Блуждающие боли в правой руке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Блуждающие боли в правой руке

Ta_pa
20.07.2018, 16:38
Здравствуйте!

У меня с мая начала болеть правая рука. Сначала боль была посредине плеча, потом в локтевом сгибе, выше и ниже от него, в запястье. Хуже стало, когда брали кровь с вены, видимо, тогда тоже что-то задели, но боль появилась раньше. Четкой локализации нет, блуждает. Связала это с тем, что качала ребенка на качелях(сыну 5 лет, роды в 2012 году) и что-то повредила. Сегодня болит больше запястье, большой и средний палец, а также указательный. При напряжении руки(что-то поднять, открыть, сжать, при работе) боль возникает и в плече(внутри посередине), и в предплечье(тоже внутри по середине), и снаружи кисти. Внутренняя сторона ладони не болит, только подушечка у основания большого пальца. Изначально боли были тупые и тянущие, сейчас вот как будто от синяка боль. Иногда нечто подобное чувствую уже и в правой ноге(болит безымянный палец, ступня сверху, от сгиба до колена по середине), и в левой руке. Но проходит быстро. Правая рука не проходит третий месяц, хоть стало чуть легче. Ничем пока не лечила, только перцовый пластырь иногда. С утра в руках бывают покалывания.

1) Возраст
34 года

2) Пол
женский

3) Рост
163 см

4) Вес
43 кг

5) Род занятий (как основная работа, так и хобби)
Работаю копирайтером(пишу тексты за компьютером около 2 часов в сутки, хобби - тоже за компьютером, кулинария)

6) Курите ли Вы. Если да – как давно.
Нет

7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить)
Заболеваний нет, только анемия, тонзиллит.

8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда.
Нет

9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию.
Ранее замечала, что больно опираться на руку, больно отжимать тряпку. Но боль быстро проходила. Нечто подобное было с ногой и то же правой три года назад. Тоже после усилий - ребенка усадила на вытянутую ногу на весу. Болело месяца два и прошло.
10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований. Пока никакие. Есть только общий анализ крови.

Я бы хотела понять, имеет ли место травма. На что похожи эти боли и к кому мне обращаться.
Спасибо!

kotyuk
22.07.2018, 23:25
Показаться к ортопеду-травматологу и невропатологу. Похоже на синдром выхода грудного нерва (Thoracic outlet syndrome) или на нейродистрофический синдром (КРБС І). Но может быть и еще тысяча других причин.
Осмотр позволит сузить список возможных диагнозов. Переживать не нужно, это все лечится, но к врачу показаться обязательно.

Golosa
23.07.2018, 01:49
Показаться к ортопеду-травматологу и невропатологу. Похоже на синдром выхода грудного нерва (Thoracic outlet syndrome) или на нейродистрофический синдром (КРБС І). Но может быть и еще тысяча других причин.
Осмотр позволит сузить список возможных диагнозов. Переживать не нужно, это все лечится, но к врачу показаться обязательно.А при TOS ноги тоже болят?:ab:

kotyuk
25.07.2018, 00:13
А при TOS ноги тоже болят?:ab:

Ноги не болят)). Но я и не утверждал про TOS, а просто предположил, как один из вариантов, написав "Но может быть и еще тысяча других причин."
А может быть TOS + корешковый синдром. А , может, Лайма, а может еще что-то... Спросили "на что похоже", я и написал

Golosa
25.07.2018, 00:50
Ноги не болят)). Но я и не утверждал про TOS, а просто предположил, как один из вариантов, написав "Но может быть и еще тысяча других причин."
А может быть TOS + корешковый синдром. А , может, Лайма, а может еще что-то... Спросили "на что похоже", я и написалЗамечу, что TOS устанавливается путем исключения других диагнозов. Не все так просто с этой "болячкой".

kotyuk
25.07.2018, 21:58
Замечу, что TOS устанавливается путем исключения других диагнозов. Не все так просто с этой "болячкой".

Согласен. Равно как и КРБС. К тому же эффективно лечить TOS, если явной причины типа костной мозоли, которая сдавливает все, нет, очень проблематично. Но корешковый синдром в шейном отделе позвоночника и подобные проблемы и без наших консультаций заподозрят в первую очередь в любой поликлинике. А TOS и КРБС могут вообще не рассматривать, поэтому про них помнить важно, если пробное лечение корешкового синдрома/грыж и т.п. будет неээфективно. Тем более что картина не сильно на корешковый синдром похожа. Хотя данных, конечно, не достаточно.

Ta_pa
26.07.2018, 15:46
Спасибо за внимание к моей проблеме! Как ни странно, помог сеанс у остеопата. Даже не надеялась особо:)

alex2006mobile
26.07.2018, 19:42
помог сеанс у остеопата.

То есть реальной проблемы не было.

Ta_pa
28.07.2018, 00:34
То есть реальной проблемы не было.

Возможно, или же рука восстановилась сама и просто совпадение.