Разные проблемы при беременности (скриннинг, гемостаз, короткая шейка и др.) [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Разные проблемы при беременности (скриннинг, гемостаз, короткая шейка и др.)


Ledy O
18.07.2018, 22:30
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Решила создать общую тему со своими вопросами по беременности, ибо чем больше срок, тем больше у меня наши врачи выявляют проблем, которые не дают мне покоя. Чуть ранее была создана другая тема, с другой проблемой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

О себе: возраст 38 лет, рост 161 см, вес 58 кг. Менструации с 13 лет, обильные 5-6 дней, цикл 32-35 дней. Было 2 беременности. Первые роды в 22 года, естественные, срочные, мальчик 3850 г 54 см. После этих родов был диагноз эрозированный эктропион, была проведена конизация шейки матки радионожом. Вторые роды в 28 лет, плановое кесарево из-за миопии высокой степени, мальчик 3750 г 52 см. Соответственно, рубец на матке.
Сейчас 3 беременность. Последняя менструация 18.04.2018.

Что беспокоит на данный момент.
1.Результат гемостазиограммы, уже второй раз д-димер у меня выше нормы (фото результата анализа в 11 недель прилагаю). Мне для начала рекомендован курантил и консультация гематолога. Я не знаю, стоит ли мне обращать внимание на этот д-димер? Нужен ли мне курантил? Нужна ли консультация гематолога?
2. Длина шейки матки на узи в 11 недель 32 мм. Нормально или все-таки мало?
3. по результатам первого скриннинга поставлен индивидуальный риск СД 1:221 при базовом риске 1:103. Фото результатов узи и анализа крови прилагаю. Врач направила меня на консультацию к генетику. Это действительно такая степень риска, о которой следует беспокоиться?

MrsPetson
19.07.2018, 00:53
Здравствуйте
1. Внимания не обращать, курантил не нужен
2. Нормально
3. Риск низкий

Ledy O
19.07.2018, 07:18
Спасибо большое за быстрый ответ!
Еще вопрос, какие успокоительные можно принимать во время беременности? Наиболее серьезное из возможного? Просто у меня сейчас в жизни очень серьезные стрессовые нагрузки, я нервничаю каждый день (не из-за проблем с беременностью), часто плачу.


MrsPetson
19.07.2018, 14:56
Серьёзные препараты выписывает врач психиатр

Ledy O
21.07.2018, 10:25
Спасибо, надеюсь, то психиатра не дойдет)) Пока только к психологу обратилась.
Есть еще вопрос по поводу результатов гормонов щитовидной железы. Наверное, я поздно начала беспокоиться, это результаты еще от 9 июня (срок 7 недель), и тогда ничего предпринято не было (кроме того, что я стала принимать йодомарин).
Т3 -5,67 (норма 2,76-7,40)
Т4 - 16,20 (10,3-24,5)
ТТГ - 2,98 (0,1-2,5)

MrsPetson
23.07.2018, 00:34
Сдайте ТТГ повторно и АТ ТПО


Ledy O
23.07.2018, 18:47
Сдала сегодня (срок 13 недель). Результат :

ТТГ - 2,64 мкМЕ/мл
Ат ТПО - 5 МЕ/мл

Нормы лаборатории только для небеременных, соответственно, для ТТГ 2,7-4,2; для Ат ТПО 0-34.

Надо ли что-то предпринимать сейчас?

MrsPetson
23.07.2018, 19:57
Ничего не нужно

Ledy O
08.09.2018, 13:44
Сейчас беременность 20 недель. На последнем УЗИ 06.09.2018 диагностировано патологическое прикрепление плаценты.
"плацента расположена по правой боковой с переходом на переднюю и заднюю стенки матки и в области внутреннего зева, толщина 44 мм, степень зрелости 0, особенности эхо-структуры: с расширенными лакунами. На расстоянии 39 мм от внутреннего зева протяженностью 43 мм миометрий четко не определяется."
На словах мне сказали, что это врастание плаценты в рубец после кесарева и это очень опасно, возможна отслойка плаценты, преждевременные роды.
Вопрос: действительно ли по такому заключению можно судить о врастании плаценты в рубец? До какого срока можно доходить с такими данными?


