Здравствуйте, уважаемые врачи! У нас такая проблема, ребенку год и 3 месяца и все это время мы лечим ему кишечник. :( Никита родился доношенный, с рождения находился на ГВ, но так как молозива было мало немного докармливали в роддоме смесью. Параллельно с кормлением доброжелательные врачи кормили меня антибиотиками (во время родов были внутренние разрывы) и говорили, что ничего плохого ни мне, ни ребенку не будет. Первый месяц все было нормально, если не считать стул с комочками, прожилками крови и слизи, но ребенка это никак не беспокоило. После первой прививки – началось. Сначала покрылись сыпью щёки, потом стали появляться пятна на ногах, все это сопровождалось болями в животе, сильным срыгиванием, стул был такой же как и раньше. Сдали анализ на дисбактериоз – 100% гемолизирующая кишечная палочка, это единственное, что я помню, карты на руках нет. Пролечились – плохую флору убили, хорошую вырастил, иммунитет укрепили, ферменты пропили (кажется схема такая, хотя могу и путать). Месяц – полтора живем спокойно, живот не болит, ножки заживаю – потом опять. Сдаём анализы – клибсиелла. Опять лечимся. Опять месяц – полтора живем нормально, потом опять. Последний анализ показал золотистый стафилококк – пролечились, пропили витамины, месяца два было все хорошо, живот не болел, стул нормальный, все болячки зажили, а сейчас опять. Сдали анализы, будут готовы в конце недели. Делали узи брюшной полости – все в норме. Еще он плохо реагирует на кошку, у бабушки кошка, так если мы к неё в гости приедем или она к нам, на следующий день все начинает ухудшаться. Подскажите, что нам делать и что лечит?:confused: Очень жду ваших ответов, ЧАВО читала не один раз.
Mama_sina
10.12.2007, 13:06
Забыла написать, Никита родился с весом 3434 кг., 50 см., голова/грудь 34/34, при выписке 3290, за первый месяц набрал 1200. Вес набирал хорошо, точно написать не могу, карты на руках нет. В год весил 12,5 кг, рост 78 см. Грудное вскармливание до года и 1 мес.
Dr.Nathalie
10.12.2007, 15:59
Прочитайте ЧАВО, пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО.
Что беспокоит ребенка?
Mama_sina
10.12.2007, 16:25
ЧАВО прочитала ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО, именно по этому и спрашиваю Вашего совета, так как лечить от того, чего не существует бессмысленно, но если ребенка это беспокоит надо ведь что-то делать?! А беспокоит его сильный зуд на пораженных местах и сильные боли в животе, днем он еще ничего, держится, но когда ночью в животе начинается бурление он не плачет, он просто ревет и при этом выгибается в разные стороны.
Mara___dok
11.12.2007, 11:02
У вашего ребенка наиболее вероятный диагноз - атопический дерматит. Ему ставили такой диагноз ?
Mama_sina
11.12.2007, 12:47
После прививки, в 1 мес., как на щеках появилась сыпь, а после все это покрылось коркой, мы пошли к педиатру, она нас направила к дерматологу, которая в свою очередь отправила нас сдавать анализы на дисбактериоз и мое молоко на стерильность, в качестве лечения назначила примочки с фурацилином и крем афлодерм + еще какой-то крем чтобы не было инфецирования ( на щеках были мокнущие участки). И после всех этих анализов нам ставят диагноз атопический дерматит + дисбактериоз кишечника. А что разве при атопическом дерматите болит живот и есть проблемы со стулом?
Mara___dok
11.12.2007, 23:54
При атопическом дерматите возможны проблемы с кишечником. Но с ними надо разбираться отдельно. Лечение атопического дерматита описанов ЧАВО.
У вашего ребенка бывают запоры ?
Mama_sina
12.12.2007, 00:20
Бывают и запоры и поносы. Отсутствие стула один день - это запор? Сейчас у него жидкий стул со слизью после каждого приема пищи. И еще вопрос, о чем может свидетельствовать неприятный запах изо рта?
Mama_sina
12.12.2007, 00:27
Не могли бы Вы написать какие проблемы бывают с кишечником при атопическом дерматите, и как с ними бороться? А то в нашей поликлинике кроме дисбактериоза не о каких проблемах не говорят, да и не только в ней, мы уже много куда обращались.:bn:
Mara___dok
12.12.2007, 18:13
При атопическом дерматите возможны проблемы с кишечником
Я не совсем правильно выразилась. При атопическом дерматите возможны и аллергические проявления со стороны кишечника. Вам удается отметить после каких продуктов у ребенка болит живот ? Опишите обычный рацион вашего ребенка.
Отсутствие стула один день - это запор?
Нет -это не запор.
И еще вопрос, о чем может свидетельствовать неприятный запах изо рта?
У маленьких детей чаще всего запах изо рта связан с заболеваниями носоглотки , или неправильной гигиеной полости рта . Ребенок чистит зубки ?
Mama_sina
13.12.2007, 00:36
Вам удается отметить после каких продуктов у ребенка болит живот ?
Да нет, он все продукты переносит хорошо, только не ест яйца и не пьёт сок, после них выступает сыпь на щеках. Живот начинает болеть когда изменяется стул, и только после этого, через несколько дней выступает сыпь
Опишите обычный рацион вашего ребенка.
Завтрак: молочная каша +120г фруктового пюре
Обед: мясо с овощами или овощной суп + мясо + гарнир ( 2 раза в неделю рыба,1 раз печень)
Полдник: творог+120 г фруктового пюре+ иногда кефир или йогурт
Ужин: Молочная каша или овощное пюре
На ночь кефир или йогурт. В промежутках фрукты, печенье, пьёт только воду (на соки аллергия, компоты не нравятся)
Скажите пожалуйста, все ли правильно в его меню или стоит что-то поменять? Можно ли давать молоко на ночь вместо кефира?
Ребенок чистит зубки ?
Да, утром, на ночь и каждый раз после еды, но только без пасты. Запах появился недавно, потом "пролечились" - пропал, а сейчас опять.
И еще вопросик, в 3 мес. гемоглобин был 100, в 6 мес. 117, в год 110, педиатр говорит, что норма. Так ли это?
Mama_sina
13.12.2007, 16:26
Мария Александровна, скажите пожалуйста, чем можно помазать щечки, а то они очень сушие, чешуться. Сейчас мажу детским крем, результат есть, но не долговременный, бепантен ему не подходит, еще больше сыпью покрываются.
Mara___dok
14.12.2007, 00:05
Увлажняющие крема(эммоленты), при обострении - адвантан, или скин-кап.
Mama_sina
14.12.2007, 13:51
Мария Александровна, а как же мои предыдущие вопросы, про питание и гемоглобин? :ac: Кокое обследование можно сделать чтобы узначт причину болей в животе и изменение стула?