Аллергия/непереносимость БКМ где правда? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия/непереносимость БКМ где правда?

zozuli88
30.07.2018, 15:01
Добрый день!
Дочке 1,1 г., вес 10 кг, рост 76 см.
Колики были чуть ли не с рождения и до 5 месяцев.
В 4 месяца появились высыпания (щеки, шея, попа, ручки, икры) и запоры. Педиатр сказала, что это скорее всего связано и нам не к аллергологу, а к гастроэнтерологу.
Обратились к гастроэнтерологу, нам поставили диагноз "непереносимость БКМ", т.к. прикорма не было посадили меня на безмолочную диету на месяц. Аллергия не прошла, щеки всё также подсыпало. Для лечения запоров посоветовали по ситуации ставить глицериновые свечи. Запоры ребенка беспокоили, тужилась, плакала, после свечки ходила в туалет много.
Через месяц сдали копрограмму, показало: скрытая кровь +, скрытый белок +. Еще 2 месяца я не ела молочки никакой, ничего не изменилось. Ввела прикорм, пока не дошли до мяса всё было в той же поре. С введением мяса (индейка, кролик) сыпать стало сильнее, запоры вернулись уже камнями, давали Динолак, но отменить не получалось.
В 7 месяцев сдаем копрограмму заново, скрытая кровь уже ++. Диагноз, который ставит врач: недостаток ферментов. Прописывает ферменты (Крион). От запоров Донат Магний и бактерии. Мне разрешает пить кефир, ребенку через месяц вводить творог. Со словами, что если будет сыпать также продолжать вводить, чтобы организм привык и включились ферменты.
Запоры в итоге вылечили, благодаря вашему форуму Форлаксом, очень постепенно меняя дозировку.
Ввели творожок, сыпь такая же, от кефира становится хуже. Если я ем молочку, еще хуже. Если я кормлю чаще грудью, тоже усиливается.
У меня вызывает сомнение совет по поводу введения творога...
Поясните пожалуйста, есть ли различия между непереносимостью БКМ и аллергией на БКМ? Стоит ли при таких диагнозах давать ребенку молочку или кисломолочку? Какова тактика поведения при аллергии на БКМ вообще?
Я так понимаю диагноз "ферментная недостаточность" по копрограмме вообще невозможно поставить? К тому же вес мы набираем хорошо.
Может нам необходимо еще что-то пройти/сдать?
ПС: ОАК и ОАМ в норме.