Баланопостит, сильный отек, назначения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Баланопостит, сильный отек, назначения

allathemom
22.07.2018, 15:42
Добрый день.

Моему сыну 3 года. Сегодня утром проснулся с болью в пенисе, из него выделялось небольшое количество белой жидкости, пенис очень красный и опухший. Две недели назад в связи с отитом начали принимать антибиотик Аугментин, через 8 дней началась острая крапивница, допивать не стали. Моя тема об этом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Показали ребенка урологу: Острый баланопостит, фимоз. Доктор сделал промывание препуциального мешка хлогексидином. Сын плакал. Но врач мне сказал, что воспаление очень сильное и без этого не обойтись. Сделал такие назначения: промывать головку и крайнюю плоть хлоргексидином, после промывания наносить на крайнюю плоть Тридерм, ванночки с раствором ромашки.

Мои вопросы:

1) Я читала на форуме, что Тридерм маленьким нельзя. Однако доктор подчеркнул, что нужна именно комбинация а/б, гормонального и противогрибкового средства. Каким образом и в какой последовательности мне тогда наносить мази? Есть гидрокортизоновая мазь 1%, Банеоцин, а из противогрибкового Микозорал. Как я понимаю, Банеоцин и Микозорал можно смешивать, а гидрокортизон отдельно?

С нанесением тоже сложности. Ему больно. Член очень опухший, и малейшее прикосновение вызывает плач. Получается только на самый кончик наносить мазь. Будет ли в этом толк?

2) В ванну с добавлением соли его садили, тоже с трудом. Для обезболивания дали один раз Нурофен. Подходит ли он для этих целей? Сколько раз в день можно давать для обезболивания?

3) Ну и промывания совсем не нужны? Они опасны чем-то? Доктор сказал, что надо вымывать скопления микробов.

Очень надеюсь на ответ. Пока улучшения не наблюдается.

BIS
23.07.2018, 14:32
Добрый день! Пока отвечу за свою часть вопроса. Для Вас препарат выбора крем! Пимафукорт 2 раза в день. Банеоцин с микозоралом не подходят на 3 года, и уж точно не надо ничего ни с чем самостоятельно смешивать.
По остальным вопросам надо дождаться ответов профильных специалистов.

allathemom
23.07.2018, 14:49
Добрый день. Спасибо вам за ответ. К сожалению, уже пользуюсь указанными препаратами. Прочла про Пимафукорт, обязательно куплю, и мы на него перейдем.

А почему нельзя Банеоцин? Его рекомендуют как антибактериальную мазь здесь на форуме. Микозорал (среди других вариантов) рекомендовал дерматолог (участник форума), когда я очно обращалась к нему в январе в связи с обильной сыпью вокруг ануса и на попе у сына. И он же рекомендовал смешивать, например, Бактробан и, например, Микозорал в соотношении 1 к 1, а отдельно я наносила сыну Локоид. Только поэтому позволила себе сейчас вопользоваться этой схемой вместо нанесения Тридерма.

BIS
23.07.2018, 16:04
Банеоцин отличный препарат, но не редко выдаёт контактный аллергический дерматит. На такие нежные зоны как у Вашего ребёнка, я бы воздержалась ее наносить (при лучшем выборе, который есть на сегодняшний день). Кстати, сам микозорал тоже этим грешит. Он идёт мазь ( в составе кармеллоза, воск и масло). Тоже выдаёт контактный дерматит.
В общем на область гениталий (заметьте при воспалении) я эти препараты не тороплюсь назначать. Каждый по отдельности и в своей нише, они безусловно отличные.

Что касается размешивания, возможно я повторюсь, но это все от бедности и невозможности приобрести нужный. Если уж и наносить их, то каждый по отдельности.
Пока не пришли специалисты, позволю себе комментарий по поводу многокомпонентных мазей, на мой взгляд их необходимость несколько притянута за уши. Ребёнку 3 лет не нужны ни антибиотик, ни антимикотик местные (имею ввиду Вашу ситуацию).
Поправляйтесь!

allathemom
23.07.2018, 16:33
Ну, насчет антибиотика я как раз не сомневалась. Антибактериальная мазь - главное в лечение баланопостита по схеме, рекомендованной на форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Стероид (гидрокортизоновая мазь) там же рекомендован в некоторых случаях, а у нас как раз такой, на мой взгляд. Еще вчера отек был сильнейший, малейшее прикосновение вызывало боль, под вечер уже с мужем задумывались о скорой. Сегодня отек меньше, к счастью.

А от грибка доктор счел нужным назначить, наверное, потому, что сын 8 дней пил Аугментин, сказал, что а/б мог привести к развитию грибкового воспаления. Я Микозаралом поначалу не мазала, а только когда вечером сын сказал, что у него еще и чешется.

Но я поняла, что это Банеоцин и Микозорал не лучшие варианты в нашем случае. Спасибо еще раз за рекомендации!

BIS
23.07.2018, 17:06
Не мучайте ребёнка, все как в ЧАВО, не замазывайте в данном случае жирными замазками банеоцином и микозоралом.

allathemom
23.08.2018, 09:24
Здравствуйте. Наша проблема не ушла. Две-три недели я наблюдаю у сына на трусах желто-зеленые выделения.

Уролог сказал, что это снова баланопостит. Назначил ванночки с фурацилином, в течение двух дней покапать Кандибиотик (т.к. я выразила сомнения по поводу Тридерма). Педиатр в свою очередь назначил Фурагин и опять же ванночки. Мне не нравятся назначения, но сама что-либо придумывать тоже не могу. Практически ничего и не делаю, кроме обмывания головки (ну как головки, фактически крайней плоти, потому что она почти совсем не открывается). Анализ, по словам уролога, до окончания выделений будет неинформативный. Подскажите, пожалуйста, что еще я могу сделать для ребенка? Нужно ли сделать анализ мочи, не дожидаясь окончания выделений.

Да, в целом, состояние нормальное. Температуры нет. На боль не жалуется. Пенис выглядит нормально, только иногда кончик самый бывает красный. Но ведь выделения на белье - это ненормально?

ggg650
26.08.2018, 13:31
Здравствуйте!
Чем обмываете головку?
Очные врачи подозревают именно грибковый баланопостит?
Но ведь выделения на белье - это ненормально?
Может например выделятся смегма.

allathemom
26.08.2018, 22:34
Здравствуйте. Обмываю водой из душа, без напора. Мыло редко и только детское ла-рош позе. Иногда хлоргексидином пытаюсь, но сыну неприятно, видимо из-за разницы температур (из душа вода теплая, а хлогексидин комнатной температуры). Тогда смоченной им ватной палочкой просто убираю налет с крайней плоти. До головки не добраться. Выделения желтоватые, иногда зеленоватые. Смегма такая бывает?

ggg650
27.08.2018, 21:19
Смегма такая бывает?
Возможно, без очного осмотра не решить,