Что сейчас будет? Что делать? Помогите, я в панике... Дала таблетку угля активированного, сейчас он лег спать (тихий час у нас)
Mara___dok
11.12.2007, 11:03
Вызывайте скорую и поезжайте в стационар.
Brunka
11.12.2007, 11:05
Что так все плохо?
BBC
11.12.2007, 11:07
Не тратьте время на болтовню
Brunka
11.12.2007, 12:01
Скорая приезжала, сделали промывание желудка. Сейчас ребенок снова ушел спать
BBC
11.12.2007, 12:36
Хорошо. Промывание желудка значительно лучше, чем таблетка угля. Наблюдайте. Симптомы, которые требуют внимания и должны насторожить – изменение сознания – сонливость или возбуждение, судороги, задержка мочи, повышение температуры.
В принципе возникнуть не должны, но кто знает, сколько успело всосаться. При (не дай Бог) появлении – повторный вызов 03 и готовность к госпитализации.
Пока наблюдаете, отключите И-нет и подумайте о допущенных ошибках. Их много:
1. Доступность лекарств – попадание в руки ребенка лекарства может закончиться и госпитализацией, и реанимацией, и гибелью ребенка. Во всех подобных случаях – вина родителей. Лекарства должны храниться в абсолютно недоступном месте.
2. Самолечение – узнав, что ребенок принял лекарство, надо не кормить его тем, что попало под руки (акт уголь) и уж, тем более, не отправлять ребенка спать (режим, понимаете), а вызывать неотложные службы.
3. Паника – родитель не имеет права паниковать, точнее имеет (тоже человек), но потом. В экстремальной ситуации надо не консультироваться в сети (а если бы никоо из консультантов не было? До вечера бы ждали ответа?), а обращаться к тем, кто может реально (в реальной жизни) помочь ребенку. Посчитайте, сколько времени было упущено.
Все. Не болейте больше.
Annabella
11.12.2007, 18:29
Я хотела бы добавить, что мне иногда приходится оказывать помощь при отравлениях изониазидом (лекарство выдается для профилактики, мамы не следят). Это страшно. И такое поведение родителей - преступная безответственность, которая реально может привести к смерти ребенка.
ВСЕ лекарства - под замок или ОЧЕНЬ высоко, ВСЯ бытовая химия - туда же. Потом всю жизнь себе простить не сможете, если ребенок умрет, или останется инвалидом с ожогом пищевода.
В моем доме уже почти 2 года - смертельно опасное лекарство (варфарин) - он под ключом. Во избежание. Потому что вместе с лекарством в доме - ребенок пяти с половиной лет. И я себе не прощу, если ему захочется попробовать таблеточки, от которых может быть смертельное кровотечение или кровоизлияние в мозг.
Gallen
11.12.2007, 19:16
Раз уж (надеюсь) всё позади, в наказание за халатность - лишите себя пирожного или вечерней серии любимого сериала, а ребёнку купите новую игрушку. :mad:
Brunka
12.12.2007, 14:59
Всем спасибо и за критику тоже, т.к. знаю что я виновата. Небольшое повышение температуры было 37,3, но ребенок активен. Впредь буду более внимательна.