Нужна ли ребенку окклюзия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужна ли ребенку окклюзия?

ORGANZA
11.07.2018, 20:42
Ребенку 4 года. По моим наблюдениям косит с рождения. Врач от меня отмахивался, но при очередном осмотре сказал, что надо лечить.

Начался забег по врачам. 2 врача мне сказала окклюзия 1:1 без вариантов. Я маниакально месяц следила за исполнением, воевали каждый день.

За этот месяц ребенок начала носить назначенные очки, прошел плеопто -ортоптическое лечение. На следующем приеме врач сказал - большие изменения к лучшему.

Я поехала в наш крупный центр по поводу хирургии. Хирург мне сказал, что окклюзия в нашем случае вредна. Готовиться на операцию.

Мой первый вопрос: нужна ли ребенку окклюзия?

Второй вопрос - операция убирает косоглазие, но что это значит для зрения? Будет ли ребенок лучше, "правильнее" видеть?

И третий - когда должна быть сделана операция? То есть - какой момент считать для нее оптимальным?

Заранее спасибо за ответы.

На руках много медицинских документов, выкладываю 2 последних обследования.

Первые три файла - результат обследования у нашего врача.

Последний - выписка после обследования из глазного института

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

DrWORONZOff
12.07.2018, 00:20
Судя по выпискам - интермиттирующая экзотропия. Окклюзия не нужна, хирургия - не обязательна, ортоптическое лечение (развитие фузионных рефлексов на синоптофоре) необходимо.