Никогда не было ни ангины, ни тонзиллита, ни хронических заболеваний.
У меня есть сомнения, что это пробка, по-моему больше похоже на кисту. Обязательно её надо вскрывать или же возможно какое-нибудь консервативное лечение? Может с ней ничего не делать и она лопнет сама со временем?

doctor101
10.07.2018, 15:37
Это киста небной миндалины.

Hammurabi
11.07.2018, 07:38
Спасибо за ответ. Как мне с ней поступить, учитывая, что я сейчас кормлю грудью?