Гепатит C [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит C


ramires76
11.12.2007, 21:11
Здравствуйте уважаемые консультанты форума!
У меня обнаружили антитела гепатита С. Кровь сдавал "на всякий случай" вместе с анализами на всякие инфекции, т.к. нашли уреаплазму и уретрит. Со стороны печени жалоб особо нет, кроме дискомфорта в правом подреберье который начался после попытки самолечения уретрита антибиотиками.Так-же t 37-37,2. Звонил в НИИ молекулярной диагностики, сказали надо сдать два анализа для подтверждения т.к. возможен ложноположительный результат на фоне инфекции. Так-ли это? Если у меня всё-же гепатит, надо-ли проверяться моей супруге? Можно-ли определить срок заражения, т.к. я не наркоман и не понимаю откуда у меня гепатит? Как избежать заражения моей жене и дочке? И лечится-ли гепатит С ?
Прошу прощения за сумбур, я немного в шоке.
С искренним уважением, Сергей!

Tim Vetrov
11.12.2007, 22:45
Надо сдать HCV-Ab еще раз в другой лаборатории, если выйдет опять положительно, то HCV-PCR и АлАТ.

ramires76
11.12.2007, 22:56
Надо сдать HCV-Ab еще раз в другой лаборатории, если выйдет опять положительно, то HCV-PCR и АлАТ.

Спасибо, завтра поеду. Ещё вопросик, можно-ли мне начинать лечение уретрита, это ведь сильные антибиотики, но и не ечит тоже страшно.?


Tim Vetrov
11.12.2007, 23:06
Уретрит можно лечить. При гепатите С (даже если он есть) печень очень долгое время сохраняет свои функции.

ramires76
11.12.2007, 23:24
Уретрит можно лечить. При гепатите С (даже если он есть) печень очень долгое время сохраняет свои функции.

Хорошо, спасибо большое! Ещё обращусь к Вам по результатам анализов.
С уважением и надеждой на лучшее, Сергей!

ramires76
16.12.2007, 18:58
Надо сдать HCV-Ab еще раз в другой лаборатории, если выйдет опять положительно, то HCV-PCR и АлАТ.

Уважаемые консультанты! Результаты анализов:
HCV-Ab - обнаружено
HCV-PCR - обнаружено
АЛАТ - 105

На неделе пойду в больницу к инфекционисту. Подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия, что и как ещё надо обследовать, насколько у меня всё запущено, надо-ли проверяться жене и ребёнку? Какое лечение возможно и возможно-ли?
Заранее спасибо!


ramires76
17.12.2007, 14:22
Уважаемые консультанты! Был сегодня у инфекциониста, назначена полугодовая терапия: амексин 1 таб. в неделю, фосфоглив 4 капсулы в день. Через месяц на приём и биохимию крови (т.к. анализы делал в платной клинике и генотип и ещё что-то не сделал). Что это за препараты и с чем их едят? Врач сказала, что вирус так не убьём, но развитие затормозим. А что тормозить, если не понятно на какой он стадии,т.к. скорее всего гепатит у меня уже несколько лет.И отчего боль в правом боку,т.к.она проявляется с каждым днем все сильнее.

Tim Vetrov
17.12.2007, 21:23
Вас консультировал "неправильный" инфекционист.
Амиксин и фосфоглив не являются препаратами с доказанной эффективностью.
В данной ситуации, вероятнее всего, Вам должна быть предложена противовирусная терапия интерфероном (обычным либо пегилированным) в сочетании с рибавирином.
См. также [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ramires76
17.12.2007, 21:48
[QUOTE=Tim Vetrov;406112]Вас консультировал "неправильный" инфекционист.
Амиксин и фосфоглив не являются препаратами с доказанной эффективностью.
В данной ситуации, вероятнее всего, Вам должна быть предложена противовирусная терапия интерфероном (обычным либо пегилированным) в сочетании с рибавирином.

Я так и думал :( Может посоветуете, куда идти к кому обращаться? Можно-ли отложить начало лечения, т.к. собрать такую сумму на эти препараты дело не одного месяца?


Tim Vetrov
17.12.2007, 21:57
В Москве многие инфекционисты назначают противовирусную терапию.
Напр., д-р Маевская из ММА им. Сеченова, Городской гепатологический центр (д-р Блохина).
Я думаю, эти контакты можно без труда найти через Интернет.

ramires76
17.12.2007, 22:19
В Москве многие инфекционисты назначают противовирусную терапию.
Напр., д-р Маевская из ММА им. Сеченова, Городской гепатологический центр (д-р Блохина).
Я думаю, эти контакты можно без труда найти через Интернет.

Спасибо! А к Вам на приём можно попасть?

Tim Vetrov
18.12.2007, 19:52
Нет, в настоящее время я не консультирую.


ramires76
21.01.2008, 21:37
Уважаемые консультанты! Сегодня был на приёме у своего "неправильного инфекциониста". Вооружившись полученными на РМС знаниями поговорили "по-взрослому", никаких ненужных препаратов более не назначают, что касаемо противовирусной терапии, назначили следующие анализы по результатам которых будет принято решение о ПВТ. Вопрос, достаточно-ли будет этих данных для решения о ПВТ?
Билирубин общий
холестерин
ГГТП мочевина
АЛТ
АСТ
Тимоловая проба
Сулемовая проба
Щел.фосфатаза
Глюкоза
Ещё настоял на УЗИ.настоял потому как врач нобходимости не нашёл при осмотре и пальпации (или как это правильно называется :bn: )
До этого делали только HCV-Ab , HCV-PCR, АЛТ.
При необходимости обещали направить в МОНИКИ, может остальное обследование будут там делать? Просил направление в ММА Сеченова, сказали с Долгопрудного туда токо за деньги, а по ОМС токо МОНИКИ... может такое быть? Хотя это вопрос скорее правовой:ah:

Заранее благодарю за ответы!
С искренним уважением, Сергей!

Tim Vetrov
21.01.2008, 23:43
Для назначения ПВТ надо сделать следующее обследование:
1. HCV-PCR количественным методом с определением генотипа
2. АлАТ, глюкоза
3. Клинический анализ крови обязательно с определением формулы (лимфоциты, палочкоядерные и сегментоядерные нейтрофилы, эозинофилы, базофилы) и подсчетом числа тромбоцитов.
4. Свободный Т-4 (это - гормон щитовидной железы).

Если сдадите эти анализы, опубликуйте их результаты и то лечение, которое Вам рекомендуют.
Вообще, учитывая стоимость ПВТ и (если, допустим, Вам выдадут препараты бесплатно) ее побочные эффекты, лучше наблюдаться пусть за деньги, но у хорошего врача. В процессе терапии, по сути дела, необходимо от 4 (в 6 мес) до 6 визитов (это если терапия продлится год) к специалисту, остальное может отслеживать участковый терапевт. Скажем, консультация д.м.н. Марины Викторовны Маевской из ММА обойдется в 1200 рублей, это получается 4800 за полгода.

УЗИ Вам не нужно, как не нужно большинство из тех анализов, которые Вам назначили. Размер Вашей печени никак не повлияет на решение о ПВТ. Так что не занимайте зря очереди, места в ней, возможно, нужны другим.

ramires76
22.01.2008, 15:41
Для назначения ПВТ надо сделать следующее обследование:
1. HCV-PCR количественным методом с определением генотипа
2. АлАТ, глюкоза
3. Клинический анализ крови обязательно с определением формулы (лимфоциты, палочкоядерные и сегментоядерные нейтрофилы, эозинофилы, базофилы) и подсчетом числа тромбоцитов.
4. Свободный Т-4 (это - гормон щитовидной железы).

