Боль в плечевом суставе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в плечевом суставе

ETT
27.07.2018, 13:11
Добрый день!
Несколько месяцев назад неудачно упал на руку и появилась боль в правом плече. Боль прошла через пару дней, в покое плечо не беспокоит. Однако нагрузки в тренажерном зале (небольшие, например тяга 40кг при моем весе 80) вызывают боль. Первые недели вообще не мог заниматься, потом разработалось до какого-то уровня, делаю упражнения с пониженными весами без боли. Также движения в подвижных играх типа волейбола тоже могут вызвать боль.
В какой-то момент мне показалось, что само это уже не пройдет, пошел к врачу.
После мрт, поставлен диагноз: импиджемент синдром правого плечевого сустава.
Прописано:
1. Аркоксиа 60мг 1р в сутки
2. Курс ударно-волновой терапии
3. Терапия PRP.

МРТ: снимки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
заключение: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Почитал про ESWT и PRT, насколько я понял, доказанной эффективности этого нет. Прошу оценить лечение и дать рекомендацию, нужно ли вообще это лечить, или может нужно лечить сразу хирургически. Цель - вернуть возможность заниматься спортом с небольшими нагрузками.

Karakush
27.07.2018, 15:10
Все-таки, если клинически действительно есть признаки импиджмент-синдрома, я бы гормональный препарат разово ввел бы, затем период отдыха на несколько дней, а потом лечебную физкультуру на плечевой пояс

Maxim_A
27.07.2018, 16:18
По МРТ есть пара деталей, к которым можно придраться, но это мелочевки, могут и у клинически здорового выявиться при МРТ. Могли кроме всего прочего и губу сустава надорвать и SLAP получить, их можно и не увидеть на МРТ, когда легких степеней. А может у Вас уже и был импинджмент (есть его признаки) который просто манифестировал после травмы. По возрасту Вы как раз в группу риска попадаете.
А я бы не начинал с гормонов, а с НПВС, дозирования нагрузок и ЛФК. НА УВТ и PRP бы пока не рекомендовал тратиться.
Я недавно по импинджменту ролик смонтировал, посмотрите, может почерпнете что полезное, там и про ЛФК и про принципиальные патогенетические моменты: Субакромиальный - YouTube

ETT
29.07.2018, 13:27
Огромное спасибо!