Niktariya
03.08.2018, 18:13
Здравствуйте,уважаемые врачи.
Извините,что пишу от имени мужа.Просто чтобы не создавать новый аккаунт.
Ситуация следующая,у меня 38-я неделя беременности.У нас партнёрские роды-одним из условий роддома было сдать мужу анализ на золотистый стафилококк.
Результат пришёл положительный.Терапевт назначил тут же антибиотики.Мол посев должен быть отрицательным,иначе на роды не пустят.Мужа ничего не беспокоит(иногда носом шмыгает,в виду того,что день на машине с кондиционером ездит-слизистая пересыхает).
Подскажите,пожалуйста,действительно ли необходим приём аб в данном случае,и реально ли необходимо добиться "стерильности" в носу???
К сожалению изображение не прикрепляется,перепишу:
S.aureus и АЧ
Выделен st.aureus-массивное количество
Чувствителен к:гентамицину,ципрофлоксацину(и далее по списку)
Не вучствителен:эритромицину,бензилпеницилину,клиндам ицину,тетрациклину.
Комментарии к заявке
Приём антибиотиков-нет
Локализация-слизистая носа.
(Не смотря на то,что в инвитро прокомментировали,что аб не нужен,терапевт настаивает на приёме аб и не допускает на роды)
Извините,что пишу от имени мужа.Просто чтобы не создавать новый аккаунт.
Ситуация следующая,у меня 38-я неделя беременности.У нас партнёрские роды-одним из условий роддома было сдать мужу анализ на золотистый стафилококк.
Результат пришёл положительный.Терапевт назначил тут же антибиотики.Мол посев должен быть отрицательным,иначе на роды не пустят.Мужа ничего не беспокоит(иногда носом шмыгает,в виду того,что день на машине с кондиционером ездит-слизистая пересыхает).
Подскажите,пожалуйста,действительно ли необходим приём аб в данном случае,и реально ли необходимо добиться "стерильности" в носу???
К сожалению изображение не прикрепляется,перепишу:
S.aureus и АЧ
Выделен st.aureus-массивное количество
Чувствителен к:гентамицину,ципрофлоксацину(и далее по списку)
Не вучствителен:эритромицину,бензилпеницилину,клиндам ицину,тетрациклину.
Комментарии к заявке
Приём антибиотиков-нет
Локализация-слизистая носа.
(Не смотря на то,что в инвитро прокомментировали,что аб не нужен,терапевт настаивает на приёме аб и не допускает на роды)