Если сдадите эти анализы, опубликуйте их результаты и то лечение, которое Вам рекомендуют.
Вообще, учитывая стоимость ПВТ и (если, допустим, Вам выдадут препараты бесплатно) ее побочные эффекты, лучше наблюдаться пусть за деньги, но у хорошего врача. В процессе терапии, по сути дела, необходимо от 4 (в 6 мес) до 6 визитов (это если терапия продлится год) к специалисту, остальное может отслеживать участковый терапевт. Скажем, консультация д.м.н. Марины Викторовны Маевской из ММА обойдется в 1200 рублей, это получается 4800 за полгода.

УЗИ Вам не нужно, как не нужно большинство из тех анализов, которые Вам назначили. Размер Вашей печени никак не повлияет на решение о ПВТ. Так что не занимайте зря очереди, места в ней, возможно, нужны другим.

Большое спасибо за разьяснения! Сегодня узнавал, у нас в клинике эти анализы не делают. Направят в МОНИКИ. По результатам анализов и назначенного лечения сразу на РМС и к Марине Викторовне, я с ней связывался через сайт ММА, ожидаю ответа.
С Искренним Уважением, Сергей!


ramires76
22.01.2008, 17:27
Ещё один вопросик... Разве нет необходимости в обследовании самой печени на предмет фиброзов, циррозов и вообще в каком она состоянии? Алкоголем я никогда не злоупотреблял, а сейчас так вообще ни капли, но есть подозрение, что гепатит у меня около 6-7 лет.

С Искренним Уважением, Сергей!

Tim Vetrov
23.01.2008, 00:15
Вероятность развития цирроза за такой малый срок при гепатите С ничтожна. Кроме того, даже при компенсированном циррозе положена стандартная противовирусная терапия, разве что наблюдение чуть более тщательное. А о декомпенсированном циррозе у Вас речь не идет - этот диагноз настолько клинически выражен, что не может быть пропущен.

ramires76
23.01.2008, 00:33
Вероятность развития цирроза за такой малый срок при гепатите С ничтожна. Кроме того, даже при компенсированном циррозе положена стандартная противовирусная терапия, разве что наблюдение чуть более тщательное. А о декомпенсированном циррозе у Вас речь не идет - этот диагноз настолько клинически выражен, что не может быть пропущен.

Большое спасибо, Тимофей Александрович! Будем двигаться дальше согласно Вашим рекомендациям!

С Искренним Уважением, Сергей!

ramires76
24.01.2008, 15:01
Тимофей Александрович, сегодня был у своего инфекциониста.По результатам биохимии сказали, что нет необходимости в дополнительных анализах, т.к. "репликации вируса нет" и нет необходимости в ПВТ.
Вот результаты:

Билирубин общий 5.0
холестерин 4.1
ГГТП 18.4
мочевина 5.8
АЛТ 68.4
АСТ 32
Тимоловая проба 3.5
Щел.фосфатаза 71
Глюкоза 5.3

В декабре АЛТ был 105, я тогда принимал высокие дозы ципролета и ещё пару антибиотиков (читал, что это повышает уровень АЛТ).
Но я так понимаю, что необходимость в указанных Вами анализах сохраняется? Может тогда не мучиться и не морочить людям голову, а просто пойти и пересдать-досдать все анализы в ММА?

р.s. кстати большую часть времени у инфекциониста провели в беседе о медицине реальной и доказательной (набрался немного знаний за год на РМС :ah: ), очень заинтересовал врача сайт РМС, дал ссылочку... обещала быть :bo:

Tim Vetrov
25.01.2008, 01:59
По результатам биохимии нельзя судить о репликации вируса гепатита С.

Сдайте, пожалуйста, те анализы, что я перечислил здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в любой лаборатории. Хорошая лаборатория в этом смысле Инвитро ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - нормальное качество и широкая сеть филиалов. Даже в моем Ново-Переделкино есть филиал.
Результаты эти Вам все равно понадобятся, без них лечение назначать нельзя.
Если та доктор тут появится, я смогу передать ей необходимые материалы гепатиту С (материалы консенсуса и проч.)

ramires76
25.01.2008, 16:12
По результатам биохимии нельзя судить о репликации вируса гепатита С.

Сдайте, пожалуйста, те анализы, что я перечислил здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в любой лаборатории. Хорошая лаборатория в этом смысле Инвитро ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - нормальное качество и широкая сеть филиалов. Даже в моем Ново-Переделкино есть филиал.
Результаты эти Вам все равно понадобятся, без них лечение назначать нельзя.
Если та доктор тут появится, я смогу передать ей необходимые материалы гепатиту С (материалы консенсуса и проч.)

Анализы сдам на следующей неделе (сейчас с гриппом "отдыхаю"). За адресок лаборатории отдельное спасибо! До этого сдавал анализы в центре молекулярной диагностики НИИ эпидемиологии роспотребнадзора, встречал на форуме что тоже неплохая лаборатория, там наверное и сдам, т.к. по пути на работу :senile: . по результатам отпишусь, а пока оставлю уже Вас в покое :sorry:

С искренним уважением, Сергей!

ramires76
03.02.2008, 03:17
Тимофей Александрович, выкладываю первую партию анализов, остальные будут через 10 дней.

Общее количество лейкоцитов, 10^9/л 4,44
Гемоглобин, г/л 158,00
Общее количество эритроцитов, 10^12/л 5,09
Гематокрит, % 46,20
Средний объем эритроцитов, fl 90,70
Ср. сод. гемоглоб. в эр-те, pg 31,10
Ср. конц. гемоглоб. в эр-те, g/l 343,00
Тромбоциты, 10^9/л 164,00
Бластные клетки, % 0,00
Промиелоциты, % 0,00
Миелоциты 0,00
Метамиелоциты, % 0,00
Палочкоядерные, % 1,00
Сегментоядерные, % 57,00
Эозинофилы, % 1,00
Базофилы, % 0,00
Лимфоциты, % 35,00
Плазматические клетки, % 0,00
Моноциты, % 6,00
СОЭ (по Вестергрену), мм/час 2,00

Аланин-аминотрансфераза (ALAT, GPT) 75,00

Т4 свободный 12.02

Глюкоза 4,20

С Уважением, Сергей!

Tim Vetrov
06.02.2008, 21:47
Ждем продолжения.
Клинический анализ крови хороший.
Минимальное повышение активности АлАТ.

ramires76
08.02.2008, 12:39
Ждем продолжения.
Клинический анализ крови хороший.
Минимальное повышение активности АлАТ.

А вот собственно и продолжение...


РНК Вируса гепатита С (количественное исследование)
1.9*10^5 Аналитическая чувствительность 500 МЕ/мл МЕ/мл

РНК Вируса гепатита С (количественное исследование)
7.41*10^5 Аналитическаячувствительность (2*10^3копий/мл) копий/мл
РНК Вируса гепатита С (генотип) 1b


что-то взгрустнулось даже :(

Tim Vetrov
10.02.2008, 00:20
Первый генотип - это, конечно, хуже, чем третий, но зато у Вас вирусная нагрузка низкая, а это благоприятный критерий прогноза результатов терапии.
Если был бы третий генотип с низкой нагрузкой, можно было бы лечиться по короткой схеме (3 мес. при условии отрицательной ПЦР через месяц лечения). При первом генотипе лечиться надо год, если не будет признаков неэффективности терапии.
Итак, варианты лечения такие:
1. Обычный интерферон-альфа (интрон, роферон, реальдирон, альтевир) 3 млн МЕ 3 раза в неделю + рибавирин (ребетол, рибапег и др.) 1000 или 1200 мг в сутки в зависимости от веса. Средняя эффективность в плане устойчивого вирусологического ответа - 25%
2. Пегилированный интерферон (пегинтрон или пегасис) + рибавирин. Средняя эффективность - около 50%.
Вторая схема ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже за счет высокой цены на пегилированные.

