Зубы и ОРВИ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Зубы и ОРВИ

mariya599
24.07.2018, 13:26
Добрый день! Девушка 29 лет рост 165 см вес 52 кг
Страдаю паническими атаками у стоматолога, прошу заранее простить меня, если вопросы не уместны.
1. В субботу заболела ОРВИ, начал ныть зуб под пломбой, увидела,что пломба чуть отошла,как понимаю-нужно менять. Сегодня 5-й день ОРВИ, зуб не болит уже 2 дня, точнее он вообще ныл только 1 день, но идти придется. Вопрос ждать когда ОРВИ вообще отступит или можно идти к врачу? (записана на четверг)
2. Какую анестезию делают людям с паническими атаками? во время ПА пульс бывает 130-150, может это глупо, но я хочу вылечить зубы не смотря ни на что, 4 зуба испорчены
3. Совместимы ли какие-нибудь транквилизаторы с анестезией? Грубо говоря,что можно попить до четверга, чтобы успокоиться? пью глицин, сейчас меня,конечно,не трясет, я проработала проблему с психологом, но уверена, как сяду в маршрутку по пути в стоматологию-начнется. Простите,если вопросы глупые. Заранее спасибо.

Booker
25.07.2018, 22:13
1. Само по себе ОРВИ не противопоказание к лечению, но зачем заражать врача и других пациентов?
2-3. Возможно, стОит рассмотреть вопрос о наркозе-седации? Это будет гораздо проще.

mariya599
17.08.2018, 20:59
Добрый вечер!
Спасибо вам за ответ. Могу еще узнать? Я сделала 2 зуба без анестезии, там был неглубокий кариес, и поменяла пломбу у 16 зуба также без анестезии, так как зуб был мертвый. Осталось еще 2 зуба,Врач говорит, что без анастезии уже никак. Но у меня постоянная тахикардия, я честно признаюсь, боюсь укола. Врач предлагает либо укол Мепивакаина, говорит он без адреналина, и кариес неглубокий, вроде как хватит действия, либо предлагает пасту с мышьяком, на мои возмущения,что это прошлый век,говорит, что сейчас пасты современные. Посоветуйте,пожалуйста как быть. И простите,если вопросы глупые.

att
17.08.2018, 21:38
Если кариес неглубокий,то зачем девитализирующая паста(мышьяк)?Анестетика без вазоконстриктора(Ультракаин Д,Скандонест/Мепивакаин) вполне может хватить если не засиживаться за разговорами).Кстати,Ультракаин 1:200000 тоже может подойти.Часто для обработки полости хватает не полной карпулы.А тахикардия скорее может быть на стрессе/страхе...Лечитесь и не бойтесь!

mariya599
15.10.2018, 11:24
Добрый день! Простите вновь за беспокойство, сменила стоматолога. Иду через неделю, она сказала, чтобы неделю пила пустырник форте и зубы будет лечить с заморозкой Ультракаин ДС, сказала адреналина там мало, кариес глубокий и без адреналина вылечить будет проблематично. Что вы думаете по поводу Ультракаина ДС в моем случае?

att
16.10.2018, 00:35
Я Вам в предыдущем комментарии рекомендовала Ультракаин ДС(1:200000 разведение эпинефрина).Повторюсь:лечитесь и не бойтесь.

mariya599
16.10.2018, 07:16
Спасибо Вам огромное. Здоровья Вам и всего наилучшего.

mariya599
26.10.2018, 09:32
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, можно ли лечить зубы с герпесом на губах?

att
26.10.2018, 13:14
Лечение нужно перенести.

mariya599
18.12.2018, 20:40
Добрый вечер!

Спасибо вам огромное за помощь, все зубы пролечены с помощью ультракаина ДС. Остался последний самый крайний, простите не знаю его названия. Пролечили 3 зуба с помощью всего 1/3 укола, так как кариесы были неглубокие,анастезия меня тоже хорошо берет, но последний зуб врач сказала будет вводить полностью,так как еще рядом нужно будет поменять пломбу. Я правильно понимаю, если от 1/3 ничего не было, то и от целого укола уже ничего не будет? была тахикардия через минуту после введения,врач женщина меня гладила за руку,я сразу успокаивалась.