Доброе день! Нуждаюсь в совете, СРОЧНО! Постараюсь вкратце: 17 лет назад была связь с молодым человеком, впоследствии постепенно у него начала съезжать крыша (галлюцинации, голоса, безумная ревность), я от него сбежала. Он начал меня преследовать, угрожать, чтобы я вернулась назад. В результате был взлом квартиры с оружием, чуть не убил меня (он тогда работал в органах), за неадекватность полиция вызвала психиатра и его забрали на лечение. И он исчез из моей жизни, думала навсегда. Я вышла замуж, родила детей. Спустя 10 лет он объявился. Опять начались мучения мои и моей семьи. Я вспомнила телефон его родителей, предупредила их о его состоянии. За это время у него также образовалась семья, родились дети, работа, все было отлично. В течении двух недель продолжались преследования: звонки на мобильный, смс, звонки в дверь в любое время суток, обход моих родственников и друзей, попытка взлома квартиры. Писала кучу заявлений в полиции, только административные штрафы накладывали, а защиты никакой. Как мне участковый говорил, что пока он мне не нанесет телесные повреждения, они помочь и защитить меня не имеют права и может, пишу дословно, "он вас действительно любит"! На мои слова, о том, что у него диагноз поставлен "шизофрения", никто не обращал. Помогли его родственники, поехали к психиатру его, и какими то путями его положили полечиться. Вот прошло 6 лет и он опять появился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня уже нет никаких сил!!!!!!! Причем он все так же ездит за рулем, тем самым создавая опасность для всех на дороге, он просто гоняет!!!!!!! За 3 дня его появления два раза был взлом входной двери на подъезде,моего почтового ящика, до квартиры, слава Богу еще не дошел!!!!!!!! Постоянно засыпает смсками и звонками, причем активизация начинается ночью и до утра. Я естественно телефон не меняю, сохраняю всю историю для полиции, на контакт не выхожу. Я боюсь его!!!!!!! Помогите, что мне делать???????? Опасен ли он для моих детей, можно ли их выпускать одних гулять?????? Если все-таки он меня подстережет где-нибудь, когда я буду одна (если я от страха не умру), то как мне себя с ним вести???? Убежать я от него уже не смогу, так как являюсь инвалидом (тяжелая травма ноги). Психиатры, помогите, пожалуйста, как мне действовать далее???? Собираюсь ехать в полицию! Спасибо заранее за ответ.
Divisenko
28.07.2018, 14:32
Здравствуйте.
Этот человек опасен для всех.
Вопрос лежит в юридической плоскости. Не совсем в психиатрической. Из описания этот человек нуждается в недобровольной госпитализации.
Если полиция не реагирует - пишите в прокуратуру, Если не реагируют психиатры - пишите в горздрав, минздрав, бейте во все колокола, вызывайте скорую помощь и наряды полиции.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
lyublyu
30.07.2018, 15:02
Спасибо! Сегодня при неудачной попытки взлома моей квартиры, а впоследствии произвел взлом квартиры соседей с проникновением во внутрь, была вызвана полиция, его забрали в отделение! Участковый отзвонился и сказал, что была в вызвана психиатрическая скорая помощь и психиатром принято решение о его госпитализации. Но страха я конечно натерпелась, ужас. И я была одна с ребенком в этот момент. Спасибо полиции, быстро приехала!!!!!!! На какое то время я от него, надеюсь, избавилась. А скажите, пожалуйста, сколько по времени лечат в психиатрической больнице????? Его мама сказала, что у него нет инвалидности по этому заболеванию. А вообще могли снять его с учета, если он не лежал в стационарах?
Divisenko
31.07.2018, 11:36
В ПБ лечат по-разному, в зависимости от состояния.
Вам нужно нанять адвоката или самостоятельно подать на него в суд за причинение морального вреда. Но это юридические вопросы. Ищите юриста. Есть предположение, что судебное дело с большей долей вероятности приведёт к тому, что его признают невменяемым, что продлит его пребывание в ПБ.
lyublyu
31.07.2018, 13:13
А что мне даст,если я подам на него за моральный вред??? Для меня самое главное,чтобы он на пушечный выстрел ко мне не подходил!!!! Но,увы,думаю законов у нас таких нет!!!!
Divisenko
04.08.2018, 17:17
Здравствуйте.А что мне даст,если я подам на него за моральный вред??? Для меня самое главное,чтобы он на пушечный выстрел ко мне не подходил!!!! Но,увы,думаю законов у нас таких нет!!!!
Сейчас Вам нужно в юридический форум за юридической помощью.
lyublyu
20.08.2018, 22:02
Добрый вечер!!! Моя история продолжается! Из психбольницы его выписали,пробыл он там 3 недели! Мне опять звонил! Сказал,что его выписали при рассказе о несчастной любви ко мне! Разве это возможно!???? Его забрали из полицейского участка,есть два заявления на него и его выписали!!! Участковый мне сказал,что он находится на лечении в дневном стационаре! И при этом он опять мне звонит,я пока нахожусь не по месту жительства! Участковый уверяет,что по закону он сделал все возможное и дело в следственном комитете! Я одно не понимаю,как можно его выписать ,если он был опасен !????
Divisenko
22.08.2018, 21:16
Здравствуйте.
Ваши вопросы - не к врачам. Я, как врач, не могу на них ответить. Ваши вопросы должны быть обращены к юристам или адвокатам, или, может быть, в охранное агентство.