Противовирусная терапия чревата довольно-таки опасными побочными эффектами и требует хотя бы периодического наблюдения квалифицированного врача (1 раз в 3 мес., если все хорошо) и довольно частого (минимум 1 раз в мес.) обследования. Однако эффективность ее в тех пределах, что я указал, доказана, побочные эффекты контролируемы и преходящи.

Так что грустить не надо, а надо настроиться на лечение.

Вообще говоря, все пациенты с гепатитом С должны получить хотя бы один курс противовирусной терапии. Логика тут такая: если лечение окажется неэффективным, тогда надо решать вопрос о дальнейшей тактике, но есть ведь значительная вероятность того, что пациент поправится.

ramires76
10.02.2008, 01:06
Спасибо огромное за Ваши консультации, Тимофей Александрович! Вы правы, грустить не стоит, буду заниматься решением сопутствующих вопросов (пеги-то нонче подорожали :ai: ), а потом в бой за свою печёнку :horse: Ещё раз огромное Вам спасибо! По возникающим вопросам буду всё-же иногда беспокоить Вас.

С искренним уважением, Сергей!

ramires76
10.02.2008, 21:53
Ещё два вопроса не дают мне покоя... Первый и самый важный- через какое время после курса терапии (в моём случае это год, если всё положительно) нам с женой можно будет заводить ребёнка? Не скажется-ли терапия на моём потомстве? Есть какие-то данные, статистика, наблюдения по этому поводу? И второе, начал ходить в спортзал и бассейн (лет пять назад занимался "железом"), не опасны сейчас для меня большие физические нагрузки?

С искренним уважением , Сергей!

ramires76
12.02.2008, 20:17
Тимофей Александрович, меня по результатам анализов направили на биопсию и бесплатное лечение в гепоцентр при МОНИКИ, доктор Богомолов если не ошибаюсь. Решение о лечении в МОНИКИ пока не принял, посмотрим. что предложат. В разговоре с врачом узнал, что ПВТ негативно сказывается на репродуктивных функциях и в дальнейшем завести детей будет проблематично, это действительно так? Потому как передо мной возникает диллема... либо сейчас лечиться и возможно больше никогда не иметь детей, либо не лечиться пару лет, но завести ещё одного ребёнка.

С искренним уважением, Сергей!

ramires76
15.02.2008, 19:57
Уважаемые консультанты! Может в виду отсутствия Тимофея Александровича кто-то может просвятить меня по поводу влияния ПВТ на репродуктивные функции? Буду очень признателен, т.к. в понедельник уже ехать в больницу на биопсию и назначение ПВТ.
С искренним уважением, Сергей!

easl
24.02.2008, 20:23
Уважаемый Сергей! Я с первых дней внимательно слежу за темой, но не было необходимости вмешиваться. Отвечаю конкретно. По протоколу в процессе ПВТ и полгода после пациенка или жена пациента не должны беременеть. Тяжелые физические нагрузки не показаны, но в бассейн совершенно спокойно можете ходить. И еще уточнение. При лечении пегами (другие варианты даже рассматривать в качестве эффективных на сегодняшний день не стоит) в случае негативации по ПЦР на 4-ой неделе эффективность лечения прогностически возрастает до 75-85%. Я исхожу из принятых теперь критериев: молодой возраст-отсутствие избыточной массы тела-низкая вирусная нагрузка-принадлежность не к негроидной расе-низкие степени фиброза. В последнее время также определяют и индекс инсулинорезистентности(желательно меньше 2). Надо-формулу пришлю, это просто. Доктор Алхазов Юсиф, инфекционист.

ramires76
25.02.2008, 00:14
Уважаемый Сергей! Я с первых дней внимательно слежу за темой, но не было необходимости вмешиваться. Отвечаю конкретно. По протоколу в процессе ПВТ и полгода после пациенка или жена пациента не должны беременеть. Тяжелые физические нагрузки не показаны, но в бассейн совершенно спокойно можете ходить. И еще уточнение. При лечении пегами (другие варианты даже рассматривать в качестве эффективных на сегодняшний день не стоит) в случае негативации по ПЦР на 4-ой неделе эффективность лечения прогностически возрастает до 75-85%. Я исхожу из принятых теперь критериев: молодой возраст-отсутствие избыточной массы тела-низкая вирусная нагрузка-принадлежность не к негроидной расе-низкие степени фиброза. В последнее время также определяют и индекс инсулинорезистентности(желательно меньше 2). Надо-формулу пришлю, это просто. Доктор Алхазов Юсиф, инфекционист.

Большое спасибо за подробный ответ! От бесплатного лечения видимо придётся отказаться, т.к. там только наши отечественные препараты. честно говоря я ещё никак не доеду до МОНИКИ, но как доберусь - отпишусь, что и как там назначат.

ramires76
16.10.2008, 23:45
Уважаемые консультанты! как я уже писал выше, я был направлен на бесплатное лечение в МОНИКИ и вот сейчас я наконец туда добрался. Прокомментируйте пожалуйста результаты анализов и заключение врача.
WBC 3.8 MCV 97
RBC 4.85 MCH 32.6
HGB 158 MCHC 335
HCT 472 RDW 12.8
PLT 182 MPV 8.5
PCT 154 PDW 11.0

LYM 30.9 % LYM 1.1
MON 5.3 % MON 0.2
GRA 63.8 % GRA 2.5

Протромбиновая активность (по Квику) 114
Протромбиновая активность (МНО) 0.92
Альфа-1-антитрипсин г\л 1.26
Ферритин ng\ml 75.2

CPLA2 1.87
BIL-D 2.9
ALP 95.2
GGTL 22.7
AST 38
ALT 50
GLU 5.1
T53 10
BIL-T 13.0
CHOL 4.55

По результатам биопсии честно говоря не разобрал что написано...что-то про дистрофию чего-то, расширение из-за фиброза и разрушение чем-то крайней перегородки... Врач сказала странное слово "здоров", то есть вирус конечно есть,но он не наносит вреде печени и если так и дальше будет протекать болезнь то возможно дожить до старости без лечения и цирроза, но конечно под наблюдением.Такое разве возможно?
Диагноз: хронический гепатит С, минимальна степень активности, фаза репликации HCV (HCV RNA + генотип b) HBV - пастинфекция. ИГА - 3 балла (Knodell), ИФ - 1 балл (Ishak)
Показана ПВТ, Авандия и дообследование общ.ан. крови + тромбоциты, Т4, ТТГ, ат к ТПО
Лечение сказали начнут когда преператы поступят в МОНИКИ, в конце этого или начале следующего года, название препаратов пока неизвестно... С гепатитом В я до конца так и не понял, есть он у меня или был и чего делать, куда бежать, чего бояться? На лечение я согласился, т.к. лечится самому Пегами пока нет возможности.

Заранее благодарю за разъяснения и комментарии!
С Уважением, Сергей!

easl
17.10.2008, 14:18
Сергей, приведите пожалуйста границы нормальных значений АЛТ/АСТ для данной лаборатории и попробуйте все-таки расшифровать описание биопсии. На основании чего "HBV - пОстинфекция"? Какие анализы по гепатиту В выполнялись? Я в теме ни одного не нашел. Какими препаратами планируется проводить лечение. Для чего назначен препарат Авандия? Разве выявлена инсулинорезистентность? По приведенным анализам этого не видно.

ramires76
17.10.2008, 21:17
Сергей, приведите пожалуйста границы нормальных значений АЛТ/АСТ для данной лаборатории и попробуйте все-таки расшифровать описание биопсии. На основании чего "HBV - пОстинфекция"? Какие анализы по гепатиту В выполнялись? Я в теме ни одного не нашел. Какими препаратами планируется проводить лечение. Для чего назначен препарат Авандия? Разве выявлена инсулинорезистентность? По приведенным анализам этого не видно.

