Проблемы с щитовидной железой [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с щитовидной железой

zxrvs
10.12.2007, 01:01
Здравствуйте!
Хочу получить совет специалистов. К сожалению, в нашей поликлинике эндокринолог мне ничего вразумительного не сказал, только обратил внимание на то, что у меня очень большой вес.
Извините за историю, которую я здесь опишу, но коротко не получится. Мне 30 лет. В августе этого года у меня начались проблемы по-женски. С сильным кровотечением (длилось 18 дней) попала в гинекологию, где в итоге мне удалили внутриматочную спираль и сделали диагностическое выскабливание. Через месяц после выписки из больницы у меня опять открылось кровоточение и меня повторно выскабливали, но уже в другой больнице. Гинеколог отправила на сдачу крови на гормоны, потому что стала подозревать у меня проблемы с щитовидной железой. По результатам гормоны в норме, как сказал врач - ТТГ - 2,6; Т3 свободн.- 2,4; Т4 свободн.- 0,9. Потом сделала УЗИ щитовидной. Проведены исследования: Сонография щитовидной железы; Цветное доплеровское картирование сосудов органов; Сонография регионарных лимфоузлов по областям.
Результаты:
Щитовидная железа не увеличена. Перешеек 0,5 см, правая доля 1,68*4,89*1,71 см/объем 7,36 куб.см/, левая доля 1,8*4,25*1,65 см/объем 6,62 куб.см/. Контур неровный, четкий. Капсула уплотнена. Структура диффузно неоднородная, узловатая (без четких границ узлов), содержит множественные мелкие жидкостные включения и элементы фиброза. Эхогенность снижена.
При исследовании в режиме цветного доплеровского картирования васкуляризация железы снижена, сосудистая архитектоника сохранена.

Регионарные лимфоузлы по областям:
- подчелюстные - визуализируются с обеих сторон, структурно не изменены, увеличены до 1,5 см;
- переднешейные - визуализируются с обеих сторон, структурно не изменены, не увеличены;
- заднешейные - визуализируются с обеих сторон единичные, структурно не изменены, несколько увеличены - 1, 2 см.
Выводы:
Диффузные изменения щитовидной железы
Эхопризнаки лимфоаденопатии.

Я пришла с этим УЗИ к эндокринологу и он сказал, что все в норме, ничего лечить не надо. А вот за мой избыточный вес взялся. Я знаю, что мне его надо сбросить, и очень много. А теперь о себе напишу. После родов, в течение 7-ми лет я набрала лишних 50 кг. А в последние месяцы у меня постоянные нервные срывы, предобморочные состояния, один раз теряла сознание, сильное сердцебиение, как-будто сердце выпрыгивает из груди, а потом проваливается, или наоборот. Постоянно нервничаю, даже на пустом месте, так сказать. Могу сорваться на крик. Помогите, пожалуйста, разобраться. Нужно мне лечить щитовидную железу, или же это - норма жизни, как мне сказал наш эндокринолог.
И бесконечные походы к гинекологу меня тоже не устраивают. А когда я делала УЗИ, то мне сказали, как только подлечишь щитовидную железу, по-женски тоже будет приходить все в норму.
Очень вас прошу, дайте мне ваш совет.
С уважением, Виктория.
Забыла добавить: постоянно хочу спать, ничего не хочется делать.

yananshs
10.12.2007, 06:30
Нужно мне лечить щитовидную железу? ... А когда я делала УЗИ, то мне сказали, как только подлечишь щитовидную железу, по-женски тоже будет приходить все в норму.
Лечить щитовидную железу не нужно, и совершенно непонятно от чего ее лечить. Ваш эндокринолог прав. Ваша щитовидная железа прекрасно работает и не может быть причиной ваших проблем. Люди, делавшие УЗИ, - заблуждаются.

zxrvs
10.12.2007, 23:40
Лечить щитовидную железу не нужно, и совершенно непонятно от чего ее лечить. Ваш эндокринолог прав. Ваша щитовидная железа прекрасно работает и не может быть причиной ваших проблем. Люди, делавшие УЗИ, - заблуждаются.

Скажите, пожалуйста, а у Вас есть медицинское образование или Вы просто такой же посетитель (пациент), как и я? Просто не хочется получать советы дилетантов. Я уже их много получила и не хочу больше рисковать своим здоровьем. Не в обиду Вам сказано. Мне просто хочется узнать, что такое диффузные изменения в щитовидной железе и признаки лимфоаденопатии. Если такое есть, значит не все в порядке. Мне же не дали заключение что все в норме. Что-то же с лимфоузлами, если они увеличены. И что-то с щитовидной, если там какой-то фиброз и структура узловатая. Может быть на фоне какого-то серьезного заболевания щитовидной железы, мои проблемы не кажутся проблемами, но извините меня, запускать до последней стадии я не собираюсь. Так что хочется прочитать совет медика, а не ветерана форума.

yananshs
10.12.2007, 23:56
Да, у меня есть медицинское образование и лицензия на работу врачом в штате Нью Йорк. По результатам, которые вы предоставили, у вас нет никаких заболеваний щитовидной железы, которые следовало бы лечить. И очень хорошо. Изменения, описанные УЗИ-доктором, никак не влияют на функцию щитовидной железы, поскольку все анализы в норме. У вас нет "проблем со щитовидной железой". На самом деле, вам даже не было показано УЗИ исследование. :)

zxrvs
11.12.2007, 23:49
Да, у меня есть медицинское образование и лицензия на работу врачом в штате Нью Йорк. По результатам, которые вы предоставили, у вас нет никаких заболеваний щитовидной железы, которые следовало бы лечить. И очень хорошо. Изменения, описанные УЗИ-доктором, никак не влияют на функцию щитовидной железы, поскольку все анализы в норме. У вас нет "проблем со щитовидной железой". На самом деле, вам даже не было показано УЗИ исследование. :)

Здравствуйте! Все понятно. Я так и не узнала, что же такое диффузные изменения щитовидной железы, что такое лимфоаденопатия и т.д. Для хорошего специалиста, я думаю, несложный вопрос. Я думала, что здесь мне дадут конкретный ответ, а не то, что все нормально и лечить ничего не надо. Я уже это слышала. Ну да, и скажите, что не надо кушать морепродукты и употреблять йодированную соль. Ведь все ж нормально!!! :ac:

yananshs
12.12.2007, 00:00
Я думала, что здесь мне дадут конкретный ответ, а не то, что все нормально и лечить ничего не надо. Я уже это слышала. Ну да, и скажите, что не надо кушать морепродукты и употреблять йодированную соль.Но если у вас действительно все нормально со шитовидной железой, что же врачам делать, Виктория? :) Морепродукты кушайте на здоровье. Иодированную соль - тоже. Диффузные изменения - это картинка, которую видит УЗИ-доктор. Это не надо лечить.
Лимфаденопатия - это лимфатические узлы, которые УЗИ-доктору показались увеличенными.
Ну разве можно сердиться на то, что с вашей щитовидной железой все в порядке? :)