Baksya
04.08.2018, 06:14
Добрый день! У ребенка 1,2 мес ( из прививок только бцж, изза болезненных. Прорезаний зубов не начали еще делать) началось орви. Температура 1 день 38,5 ( не сбивала) , далее 39,2 ( сбивала нурофеном, цефекон не действовал) -2 дня, потом день 38 уже без жаропонижающих и пришла в норму. Итого 4 суток температуры, при этом кашель , сопли , достаточно вязкие, сначала зеленые, сейчас довольно пррзрачные. врач прописал альбуцид, проспан сироп, питье. Сдали кровь, врач сказала в пределах нормы. 2 дня температуры не было( держалась на отметке 36,6-36,9) но усилился кашель, особенно ночью и с утра. Сегодня ночью темп поднялась до 37,8. Да, у ребенка пропал аппетит с первого дня болезни и при нормализации температуры тоже почти ничего не ест. Пьет плохо, вливаю каплями через силу, плюс даю грудь, хотя почти закончила уже гв. Что мне необходимо сделать? Повторно сдать сейчас кровь и мочу? Полагаю, врач сейчас будет настаивать на антибиотиках.. сделать ренген, дабы исключить пневмонию и тп? Плюс ко всему режется нижний клык, хотя не думаю, что это как-то влияет на данном этапе..очень переживаю от повторного поднятия температуры. ( да, и я и старший сын от него тоже заразились, но у меня просто насморк , у старшего еще и с кашлем сухим, но без температуры и в целом нормальное более менее состояния).