Нервный тик [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нервный тик

MarusGri
23.07.2018, 19:43
Ребёнок 2,7 года. Развит по возрасту. Три недели как ходит в сад. Истерики по утрам, но как говорят Воспитатель днем нормально себя ведёт. Пять дней назад забрала из сала и уже дома заметила очень частое моргание (зажмуривание, прищуривание) глазами. Было вечером очень часто. Постепенно к концу вечера промежутки мёду этими зажмуриваниями глазами стали больше. На следующий день и последующие дни стало гораздо меньше. Единичные моргание. В основном если покричит, поплачет, психанет,то моргает.
Пошли к невролог назначили магний Б6, омега 3 диагноз поставила мигательный тик. Ходили к окулиста, глаза здоровы. Глазное дно осмотрел все в порядке. Ещё невролог выписал анализ на сывороточное железо, сдали, результаты не получили пока.
Вопрос что это такое, это нервные тик? Как его лечить? И ещё нужно ли делать в рамках обследования по этому поводу Ээг?

FSK78
08.09.2018, 09:42
Набираете по форуму в поиске, читаете. Тем по тикам - множество.

MarusGri
12.09.2018, 22:51
Вот множество тем, не спорю. Но где-то нет ответа. А где-то ответ, что тем множество

Dr.Vad
12.09.2018, 23:11
Лекарственная терапия не должна назначаться, если тики беспокоят только родителей, но не нарушают нормальную активность ребенка.

Тики у детей
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MarusGri
13.09.2018, 07:31
Спасибо за статью. Разрешите ещё несколько уточняющие вопросов?
1. В статье написано, что до 90%тиков локальных имеют благоприятный прогноз, я так понимаю, что это значить, что они со временем проходят без лечения и уже в будущем ребёнка (взрослого) не беспокоят?

2.я считаю, что тики у моего ребёнка это результат детского сада, адаптации, стресса. Очень переживает. Как вы считаете, если продолжить водить в сад, то это ухудшит ситуацию? Я не знаю, что лучше забрать из сада и держать дома, а как же потом в школу ходить? А если продолжить водить в сад, то не ухудшит это ситуацию с тика и, не станут ли они сильнее? Подскажите что лучше?

3.нужны ли дополнительные методы обследования, ээг, мрт, дабы исключить эпилепсию или опухоль мозга?

FSK78
13.09.2018, 09:57
1. Да
2. Сад нужен для адаптации. Постарайтесь ограничить или исключтт телевизор/планшет итд.
3. Заочное мнение: показаний для данных обследований на данный момент вы не описываете. Проверьте ребенка на наличие жда

MarusGri
13.09.2018, 10:37
Спасибо. Планшет и тв исключили. Жда проверили, все в норме. А какая вероятность, что тики от моргание перейдут в генерализованные, такие, когда все дёргается. По врачебной практике, можете сказать.

MarusGri
13.09.2018, 10:39
Лекарственная терапия не должна назначаться, если тики беспокоят только родителей, но не нарушают нормальную активность ребенка.

Тики у детей
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Да беспокою родителей, постоянно смотрю на ребёнка, сама жду что сейчас моргнет.

MarusGri
13.09.2018, 19:24
Нужно ли ещё сдавать какие либо анализы? Сколько времени нужно просто наблюдать, есть какой то промежуток, когда нужно прекращать наблюдать и действовать? Вообще тики можно вылечить или это навсегда, либо они сами пройдут, либо нет?

FSK78
13.09.2018, 21:55
Вы вообще читали сиатью по ссылке или нет?
Проверять ничего не надо
Заострять внимание ни ребенка, ни свое- не надо
Лекарствами кормить не надо
Какова вероятность перехода в генерализированные у конкретно вашего ребенка- не знаю, но у большинства детей тики проходят с возрастом.

MarusGri
14.09.2018, 07:40
Какова вероятность перехода в генерализированные у конкретно вашего ребенка- не знаю, но у большинства детей тики проходят с возрастом.

Спасибо. Я читала статью. В общем в этой статье, все как везде написано.
Скажите, пожалуйста, но бывает же и такое, что тики не становятся генерализованные и, они же не всегда и не к всех превращаются в огромную проблему?
Проходят с возрастом, т. е. Главное набраться терпения и ждать, но разумеется, если не будет сильных узцдшений, стараться их не допускать, правильно?

Заранее извините за то, что, возможно, с вашей точки зрения, спрашиваю одно и тоже!!!

FSK78
14.09.2018, 07:57
Вам нужно, чтобы написали что-то особенное, или то, как есть?
Вы не можете тик. допускать или не допускать, они есть или нет и начинаются и проходят независимо от того, что вы о них думаете.
По теме добавить мне больше нечего.

MarusGri
14.09.2018, 07:59
Спасибо.

