Температура без симптомов, розеола? ИМВП? [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Температура без симптомов, розеола? ИМВП?


Kudryavtsevat
02.08.2018, 15:03
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Мальчик 8 месяцев, рост/вес неизвестен, хронических заболеваний не имеет, зубов тоже. Ребенок на ГВ, прикорм ест неохотно, сейчас полностью отказывается. Пьет воду.
Болел один раз в возрасте 5 месяцев, ночью поднялась температура 39, под утро спала. Симптомов никаких не было.

Сейчас снова беспокоят бессимптомные скачки температуры, повторяются уже больше недели.
Первый эпизод случился вечером 22.07. Градусника не было, по ощущениям температура около 39. Наутро был уже не горячий.
Через несколько дней вечером снова поднимается температура, утром ребенок опять выглядит здоровым. Потом температура стала подниматься днём, держаться всю ночь и на следующий день. Скачет в пределах 38-39.
Вечером 31.07 снова температура 39, держится ночь и весь день 01.08. Днем 01.08 ребенок с температурой 39,3 осмотрен педиатром, диагноз - ОРВИ на фоне зубов (красное горло и опухшие верхние десны). Врач смотрел уши, слушал ребенка, живот не трогал. Из назначений - вибрукол, Цефекон при температуре выше 38,5 и поить отваром ромашки. Со слов педиатра, анализы сдавать не нужно.
Сегодня утром 02.08 температура 36,6, за несколько часов поднимается до 37,5, затем опять скачет между 38,5 и 38. Никаких препаратов ребенок пока не получает.

В итоге, с 22.07 по 02.08 было около 5 таких скачков температуры без симптомов. Поноса, рвоты нет. Ребенок переносит нормально без жаропонижающих, только отказывается от прикорма и спит больше обычного, особо не активничает, проводит время на ручках. Гулит и улыбается, когда есть настроение. ГВ также больше, чем обычно.

Сегодня на животе появилась сыпь. Фото утренние, сейчас к 15 часам (фото ниже) сыпь практически исчезла.
Что посоветуете делать - наблюдать за сыпью или пора сдавать анализы? Если сдавать, то что конкретно?
ЧАВО о ИМВП, температуре, розеоле и ОРВИ читала. Мне кажется, в клинику розеолы мы не вписываемся, т. к. температура держится уже больше 5 дней, то поднимаясь, то падая.
Правильно ли я понимаю, что сейчас на основании длительной бессимптомной лихорадки для исключения/подтверждения ИМВП нужно сдать ОАМ и посев? Но посев делается долго, нужно ждать результатов, если будет сохраняться температура? Нужно ли сдавать ОАК или анализа мочи будет достаточно?

Kudryavtsevat
02.08.2018, 15:15
Сыпь уже не так заметна.

eduardshraibman
02.08.2018, 17:10
если температура спала- ничего делать не надо.Если температура держится- повторный oсмотр врача и возможно стоит ОАК ,ОАМ+ посев мочи