К сожалению сейчас не смогу расшифровать биопсию, т.к. она в больнице осталась, скорее всего в понедельник попробую это сделать. АЛТ и АСТ норма 40 у обоих. Я привёл вам все анализы, по гепатиту В ничего не делали.Я за год уже пару раз точно на В проверялся, ничего не было, даже успел привиться (остался один укол). Авандию назначают, она мол усиливает действие препаратов. Препараты пока неизвестно какие, говорят какие "сверху" закупят такие и будут. В этом были один российский один израильский.

easl
18.10.2008, 21:23
Индекс гистологической активности (ИГА)-3 (максимум-18 по шкале Knodell), индекс фиброза (ИФ) - 1 (максимум-6 по шкале Ishak),AST 38, ALT 50.
Не торопился бы я с лечением: "препараты пока неизвестно какие, говорят какие "сверху" закупят такие и будут". Сумлеваюсь я однако!
Все-таки проконсультируйтесь у Маевской, как Тимофей Александрович рекомендовал.

ramires76
18.10.2008, 21:34
Индекс гистологической активности (ИГА)-3 (максимум-18 по шкале Knodell), индекс фиброза (ИФ) - 1 (максимум-6 по шкале Ishak),AST 38, ALT 50.
Не торопился бы я с лечением: "препараты пока неизвестно какие, говорят какие "сверху" закупят такие и будут". Сумлеваюсь я однако!
Все-таки проконсультируйтесь у Маевской, как Тимофей Александрович рекомендовал.

До Марины Викторовны (если не ошибаюсь) собираюсь в этом месяце, благо все анализы уже сделаны. Я сам сумлеваюсь однако... с лечением в МОНИКИ. в любом случае прежде чем начать лечение там (если начну конечно) я проконсулбтируюсь и в ММА и у Вас. И последний вопрос, не торопиться потому что неизвестны препараты (будут те, кто больше откат даст, это понятно) или вопрос о лечении не стоит так остро?
с Уважением, Сергей!

easl
19.10.2008, 09:53
В первую очередь вопрос о лечении не стоит так остро.
За откаты ничего не могу сказать, но лечиться неизвестно чем разумный человек не станет.

ramires76
19.10.2008, 15:28
В первую очередь вопрос о лечении не стоит так остро.
За откаты ничего не могу сказать, но лечиться неизвестно чем разумный человек не станет.
Именно по этой причине я консультируюсь у Вас и собираюсь в ММА. большое спасибо за консультации, думаю ещё не один раз Вас побеспокою.
С Уважением, Сергей!

ramires76
15.04.2009, 18:51
Уважаемые консультанты! прокомментируйте пожалуйста результаты очередных анализов, насколько сильны отклонения (выделил красным),почему они происходят, связаны они напрямую с вирусом или есть ещё причины?



Параметр Результат Норма
Общее количество лейкоцитов 3.92 4.5-11 o(---)- 10^9/л
Общее количество эритроцитов 4.68 4.3-5.7
Гемоглобин 153.00 132-174
Гематокрит 44.00 39-49
Средний объем эритроцитов 94.10 80-99
Ср. сод. гемоглоб. в эр-те 32.60 27-34
Ср. конц. гемоглоб. в эр-те 347.00 320-370
Тромбоциты 172.00 150-350
Бластные клетки 0.00 0-0
Промиелоциты 0.00 0-0
Миелоциты 0.00 . . .
Метамиелоциты 0.00 . .
Палочкоядерные 1.00 1-5
Сегментоядерные 38.00 47-72 %
Эозинофилы 1.00 1-5
Базофилы 1.00 0-1
Лимфоциты 52.00 19-37 %
Моноциты 7.00 3-11
Плазматические клетки 0.00 .
СОЭ (по Вестергрену) 1.00 М: 0-15; Ж: 0-20 .


Аланин-аминотрансфераза (ALAT, GPT) 101.00 0-41
Аспартат-аминотрансфераза (ASAT, GOT) 54.00 0-45

заранее благодарен!
С уважением, Сергей!

easl
15.04.2009, 19:23
В общем анализе крови без особенностей, биохимическая активность сохраняется. Вы добрались до ММА?

ramires76
15.04.2009, 21:45
В общем анализе крови без особенностей, биохимическая активность сохраняется. Вы добрались до ММА?

как только дозвонюсь до доктора Маевской, что-то третий день занято (( я собственно для этого и сдавал анализы чтоб не с пустыми руками идти... сейчас у них на сайте ещё пару номеров записал, буду звонить.

ramires76
18.06.2009, 20:56
Уважаемые консультанты! Прокомментируйте пожалуйста результаты анализов. через неделю должны начать лечение. Очень беспокоят изменённые показания: ТТГ, и лейкоциты с лимфоцитами (уже пару месяцев отклонения по этим двум показателям). Заранее спасибо!
С Уважением, Сергей!


Параметр Результат Норма Откл. Ед. Изм.
Общее количество лейкоцитов 3.87 4.5-11 o(---)- 10^9/л
Общее количество эритроцитов 4.59 4.3-5.7 -(o--)- 10^12/л
Гемоглобин 154.00 132-173 -(-o-)- г/л
Гематокрит 43.60 39-49 -(-o-)- %
Средний объем эритроцитов 95.00 80-99 -(--o)- fl
Ср. сод. гемоглоб. в эр-те 33.50 27-34 -(--o)- pg
Ср. конц. гемоглоб. в эр-те 352.00 320-370 -(-o-)- g/l
Тромбоциты 164.00 150-350 -(o--)- 10^9/л
Бластные клетки 0.00 0-0 -(-o-)- %
Промиелоциты 0.00 0-0 -(-o-)- %
Миелоциты 0.00 . . .
Метамиелоциты 0.00 . . %
Палочкоядерные 1.00 1-5 -(o--)- %
Сегментоядерные 48.00 47-72 -(o--)- %
Эозинофилы 1.00 1-5 -(o--)- %
Базофилы 1.00 0-1 -(--o)- %
Лимфоциты 44.00 19-37 -(---)o %
Моноциты 5.00 3-11 -(o--)- %
Плазматические клетки 0.00 . . %
СОЭ (по Вестергрену) 3.00 М: 0-15; Ж: 0-20 . мм/час

Параметр Результат Норма Откл. Ед. Изм.
Креатинин 95.40 62-124 -(-o-)- мкмоль/л
Билирубин общий (TB) 8.75 0-20 -(-o-)- мкмоль/л
Холестерин общий 5.09 0-5.2 -(--o)- ммоль/л
ЛПВП-холестерин 1.31 0.9-1.8 -(-o-)- ммоль/л
ЛПНП-холестерин 3.38 0-3.5 -(--o)- ммоль/л
Триглицериды 0.70 0-1.71 -(-o-)- ммоль/л
Аланин-аминотрансфераза (ALAT, GPT) 85.70 0-41 -(---)o U/I
Аспартат-аминотрансфераза (ASAT, GOT) 43.20 0-45 -(--o)- U/I
Гамма-глутаминтрансфераза (GGT) 20.70 5-50 -(-o-)- U/I
Щелочная фосфотаза (ALP) 63.00 40-150 -(o--)- Ед/л

Параметр Результат Норма Ед. Изм.
Т4 свободный 11.25 9-19.1 пмоль/л
ТТГ 0.35 0.4-4 мМЕ/л
Антитела к тиреопероксидазе <0.16 <5.6 МЕ/мл


Параметр Результат Норма Откл. Ед. Изм.
Протромбин 118.00 70-140 -(--o)- %
МНО 0.92 0.81-1.25 -(o--)- .


