Косоглазие? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Косоглазие?

tishaa
12.07.2018, 13:47
Добрый день. Ребенку 9 лет, уже более 7 семяцев наблюдаю у нее периодическую анизокорию до 1 мм. Моя пердыдущая тема тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Были дважды осмотры офтальмолога - без патологий, трижды невролога - без патологий. Хотя небольшую анизокорию видят.
Но у меня уже параноя по этому поводу, потому я всегда рассматриваю глаза на фото. И вот обратила внимание на отблески на зрачках, они вроде не четко по середине, а капельку сдвинуты (фото прилагаю). Это признак косоглазия или я накручиваю (свою проблему повышенной тревожности знаю, антидепрессанты пью)?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

tishaa
12.07.2018, 22:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

tishaa
12.07.2018, 23:20
Зрение бинокулярное

optomate
13.07.2018, 07:31
Топик-стартер не понимает, что ребенок здоров. Фобии и пр. не наш профиль.
Предлагают тему закрыть.

DrWORONZOff
13.07.2018, 22:50
tishaa, световой роговичный рефлекс и положение глаз нормальное. Косоглазия нет. Анизокория физиологическая?

tishaa
15.07.2018, 23:05
Спасибо за ответ. Причину анизокории не установили, я начала замечать после осмотра окулиста после закапывания атропина. Прошло уже более 7 месяцев, но я так же иногда замечаю. Хотя ранее не замечала. Анизокория до 1 мм, проявляется при плохом освещении или неярком искусственном свете. Реакция на свет сохранена и прямая, и содружественная, зрение 100%, нистагма нет. Три врача проблем не видят (офтальмолог и 2 невролога). Зрачок на левом глазу вроде запаздывает на какую-то секунду, а потом они сравниваются. При чем у отца ребенка та же ситуация, только у него более заметно (зрение у него 100%, проверяет ежегодно по работе)