Появилось с неделю назад у сына 6 лет. Несколько последних дней прикладываю на ночь мазь вишневского или левомиколь - изменений никаких, ни больше, ни меньше. Понимаю, что надо бы к врачу, но так не хочется со здоровым ребенком отсиживать в очереди к детскому доктору среди больных детей :-( а по другому мы не попадем к врачу, мы не в России. если это что-то серьезное, то, конечно, придется идти. Краснота вокруг на фото - это я сейчас пыталась рассмотреть, нет ли внутри занозы, так вокруг не красное, разве что тонкая розовая каемка вокруг. На занозу думаю, потому что делал зарядку на циновке. а она колючая, из травинок (но ничего инородного вроде нет). Но на вид похоже на мозоль, твердая и полупрозрачная, гноя не видно, ничего не выдавливается. Но уж больно высокие бугорочки, мозоль была бы более плоская, мне кажется. Болит только если давить сильно (может от самого нажатия), так не беспокоит.
Это не похоже на контагиозный моллюск или моллюск на ладони не бывает?
lena_k
11.12.2007, 17:38
Попробовала еще сфотографировать, все равно плохо видно получается :-(
Gallen
11.12.2007, 18:22
А не бородавка-ли это? В очереди к дерматологу и/или хирургу такие уж больные дети (заразные), что это является серьёзной причиной отказа от посещения?
lena_k
11.12.2007, 18:25
В очереди к дерматологу и/или хирургу такие уж больные дети (заразные), что это является серьёзной причиной отказа от посещения?
Чтобы попасть к хирургу или дерматологу нужно сначала попасть к педиатру и взять направление от него. Без этого никак :-( За ответ спасибо.
Gallen
11.12.2007, 18:30
Используйте маску, следите, что бы руками не лез везде, а потом лицо не трогал.
lena_k
11.12.2007, 18:34
Используйте маску
Маску кому? Всем членам семьи или ребенку? Пока это место просто заклеено властырем. Оно уже по времени около двух недель. Я увидела неделю назад, сын говорит, что появилось раньше.
К врачу пойдем. Советами надеть маску вы очень напугали :-(
lena_k
11.12.2007, 18:38
Или вы маску имели ввиду для поликлинники? :-) Простите, торможу. Так как боюсь, как бы это штука не оказалась чем-нибудь инфекционным, вот и не о том подумала....
Наталья П.
11.12.2007, 18:54
Если в очереди к педматру много детей с проявлениями ОРВИ, то можно на ребенка надеть маску и чтоб руки тщательно помыл сразу после посещения офиса врача.
lena_k
11.12.2007, 21:25
Спасибо большое всем! Я подняла всех знакомых и уже сегодня мы попали к дерматологу. Это бородавка. Прижгли холодом.
lena_k
12.12.2007, 13:16
А можно еще вопрос? Доктор, которая вчера прижигала бородавку, сказала, что должен через несколько часов появиться пузырь, который нужно проколоть. Но никакого пузыря до сих пор нет - прошло 16 часов уже. Просто плотная кожа на том месте, почти такая же, как была до крио. Фото после крио, сегодняшнее, прикрепила. Прижигали два раза секунд по 10.
Обязательно ли должен появиться пузырь? Доктор будет доступна по телефону только через неделю. А на повторный прием нам к ней через 2-3 недели.
pploza
22.12.2007, 23:54
У ребенка на стопах появились сухие бородавки. Может подскажете, как с ними бороться? Заболевание вирусное? Какие меры профилактики? И еще, можно ли избавиться от подобных бородавок с помощью бальзама "Чистотел"? Заранее спасибо.