Параметр Результат Норма Откл. Ед. Изм.
Глюкоза 5.21 3.6-6.4 -(-o-)- ммоль/л

ramires76
19.06.2009, 21:12
:tease::tease::tease:

easl
19.06.2009, 23:28
В анализах ничего особенного (из того, что показано красным).

ramires76
20.06.2009, 10:36
а из того, что не показано? то есть вообще всё нормально? нет противопоказаний к ПВТ? почему гормон низкий? и как Вы считаете, есть смысл в ПВТ и тех препаратах которые я Вам называл? М.В. сказала, что в нынешние времена лучше синица в руках... но со своей программы меня пока не сняла.

easl
20.06.2009, 12:17
Сергей. Гепатит - как гепатит. Однократное определение ТТГ не свидетельствует о патологии щитовидной железы. Смысл в ПРТ есть, противопоказаний не вижу.

ramires76
20.06.2009, 12:34
Гепатит - как гепатит. Улыбнуло :ag:спасибо! в понедельник напишу, что и в каких дозах назначат. и ещё вопросик, как Вы считаете, можно-ли в начале ПВТ слетать куда-нибудь на море?

easl
20.06.2009, 19:40
При нормальной переносимости терапиии никаких ограничений к нормальному образу жизни нет.
Сергей, поверьте, Вы в значительной мере утрируете ситуацию.
Расслабтесь и отдохните!
Когда надо будет напугать, я всегда к Вашим услугам, но не теперь.

ramires76
20.06.2009, 20:33
Спасибо ещё много раз, Юсиф Мусаевич!!!

ramires76
21.07.2009, 23:22
Уважаемый Юсиф! вот оно и свершилось, вчера наконец-то начал терапию :bp: Назначили и выдали : реальдирон 3 млн МЕ х 3 раза в неделю + триворин 1000 мг/сут (2+3 табл) 48 недель + дополнительно гептрал 1200 мг/сут (1х3 раза в день). Через две недели ОАК + тромбоциты, через 4 недели целый список анализов, перечислять не буду, Вы и так знаете. ещё завтра поеду на эластографию печени, что такое, мне не ведомо. Первый укол прошёл тяжело, темп. почти сутки, врачи сказали, что через месяц организм более-менее адаптируется. Вот так обстоят дела на сегодняшний день. Если у Вас будет что добавить, подсказать или посоветовать, буду очень признателен!

С искренним уважением, Сергей!

easl
22.07.2009, 09:33
Пока добавить нечего, посмотрим результаты ПЦР через 4 недели.

ramires76
03.08.2009, 21:05
Уважаемый Юсиф! Посмотрите пожалуйста анализы, всё ли в порядке для двух недель ПВТ? важно Ваше мнение, на приём только в среду.

Общее количество лейкоцитов 3.44 4.5-11
Общее количество эритроцитов 4.05 4.3-5.7
Гемоглобин 124.00 132-173
Гематокрит 37.90 39-49
Средний объем эритроцитов 93.70 80-99
Ср. сод. гемоглоб. в эр-те 30.60 27-34
Ср. конц. гемоглоб. в эр-те 326.00 320-370
Тромбоциты 150.00 150-350
Бластные клетки 0.00 0-0
Промиелоциты 0.00 0-0
Миелоциты 0.00 .
Метамиелоциты 0.00
Палочкоядерные 1.00 1-5 -
Сегментоядерные 40.00 47-72 o
Эозинофилы 1.00 1-5
Базофилы 0.00 0-1
Лимфоциты 50.00 19-37
Моноциты 8.00 3-11
Плазматические клетки 0.00 .
СОЭ (по Вестергрену) 7.00 М: 0-15; Ж: 0-20

easl
04.08.2009, 05:27
Посмотрел, пока проблем не вижу.

ramires76
04.08.2009, 21:20
то есть Вы не усматриваете возможности развития гемолитической анемии?

easl
04.08.2009, 21:51
Нет, не усматриваю.

ramires76
04.08.2009, 22:10
Хорошо ) тогда на сегодня последний вопрос ) через четыре недели от начала ПВТ можно сделать однозначный вывод о продолжении или отмене терапии? то есть, есть-ли смысл продолжать , если пцр будет положительный?

easl
04.08.2009, 22:35
Нет, на 4-й неделе вывод о пролжении терапии не может быть сделан. Не раньше 12-й.

ramires76
05.08.2009, 21:12
Юсиф Мусаевич, сегодня был на приёме у врача, назначили эритропоэтин 6000 ед 1 раз в неделю, т.к. "рибавирин-индуцированная анемия лёгкой степени тяжести". Делали фиброскан, по Metavir оценка f1. Отправили на УЗИ брюшной полости.Назначили метеоспазмил (в животе постоянная революция)
и ещё вопросик... мне трудно сравнить, т.к. я в этом мало понимаю...
высокая у меня вирусная нагрузка и сильно-ли она увеличилась за полтора года?
было: 1.9*10^5 МЕ/мл
7.41*10^5 копий/мл
сейчас,на начало терапии: 6.0*10^5 ме\мл
2.4*10^6 копий\мл
7.69Е+04 коп\мл

easl
06.08.2009, 10:07
Вирусная нагрузка достаточно быстро меняющийся показатель. Между 1.9*10^5 МЕ/мл и 6.0*10^5 ме\мл принципиальной разницы нет.
Лично я пока что показаний к назначению эритропоэтина не вижу, но оспаривать назначения лечащего врача без его участия не имею права.
Думаю, что доктор подстраховывается на будущее.

ramires76
06.08.2009, 13:55
Думаю, что доктор подстраховывается на будущее.
мне тоже так показалось. ладно, поживём - увидим. через две недели поеду со всей историей лечения к д-ру Маевской.

ramires76
10.08.2009, 21:18
Юсиф Мусаевич, сегодня сдал анализы на четвёртый день после укола эпотрина, посмотрите пожалуйста. Эпотрин видимо не подействовал, гемоглобин с гематокритом продолжают снижаться ((( Ещё и анизоцитоз какой-то написали ((( По Вашему мнению надо продолжать лечиться не снижая дозу рибавирина и не принимать эпотрин или есть повод для каких то дополнительных манипуляций (доп. обследования, доп. лечение и т.д.) Конечно не как руководство к действию, а сугубо Ваше мнение. И конечно как повод обсудить завтра с лечащим врачом. Она кстати знает, что я получаю доп. консультации в том числе и в ММА.

Общее количество лейкоцитов 3.04 4.5-11
Общее количество эритроцитов 3.69 4.3-5.7
Гемоглобин 115.00 132-173
Гематокрит 34.80 39-49
Средний объем эритроцитов 94.40 80-99
Ср. сод. гемоглоб. в эр-те 31.30 27-34
Ср. конц. гемоглоб. в эр-те 331.00 320-370
Тромбоциты 181.00 150-350
Бластные клетки 0.00 0-0
Промиелоциты 0.00 0-0
Миелоциты 0.00 .
Метамиелоциты 0.00 .
Палочкоядерные 1.00 1-5
Сегментоядерные 38.00 47-72
Эозинофилы 1.00 1-5
Базофилы 0.00 0-1
Лимфоциты 53.00 19-37
Моноциты 7.00 3-11
Плазматические клетки 0.00 .
СОЭ (по Вестергрену) 8.00 0-15
Анизоцитоз (макроциты, микроциты, мегалоциты) слабо выраженны

easl
10.08.2009, 21:28
Анализ крови соответствует проводимому лечению, эритропоэтин может применяться в данной ситуации.
Я в практике назначаю этот препарат через день по 2000 ед. 6 -10 инъекций. Обсудите такой вариант с лечащим врачом.

ramires76
10.08.2009, 21:57
Анализ крови соответствует проводимому лечению, эритропоэтин может применяться в данной ситуации.
Я в практике назначаю этот препарат через день по 2000 ед. 6 -10 инъекций. Обсудите такой вариант с лечащим врачом.