MrsPetson
08.09.2018, 19:46
Нужно УЗИ экспертного класса или принеобходимости МРТ

Ledy O
11.09.2018, 22:20
На узи записалась, не знаю, на сколько оно экспертного уровня, делает кандидат медицинских наук в ЦПСиР. На МРТ тоже получила направление, но это будет не раньше 26-28 недель, как мне сказали, раньше смысла нет.

Сейчас вся в сомнениях, делать ли прививку от гриппа? Вакцинируемся ежегодно всей семьей уже 14 лет. Но я не была беременна. В то же время работаю с людьми, ежедневно общаюсь близко с десятком человек. Может, стоит сделать прививку?

MrsPetson
11.09.2018, 23:50
Прививку делать - ваксигрипп или инфлювак.


Tuu-Tikki
14.09.2018, 20:25
Беременные входят в контингент, подлежащий ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ вакцинации против гриппа, с недавних пор это принято даже в нашей отсталой стране.
Инфлювака нет, будет ваксигрипп, но его будет мало, на худой конец сойдет гриппол, хотя это мягко говоря не лучший вариант.

Ledy O
26.09.2018, 20:45
К сожалению, врастание плаценты подтвердилось на узи в 23 недели. Заключение: На расстоянии 48 мм от внутреннего зева, ближе к правой стенке на участке 56*63 мм миометрий четко не визуализируется. МРТ предстоит сделать в 26 недель, потом еще узи в 28 и консилиум врачей для выработки тактики ведения операции.

Импортных вакцин от гриппа в Москве, похоже нет?! Неделю ищу, не могу найти, нашу боюсь делать.

Tuu-Tikki
27.09.2018, 16:17
Ультрикс очень достойный аналог импортных вакцин, попытайтесь найти его.


Ledy O
15.11.2018, 16:55
К сожалению, снова приходиться обращаться с проблемой.
Полное предлежание плаценты и врастание в рубец после кесарева подтверждено несколькими узи и МРТ.
Сейчас срок 30 недель. 4 дня назад была госпитализирована в стационар с коричневыми мажущими выделениями. По узи отслойки плаценты нет, внутренний зев закрыт, шейка 30,2 мм (протокола узи на руках нет). Нахожусь на строгом постельном режиме. Раз в сутки вводят в вену Транексам, круглосуточно стоит капельница с магнезией.
Из стационара меня уже не выпишут до родоразрешения (по плану кесарево в 36 недель, или экстренно)
Вопрос: не опасно ли для ребенка круглосуточное введение магнезии?

MrsPetson
15.11.2018, 23:32
От магнезии можно смело отказаться.
Если магнезией лечат угрозу прерывания, то просите трактоцил.

Ledy O
16.11.2018, 00:26
Спасибо за ответ!
Понимаете, я не знаю, как мне отказаться от магнезии. Ведь мне лежать тут еще долго (я надеюсь, в том смысле, что дотянем до 36 недель). Получается, я буду врачу противоречить, идти на конфликт.
Пока я не была в стационаре, я несколько месяцев игнорировала назначения курантила, актовегина и т.д., опираясь на рекомендации форума. Как поступить сейчас , я не знаю((
Поэтому я больше волнуюсь, не повредит ли магнезия ребенку. Т.е., если мне ее оставят все же?

