Помогите пожалуйста с расшифровкой Спермограммы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите пожалуйста с расшифровкой Спермограммы

Sagadinova
21.07.2018, 04:00
Доброе утро помогите пожалуйста вчера сделали анализ Спермограмма (фото анализа во вложениях ) и с ней не все в порядке .запись к урологу в нашем маленьком городе будет только через 2 недели , можно сума сойти от ожидания. Мы ребеночка хотим 2 года я прошла все обследование у репродуктолога мне сказали что я здорова и трубы проходимы и анализы хорошие и лапороскопия была одним словом я здорова и тут оказалось проблема в муже. Уважаемые врачи помогите с расшифровкой анализа и можно ли улучшить уровень подвижности? Есть ли у нас шанс стать родителями ?спасибо большое с нетерпением жду вашего ответа .

Kulikov
22.07.2018, 14:27
Спермограмма выполнена не в соответствии с международными стандартами (рекомендациями ВОЗ). Ее целесоообразно передалать в клинике, где занимаются ЭКО, со строгой морфологией и МАР тестом.

Sagadinova
22.07.2018, 16:26
Спермограмма выполнена не в соответствии с международными стандартами (рекомендациями ВОЗ). Ее целесоообразно передалать в клинике, где занимаются ЭКО, со строгой морфологией и МАР тестом.
Т.е как я понимаю анализ сдан не верно и лечение не следует применять пока не сдан анализ по нормам ?

Sagadinova
22.07.2018, 16:28
А то в этой клинике есть уролог и нас записали на понедельник чтоб назначили лечение , а выходит пока не следует проводить лечение т.к нужно сдать анализ повторно. ?

Kulikov
22.07.2018, 21:56
А кто решил, что муж в нем нуждается, если еще у врача не были? Прежде, чем приниматть решение исследуются 2-3 спермограммы.