Хорошо, спасибо! Обсудим! Через неделю ПЦР... надеюсь не зря всё это ))

ramires76
11.08.2009, 18:38
был у врача, дозу эритропоэтина подняли до 10000 ед, с вариантом растянуть на пять раз категорически не согласилась. сказала, если показатели будут такими темпами снижаться, то возможно будет ставиться вопрос об отмене терапии...

easl
11.08.2009, 19:35
Есть возможность пригласить Вашего врача в тему?

ramires76
11.08.2009, 22:03
Есть возможность пригласить Вашего врача в тему?

я постараюсь это сделать... думаю она будет не против.

ramires76
21.08.2009, 19:43
Юсиф Мусаевич, сегодня получил результаты всех анализов после 4-х недель терапии. посмотрите пожалуйста.

Альбумин 44.70 35-50
Креатинин 86.70 62-124
Билирубин общий (TB) 13.020 0-20
Холестерин общий 4.28 0-5.2
Аланин-аминотрансфераза (ALAT, GPT) 17.00 0-41
Аспартат-аминотрансфераза (ASAT, GOT) 18.70 0-45
Гамма-глутаминтрансфераза (GGT) 17.20 5-50
Щелочная фосфотаза (ALP) 63.00 40-150

Протромбин 125.00 70-140
МНО 0.90 0.81-1.25

Глюкоза 4.31 3.6-6.4

Общее количество лейкоцитов 3.46 4.5-11
Общее количество эритроцитов 3.69 4.3-5.7
Гемоглобин 119.00 132-173
Гематокрит 35.80 39-49
Средний объем эритроцитов 97.10 80-99
Ср. сод. гемоглоб. в эр-те 32.20 27-34
Ср. конц. гемоглоб. в эр-те 332.00 320-370
Тромбоциты 178.00 150-350
Бластные клетки 0.00 0-0
Промиелоциты 0.00 0-0
Миелоциты 0.00
Метамиелоциты 0.00
Палочкоядерные 1.00 1-5
Сегментоядерные 63.00 47-72
Эозинофилы 1.00 1-5
Базофилы 0.00 0-1
Лимфоциты 25.00 19-37
Моноциты 10.00 3-11
Плазматические клетки 0.00
СОЭ (по Вестергрену) 5.00 М: 0-15; Ж: 0-20 . мм/час
Анизоцитоз (макроциты, микроциты, мегалоциты) умеренный, макроцитарный

РНК Вируса гепатита С (количественное исследование) менее 500 Аналитическая чувствительность 500 МЕ/мл МЕ/мл
РНК Вируса гепатита С (количественное исследование) менее 2x10^3 Аналитическая чувствительность (2*10^3 копий/мл) копий/мл


как я понял, вирус не обнаружен? это можно считать пусть маленькой но победой? и эпокрин видимо подействовал, т.к. самочувствие последние дни прям великолепное, после сильнейшей усталости и подавленности которая частенько присутствовала последнее время. Лечащий врач назначила ещё один укол эпокрина в той-же дозе 10000 ед, скорее всего последний.

easl
21.08.2009, 21:21
РНК Вируса гепатита С (количественное исследование) менее 500 Аналитическая чувствительность 500 МЕ/мл МЕ/мл

РНК Вируса гепатита С (количественное исследование) менее 2x10^3 Аналитическая чувствительность (2*10^3 копий/мл) копий/мл

Ничего не понял. Который из двух есть результат? Если первый, то прекрасно. Если второй, то тоже неплохо, но ждем 12-й недели. в остальном - все нормально. Мне не понятно, для чего при гемоглобине 119 нужен эритропоэтин. Можете под своим ником пригласить врача в тему, если есть ее желание. Из текста пойму.

ramires76
21.08.2009, 22:00
я так понимаю, что результат делают там по двум показателям... наверное, так принято, раз всегда пишут оба показателя. что касаемо назначения эритропоэтина, то врач основывалась на раннем снижении (через 2 недели) гемоглобина и моих жалобах на сильную усталость (пару раз даже за руль побоялся сесть). врачу отослал по электронке ссылки, подожду что ответит, но т.к. она уходит в отпуск то боюсь не скоро это будет... может Вам её почту дать? Вам как коллегам проще найти общий язык :ab:

easl
21.08.2009, 22:25
Уточните по анализам. Без приглашения Вашего врача мое вмешательство в процесс лечения некорректно.

ramires76
23.08.2009, 15:41
Звонил в лабораторию, сказали что результатом можно считать оба показателя, т.к. это две разные системы по которым у них проводят исследования для получения более точного результата. Вобщем активность вируса ниже чувствительности по обоим параметрам. вот как то так...

ramires76
27.08.2009, 23:30
Юсиф Мусаевич, снова я со своими анализами после очередной дозы эритропоэтина ( посмотрите пожалуйста.
Общее количество лейкоцитов 3.01 4.5-11
Общее количество эритроцитов 3.57 4.3-5.7
Гемоглобин 117.00 132-173
Гематокрит 35.40 39-49
Средний объем эритроцитов 99.00 80-99
Ср. сод. гемоглоб. в эр-те 32.70 27-34
Ср. конц. гемоглоб. в эр-те 330.00 320-370
Тромбоциты 185.00 150-350
Бластные клетки 0.00 0-0
Промиелоциты 0.00 0-0
Миелоциты 0.00 0-0
Метамиелоциты 0.00 0-0
Палочкоядерные 1.00 1-5
Сегментоядерные 53.00 47-72 -
Эозинофилы 1.00 1-5
Базофилы 0.00 0-1
Лимфоциты 34.00 19-37
Моноциты 11.00 3-11
Плазматические клетки 0.00
СОЭ (по Вестергрену) 5.00 М: 0-15; Ж: 0-20 . мм/час
Анизоцитоз (макроциты, микроциты, мегалоциты) макроцитарный, слабо выраженный . .

easl
28.08.2009, 01:21
Нормально.

ramires76
23.09.2009, 20:56
Здравствуйте, Юсиф Мусаевич! Минуло 8 недель терапии, посмотрите пожалуйста анализы. Анемию более не диагностируют и эритропоэтин не назначают ))) но теперь появилась лейкопения... Врач сказала повторить анализы через две недели и если лейкоциты так и будут снижаться, то назначат один укол (забыл какое лекарство)

Т4 14,0 (11-23)
ГГТ 15,1 (5-40)
Протромбиновая активность (по Квику) 88 (70-120%)
протромбиновая активность (МНО) 1,08 (1-1,5)
WBC 2.2 (4-9)
RBC 3.74 (3.9-5.0)
HGB 123 (110-160)
HCT 360 (360-500)
PLT 213 (150-400)
PCT 193 (150-400)
MCV 96 (75-95)
MCH 33 (24-34)
MCHC 343 (300-380)
RDW 15.0 (11.5-14.5)
MPV 9.0 (7.4-10.4)
PDW 11.2 (10.0-20.0)

LYM 48.8% (19.0-37.0) LYM 1.0 L (1.2-3.0)
MON 6.5% (3.0-11.0) MON 0.1 (0.1-0.6)
GRA 44.7 %(47.0-72.0) GRA 1.1 L (2.0-5.5)

билирубин прямой 4.0 (<5)
билирубин непрямой 12.6(<21)
креатинин 91.4
глюкоза 4.0
АЛТ 16.8 (0-40)
АСТ 21.1 (0-40)
щелочная фосфатаза 97.9 (39-117)

PHK HCV качество не обнаружено

заранее спасибо!

easl
25.09.2009, 03:02
Я вполне согласен с лечащим врачом. При снижении лейкоцитов назначают нейпоген.

ramires76
25.09.2009, 07:47
спасибо! скажите, а на общем самочувствии лейкопения сказывается? последнее время не очень хорошо себя чувствую.

ramires76
25.09.2009, 17:52
всё, нашёл всю информацию в сети. симптомы налицо...

ramires76
29.09.2009, 17:26
Юсиф Мусаевич, сдал повторно анализы, как вы считаете, есть необходимость в нейпогене или всё еще не так критично? К врачу завтра - послезавтра. Самочувствие последнее время не очень хорошее, слабость, ломота в мышцах и суставах, очень плохой сон, воспалено горло, тахикардия, головные боли.