Ledy O
05.12.2018, 16:25
После 4-х суток капельниц магнезии меня перевели на нифедипин по 1 табл. 2 раза в день.
Какая-то странная ситуация с гемоглобином. Все последние общие анализы крови показывают уровень в районе 100-106, а железо по биохимии было 3 недели назад 36, а сейчас 32. При этом максимум лаборатории до 30. И как это возможно? Ошибки по биохимии? Мне дают здесь в стационаре фенюльс по 1 капс. 2 раза в день. Но до этого я пила почти два месяца Тотему. Сейчас хочу снова пить Тотему. Вообще, есть у меня анемия или нет? Анализы на свое усмотрение, здесь, естественно , не сдать. В стационаре я уже до родоразрешения. А операция предстоит тяжелая с большой кровопотерей. Стоит ли сейчас усиленно пить железо?

MrsPetson
06.12.2018, 11:40
Анемия есть.
Если железо сдавали после приёма таблетки фенюльса, то железо будет повышеным.
Тотема не лучший препарат железа.

Ledy O
06.12.2018, 14:32
Все анализы сдавала утром натощак. Только один раз накануне вечером пила фенюльс.
Какой лучше принимать препарат железа?Фенюльс тоже не очень?

MrsPetson
07.12.2018, 15:19
Фенюльс можно.
Железо бисглицинат, Solgar

Ledy O
24.12.2018, 21:49
На сроке 34+6 дней внезапно началось сильное кровотечение , экстренная операция . В заключении : нижнесрединная лапаратомия, донное кесарево сечение, метропластика, эмболизация маточных артерий. Кровопотеря 800 мл. Швы сняты на 7 сутки. В течение 7 дней кололи клексан 0,4 п/к. Выписана на 7 сутки.
Назначено лечение: эноксапарин 0,4 п/к в течение 6 недель.
Вопрос: действительно ли нужно 6 недель колоть клексан? Есть ли его аналоги дешевле? Совместимо ли это с грудным вскармлиаанием?

Dr.Vad
24.12.2018, 21:52
не нужно так долго клексан - наиболее тромбоопасным являются первые недели - 3 недель будет достаточно, совместим с ГВ, не рекомендую дешевых аналогов

Ledy O
27.12.2018, 16:11
Не знаю, задать вопрос в этой темп и в этом разделе или еще где.
Проблема в том, что после операции у меня очень сильно болит голова и шея. Боль разливается везде, и так каждый день. Пью парацетамол, на какое-то время помогает, потом снова сильные боли. Я сейчас продолжаю находиться в роддоме, т.к. здесь мой ребенок наблюдается в отделении патологии недоношенных. Сходила в прслеродовое отделение к акушеру-гинекологу, она мне только свечи Диклофенак посоветовала и обращение к неврологу. А я думаю, не может ли быть такая постоянная боль из-за анестезии? И что предпринять, пока я не могу выйти из роддома? Можно ли пить ежедневно парацетамол при ГВ или свечи диклофенак? Если нельзя, то как обезболиваться?

MrsPetson
27.12.2018, 18:03
Анестезия какая была?

Ledy O
27.12.2018, 18:13
Каким конкретно веществом , я не знаю, основная доза была в позвоночник, потом несколько раз добавлялась через подключичный катетер. Я была все время в сознании. Порой даже очень хорошо все чувствовала и сама просила добавить анестетик. Операция длилась более двух часов.

MrsPetson
28.12.2018, 10:38
Попросите , чтобы вас проконсультировал анестезиолог, опишите ему ваши жалобы, возможно они связаны с проведением эпидуральной анестезии.

Ledy O
29.12.2018, 11:47
Вчера меня посетил анестезиолог, проводящий мою операцию. Я ему описала симптомы, он пришел к выводу, что это не от анестезии. Также посоветовал свечи диклофенак.
Хотя бы без одной свечки в сутки у меня сильные боли. Но меня волнует ГВ. Могу ли я раз в сутки использовать свечку 50 мг?
Есть ли какие-то средства повышения лактации? Ребенок пока в кувезе, я сцеживаюсь , много пью травяных чаев с молоком, но это не сильно помогает((

MrsPetson
29.12.2018, 11:51
Диклофенак можно использовать.
Лактацию стимулирует грудное вскармливание/сцеживание.