Какие анализы и как регулярно сдавать при умеренном риске инвазий? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Какие анализы и как регулярно сдавать при умеренном риске инвазий?

LenaSpb
10.12.2007, 19:33
Живу в городе, руки, фрукты итп мою, мясо и рыбу провариваю.
Но.
1. временами приходится питаться в кафе и столовых, где сотрудники, как они сами признаются, санкнижки просто покупают, не сдавая анализов. Среди них есть гастарбайтеры из самых разных регионов.
2. родственники имеют дачный участок, который удобряют ведром из туалета, считая, что так экологичнее
3. морковь они моют, а не чистят, считая, что у нее очень полезная кожица
4. приходится ходить в гости, где
- хозяева жарят рыбу не более 5 минут - им так вкуснее
- кое-как споласкивают нож после разделки сырой рыбы и мяса, или чистки овощей, потом этим ножом нарезают хлеб
- гладят только что пришедшую с прогулки собаку и тут же, не помыв руки, раскладывают ими по тарелкам пирожки и хлеб
- неясно, хорошо ли они вымыли овощи и зелень перед изготовлением салата, или просто ополоснули водой.
(И так ведут себя практически все!!! в гости, что ли, не ходить???)
5. летом, когда сухо и пыльно, масса пыли попадает в носоглотку, и не всегда удается сразу прополоскать от нее нос и рот; а ведь везде выгуливают собак.

Глубокоуважаемая Елена Евгеньевна, напишите, пожалуйста,
какие анализы на инвазии и
как регулярно имеет смысл сдавать при таких условиях, чтобы не прозевать заражение паразитами, если вдруг таковое произойдет?

Спасибо.

qwerty
10.12.2007, 20:16
В регулярной сдаче анализов большого смысла нет. Анализы назначаются при появлении симптомов инвазий. Конечно, профилактика важна, и я бы не стала есть в доме, где готовят негигиенично. Но мы не беззащитны перед паразитами, на страже стоит наша иммунная система::av: Поэтому далеко не каждый контакт с яйцом или цистой заканчивается заражением.:ab: Страхи перед паразитами сильно преувеличены. Я сомневаюсь, что в гриппозный период Вы ездите в общественном транспорте в маске. А ведь риск заражения гораздо больше :at:

LenaSpb
10.12.2007, 21:32
Я сомневаюсь, что в гриппозный период Вы ездите в общественном транспорте в маске. А ведь риск заражения гораздо больше :at:
Грипп не так пугает, поскольку он сразу заметен, без анализов; понятно, как себя вести в случае заболевания;
и от гриппа, к счастью, сейчас делают прививки.
А вот бессимптомные паразиты пугают гораздо больше...

мы не беззащитны перед паразитами, на страже стоит наша иммунная система
Иммунная система у меня не очень, потому и беспокоюсь; иммунологи над ней работают, но не на 100% успешно.

Наталья П.
10.12.2007, 21:57
В организм должно попадать немного грязи. Для тренировки.

LenaSpb
10.12.2007, 23:43
В организм должно попадать немного грязи. Для тренировки.
Был уже в моей жизни полномасштабный эпизод тренировки. Очень не хотелось бы повторения.