Общее количество лейкоцитов 2.63 4.5-11
Общее количество эритроцитов 3.25 4.3-5.7
Гемоглобин 109.00 132-173
Гематокрит 32.80 39-49
Средний объем эритроцитов 101.00 80-99
Ср. сод. гемоглоб. в эр-те 33.50 27-34
Ср. конц. гемоглоб. в эр-те 332.00 320-370
Тромбоциты 172.00 150-350
Бластные клетки 0.00 0-0
Промиелоциты 0.00 0-0
Миелоциты 0.00 0-0 .
Метамиелоциты 0.00 0-0
Палочкоядерные 1.00 1-5
Сегментоядерные 35.00 47-72
Эозинофилы 1.00 1-5
Базофилы 1.00 0-1
Лимфоциты 53.00 19-37
Моноциты 9.00 3-11
Плазматические клетки 0.00
СОЭ (по Вестергрену) 4.00 М: 0-15; Ж: 0-20 . мм/час
Анизоцитоз (макроциты, микроциты, мегалоциты) макроцитарный, умеренный . . .
Пойкилоцитоз Слабо выраженный . . .

easl
30.09.2009, 07:34
Получается абсолютное число нейтрофилов = 946. Коррекция обычно проводится, если эта цифра снижается до 750 и меньше. Но можно не ждать такого выраженного уменьшения, и корректировать теперь.

ramires76
30.09.2009, 07:49
ок. спасибо!

easl
01.10.2009, 15:02
...в начале терапии мне говорили, мол гептрал усиливает эффект ПВТ, что вероятность вирусологического ответа повышается и т.д. и "это мнение учёного мира". По Вашему мнению и с точки зрения доказательной медицины, есть смысл в приёме этого препарата? Точнее есть ли в нём необходимость? влияет-ли он на саму терапию?
заранее спасибо!
О гептрале здесь:

В некоторых случаях лечащий врач дествительно видит необходимость в добавлении гептрал к ПВТ. Но, в качестве протокола, я такого не встречал.

ramires76
21.10.2009, 19:56
Юсиф Мусаевич, посмотрите пожалуйста результаты анализов на 12-ой неделе. Как идёт лечение? Лейкопению с нейтропенией пока не корректировали.

WBC 2.6 (4-10)
RBC 3.18 (3.8-6.5)
HGB 106 (115-170)
HCT 0.315 (0.370-0.540)
PLT 143 (150-500)
MCV 99 (80-100)
MCH 33.4 (27-32)
MCHC 338 (320-360)
RDW 12.2 (11-16)
MPV 9.2 (6-11)

LYM% 54.6 1.42 (0-99) (1-4)
MON% 13.7 0.36 (0-99) (0.2-1)
NEU% 30.8 0.80 (0-99) (2-7.5)
EOS 0.6 0.02 (0-99) (0-0.5)
BAS 0.3 0.01 (0-99) (0-0.2)


ТТГ 0.65 (0.2-4)
Т4 СВОБОДНЫЙ 12.8 (11-23)
антитела к ТПО 8.0 (0-30)

GGT 15.3
BIL-D 4.2
ALP 92.2
AST 33
ALT 17.7
GLU 4.9
T53 8
BIL-T 12.2
CRE 87

протромбиновая активность по квику 83 (70-120)
МНО 1.13 (1-1.15)

easl
22.10.2009, 16:24
Пока все прилично. Результат ПЦР?

ramires76
22.10.2009, 19:28
только понедельник будет готово.

ramires76
27.10.2009, 20:00
ПЦР минус. Был на приёме у врача, по результатам теста "интерферон-индуцированная депрессия", назначен Паксил 10 мг (1-я неделя) 20 мг (в последующем). от приёма гептрала отказался, т.к. не нашёл ни одного обоснованного довода зачем он мне нужен... да возможно кому-то помогает при холестазе, кому то при алкогольном гепатите, но никакой информации, что он необходим в таких случаях как мой. По Вашей ссылке только инструкция, а они у меня в каждой коробочке были... По утверждению лечащего врача, есть исследования, что при лечении короткими интерферонами вирусологический ответ достигается чаще с гептралом, но я такой информации не нашёл. Но это всё ладно, больше беспокоит то, что анемия с лейкопенией прогрессируют, а тут ещё и депрессия. На следующей неделе по результатам анализов назначат эритропоэтин 20000 ме, через неделю нейпоген плюс ещё паксил... не много ли всего для 14 недель терапии? Про эритропоэтин информации подсобрал и как-то тоже не хочется его принимать... Врач говорит, что с моим "минусом" вероятность излечения достигает 90%... но меня терзают смутные сомнения, да и вообще понятие "вылечить" для гепатита С мне кажется не совсем корректным. Вот и мучаюсь всё чаще вопросом, а насколько мне это лечение необходимо, если на 14-ой неделе столько побочек и доп. препаратов, то что будет дальше? И насколько эффективность лечения превосходит вред от побочек? А врач напоминает о 30-ти % тех, у кого развился цирроз... С другой стороны приятель, который недолечился всего месяц так как не выдержал побочек и уже второй год проходит реабилитацию... Я понимаю, что всех ответов мне никто не даст, просто наболело что-то. Видимо отношусь к категории тех людей которые не очень хорошо переносят терапию.
Спасибо за внимание!

easl
27.10.2009, 21:42
Не паникуйте. Нормально идет лечение, нормальные побочки, но не запредельные. Настраиваться следует именно на продолжение терапии, т.к. противопоказаний к этому нет.

ramires76
29.10.2009, 21:45
а как Вы относитесь к практике снижения дозы или пропуска приёма рибавирина вместо применения эритропоэтина? обсуждал этот вопрос с врачом, она говорит, что такое практика применима только на пегилированных, а мы себе этого позволить не можем и поэтому придётся опять колоть эпокрин.
p.s. вот только получил последние анализы... а жизнь-то налаживается :ab: может и не назначат эпокрин с нейпогеном :bp:

Параметр Результат Норма Откл. Ед. Изм.
Общее количество лейкоцитов 3.06 4.5-11 o(---)- 10^9/л
Общее количество эритроцитов 3.24 4.3-5.7 o(---)- 10^12/л
Гемоглобин 107.00 132-173 o(---)- г/л
Гематокрит 33.20 39-49 o(---)- %
Средний объем эритроцитов 102.00 80-99 -(---)o fl
Ср. сод. гемоглоб. в эр-те 33.10 27-34 -(--o)- pg
Ср. конц. гемоглоб. в эр-те 324.00 320-370 -(o--)- g/l
Тромбоциты 161.00 150-350 -(o--)- 10^9/л
Бластные клетки 0.00 0-0 -(-o-)- %
Промиелоциты 0.00 0-0 -(-o-)- %
Миелоциты 0.00 0-0 -(-o-)- .
Метамиелоциты 0.00 0-0 -(-o-)- %
Палочкоядерные 1.00 1-5 -(o--)- %
Сегментоядерные 63.00 47-72 -(-o-)- %
Эозинофилы 1.00 1-5 -(o--)- %
Базофилы 0.00 0-1 -(o--)- %
Лимфоциты 25.00 19-37 -(-o-)- %
Моноциты 10.00 3-11 -(--o)- %

easl
30.10.2009, 11:45
как Вы относитесь к практике снижения дозы или пропуска приёма рибавирина вместо применения эритропоэтина? обсуждал этот вопрос с врачом, она говорит, что такое практика применима только на пегилированных
Снижение дозы препаратов крайне нежелательно при любой схеме лечения. Это крайняя мера, к которой прибегают при невозможности коррекции иными способами.