MarusGri
27.09.2018, 21:21
Добрый вечер, разрешите, пожалуйста, в рамках данной темы ещё задать вопрос.
Ребёнок 3 года почти. При засыпанит вздрагивает, а потом во время сна, шевелить рукой, ладошкой, как бы немного сжимая пальцы и также ножками. Это отмечается у неё уже давно. Как то раньше не придавала этому большое значение. Но сейчас просто вместе с тика и, кажется вдруг это все вместе какие-то проявления эпилепсии.
1. Что это такое?
2.Нужно ли при таких симптомах проводить Ээг? 3.Могут ли такие ночные и дневные при дневном сне подергивания быть эпилиптическими приступает?
4. И ещё ээг нужно делать именно сна или можно сделать при бодрствовании. Если эпилепсия, то ээг при бодрствовании это тоже покажет?

FSK78
27.09.2018, 22:09
1. Скорее всего, миоклонии сна.
2. нет
3. Вряд-ли
4. Ее вообще пока нет оснований делать, по моему заочному мнению.

MarusGri
27.09.2018, 22:24
1.А как быть, просто наблюдать? Как отличить миоклонии сна от эпи приступа?
2.Я даю ребёнку кальций д3, магний в6 и глицие, может это все не давать, а давать только витамин д3, как раньше?

FSK78
27.09.2018, 22:30
1. Никак. Спать по ночам :)
2. А зачем вообще это все нужно давать?

MarusGri
27.09.2018, 22:33
Это для "лечения" тиков. Нам магний выписывать невролог. И ещё омегу. Так это все не нужно?
Но как спать, если вдруг у ребенка там эпи приступ.... Вы считаете, что не надо застрять внимание на этих ночных подергиван яз, если они не мешают ребёнку?

FSK78
27.09.2018, 22:38
Лечите вашу тревожность, если тики ребенка мешают вам самой, а не ему.
Все остальное по теме я вам уже ответила выше. Добавить мне нечего.

MarusGri
27.09.2018, 22:41
Спасибо. Тревожность это моё втрое я. Если не одно так другое.
Но просто скажите, вы как врач, считаете, что если эти сонные подергиван я не проверять, то нет вероятности пропустить серьёзное заболевание?
Такой сон можно считать нормой?

FSK78
27.09.2018, 22:43
Зачем проверять то, что является нормой?

MarusGri
28.09.2018, 21:35
Но разве возможно без врача, исследований отличить норму от патологии? Вы считаете, что то, что ребёнок шевелить руками и ногами во время сна это норма? Разве во сне тело не долдно быть не подвижно?
Какие должны быть показания, симптомы для ээг?

FSK78
28.09.2018, 21:43
Сонные миоклонии- да, это норма!
Снимите на видео подергивания, если сомневаетесь, покажите врачу очно или выложите тут.
И займитесь уже своей тревожностью, пока она не передалась ребенку.

MarusGri
28.09.2018, 21:47
Сонные миоклонии - это и есть подергивания, шевеления... Я просто не совсем понимаю. И ещё, простите, задам все таки вопрос, они могут быть же не только при засыпании в норме, но и во время сна. Я правильно поняла?
Это последний вопрос, просто для себя, чтобы понимать, про миоклонии...
Заранее спасибо.

FSK78
28.09.2018, 22:06
Да, и во сне, и при засыпании. После того, как ребенка разбудили или он проснулся, они должны исчезнуть

MarusGri
28.09.2018, 22:08
Спасибо, я поняла вас.

MarusGri
29.09.2018, 23:10
Скажите, пожалуйста, а миоклонии сна они должны пройти с возрастом?

MarusGri
30.09.2018, 09:43
И ещё вопрос в норме они могут быть при каждом сне или должны быть изредка?

MarusGri
30.09.2018, 19:20
Скажите, пожалуйста, если эти сонные миоклонии каждый сон у ребёнка, как отличить их от эпи приступов, если не ээг?

FSK78
30.09.2018, 21:56
Снимите на видео подергивания, если сомневаетесь, покажите врачу очно или выложите тут.
И займитесь уже своей тревожностью, пока она не передалась ребенку.

Простите, но Вы вообще читаете, что вам пишут?

Да, они должны пройти с возрастом.
Да, они могут быть при каждом сне, а могут не при каждом.

MarusGri
01.10.2018, 11:05
Записали видео. Сходили к невролог. Про видео сказали, что состояния доброкачественное,чио стереотипии. На эпилепсии и на судороги не похоже. Но сказала можете сделать ээг.
Вопрос такой,если эти движения руками и ногами во сне происходят не только при засыпании, что нам делать, просто наблюдать за этим? Никаких мер не предпринимать? Зачем ээг, тогда делать, если это не судороги?

FSK78
01.10.2018, 11:19
Спросите невролога, зачем. На все ваши вопросы ответы уже были даны.

MarusGri
01.10.2018, 11:31
Но вы считаете, что ээг не нужно? А для тиков, ээг является необходимой процедурой?
Дергание во сне это доброкачественное состояние, несмотря на то что происходит часто? Можно не предпринимать мер?

Dr.Vad
01.10.2018, 14:22
продолжение темы бессмысленно и контрпродуктивно, закрыта. Модератор