Ребенок голодный? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок голодный?

Gulek
12.12.2007, 13:07
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, что делать. Сынусе 4,5 месяца. Развитие и прибавки в пределах нормы, но у него редкий стул (я знаю, что это при грудном вскармливании норма) и весьма густой, т.е. получается не лужица, а весьма оформленная кучка. Педиатр считает, что это свидетельствует о том, что ребенку не хватает молока. Сынуля очень беспокойно сосет грудь, часто просыпается по ночам, когда я ем (а сына весь день на руках - сам в кроватке лежать не хочет категорически) он так и норовит отобрать у меня ложку, запустить пальцы в мою тарелку, когда даю витамин "Д",ребятенок просто ныряет на ложку с открытым ртом, как голодный птенец, пытается ее отобрать и затолкать поглубже в ротик. Свидетельствует ли это о том, что он голоден и если да, то чем его докармливать: бутылочку давать очень не хочется. Заранее спасибо за ответы.

BBC
12.12.2007, 13:11
Ребенок на ГВ? Вес прибавляет хорошо?
Значит он получает необходимое количество пищи - если ему потребуется больше молока, Вы начнете больше его вырабатывать.
А ложка и "пальцы в мамину тарелку" - это же ужасно интересно! Как Вы не понимаете? :)
Никаких бутылочек.

Gulek
12.12.2007, 13:21
Большое спасибо, просто устала бороться с родственниками, которые все в один голос твердят, что такой подвижный и большой 4-месячный мальчик не может довольствоваться одним только грудным моолоком, поэтому хотелось получить поддержку специалиста.

BBC
12.12.2007, 13:26
До полугода молоко покрывает все потребности организма ребенка. Ничего иного не нужно.
Ребенок не обязан быть толстой ленивой гусеницей.
От назойливых и всезнающих родственников - любителей хорового поучения эффективной таблетки еще не придумали. Терпите.