ramires76
13.02.2010, 19:43
Юсиф Мусаевич, здравствуйте! давненько Вас не беспокоил, лечение проходит нормально, все анализы в норме, на 26-ой неделе по-прежнему минус. вопрос к Вам по-поводу препарата "пикамилон", мне его назначили для снижения раздражительности, которая несмотря на паксил остаётся достаточно высокой. есть какая-то польза от этого препарата? дело в том, что я вообще критически отношусь ко всякого рода ноотропам, тем более к тем которые выпускают производители арбидола...

easl
14.02.2010, 01:33
Сумлеваюсь я, однако...

ramires76
14.02.2010, 09:36
вот и я о том же...

ramires76
24.07.2010, 20:27
Юсиф Мусаевич, здравствуйте! Можете меня поздравить, я закончил ПВТ с минусом и в целом хорошими анализами! Большое спасибо всем врачам которые помогли мне осилить это, а в особенности Вам и моему лечащему врачу Дубининой Наталье Викторовне! Буду надеяться, что минус больше не станет плюсом!

easl
25.07.2010, 16:12
Поздравляю. Ждем результатов контрольных анализов.

ramires76
29.08.2011, 23:31
Юсуф Мусаевич... Не могу не поделиться... для начала Здравствуйте!
Прошел год после окончания ПВТ... сейчас перечитываю свои сообщения и думаю, неужели это было со мной?
В начале месяца позвонила мой замечательный доктор,Наталья Викторовна, и пригласила в МОНИКИ сделать Ультрачувствительный тест на кол-во. За результатом поехал только вернувшись с семьей с моря,т.к. совсем не был уверен в хороших результатах и не хотел портить отдых. Но видимо мой пессимизм бессилен перед нашей медициной и нашими замечательными докторами)) Я честно не вникал, что это за метод такой, сказали что обнаруживает до 40 (или менее 40 единиц), Бог его знает. У меня ничего не обнаружено:bp: Все как страшный сон, даже тему не хочу свою читать! И безмерная благодарность в первую очередь моей супруге, стойко перенесшей все "прелести" ПВТ и конечно моим докторам, Наталье Викторовне Дубининой, Вам Юсуф Мусаевич и всем врачам этого замечательного форума, которые на протяжении почти 5-ти лет помогали моей семье справится со многими проблемами от грудного вскармливания до гепатита! И открыли глаза на настоящую медицину! Еще раз всем Вам огромное спасибо от нашей семьи!!
пысы: а Вы с моим доктором так и не познакомились? говорят врачебный мир такой тесный)

easl
30.08.2011, 20:04
Ну что же, я рад за вас.
Это первый контроль после ПВТ?

ramires76
30.08.2011, 22:35
спасибо! был еще в полгода, тоже чисто:bo:

easl
31.08.2011, 13:04
Тогда следует еще один через год. В последнем гайлайне 2011г. так написано
"Non-cirrhotic patients with SVR should be retested for ALT
and HCV RNA at 48 and 96 weeks post-treatment, then discharged
if ALT is normal and HCV RNA negative"

EASL Clinical Practice Guidelines: Management of hepatitis Cvirus infection
European Association for the Study of the Liver
Journal of Hepatology 2011 vol. 55 j 245–264

"У пациентов без цирроза, достигших устойчивого вирусологического ответа, должны быть повторно исследованы АЛТ и РНК вируса гепатита С через 48 и 96 недель после окончания лечения. Если АЛТ в норме и РНК вируса гепатита С не выявлена - сняты с учета."

ramires76
16.12.2012, 10:36
Юсуф Мусаевич, здравствуйте! снова нужна Ваша консультация. Прошло больше двух лет с момента окончания терапии, последние АЛТ в норме, РНК отрицательно. Все вроде хорошо... Но заметил одну особенность. После терапии стал реже болеть ОРВИ, но переносимость стала намного хуже, то есть если раньше за день - два набегала температура за 38 и болезнь быстро проходила, то после терапии температура выше 37,3 не разу не поднялась, болезнь стала протекать дольше и сложнее (ломота, головные боли и т.д.) Может это быть связано с терапией? Нужны ли консультации эндокринолога? Мог ли организм, после терапии, перестать сам вырабатывать интерферон в нужном кол-ве?

easl
16.12.2012, 22:33
Я не думаю что особенности протекания ОРЗ теперь следует связывать с ПВТ. Есть смысл посмотреть ТТГ, а потом уже решать, нужна ли консультация эндокринолога.

ramires76
16.12.2012, 23:46
Я не думаю что особенности протекания ОРЗ теперь следует связывать с ПВТ. Есть смысл посмотреть ТТГ, а потом уже решать, нужна ли консультация эндокринолога.

ок, спасибо! завтра сдам анализы.

ramires76
19.12.2012, 19:11
ТТГ 0,5633 мкМЕ/мл при норме 0,35 - 4,94

получается все в норме?

ramires76
25.12.2012, 22:44
Я не думаю что особенности протекания ОРЗ теперь следует связывать с ПВТ. Есть смысл посмотреть ТТГ, а потом уже решать, нужна ли консультация эндокринолога.

Юсиф Мусаевич?

easl
26.12.2012, 17:55
Для чего комментировать риторические вопросы?

ramires76
26.12.2012, 22:16
понятно. а нижняя граница ТТГ не является предрасположенностью к гипотериозу? и есть ли данные о снижение иммунитета у пациентов прошедших ПВТ? заранее спасибо за ответ!

FilippovaYulia
27.12.2012, 22:18
При первичном гипотирозе ТТГ повышен. У Вас ТТГ совершенно нормален - и предрасположенность определяется ну никак не циферкой ТТГ.

ramires76
01.02.2013, 08:21
Уважаемые врачи, спасибо за ответы!мнительный стал, все нормально) заболел с температурой:ah:

ramires76
30.06.2016, 13:43
Юсиф Мусаевич, проконсультируйте пожалуйста. Готовлюсь в ближайшее время к операции на суставах, несколько раз сдавал ОАК, врачи обратили внимание на то, что сильно снижены показатели тромбоцитов - 132 при норме 180-360, возможно ли, что это последствия ПВТ? Перечитал свою тему с самого начала, до ПВТ все в норме было, после начала ПВТ тромбоциты снижены и до сих пор в тех же границах.
заранее спасибо!
P.S. еще просили рнк сделать, так как в разных лабораториях по разному по разному показывает лимфоциты, то сильно завышен, то в норме...

easl
30.06.2016, 15:14
Тромбоциты в мазке считали?

ramires76
30.06.2016, 18:56
я не знаю... посмотрите пожалуйста. Это последние результаты из 2 лабораторий с разницей в 4 дня

Тромбоциты в мазке считали?

easl
01.07.2016, 12:58
Нормальные показатели.

ramires76
01.07.2016, 15:28
противопоказаний для операции нет? (артроскопия плечевых суставов)

easl
02.07.2016, 15:28
Нет противопоказаний.

ramires76
04.07.2016, 13:17
Понял, спасибо!