Отходит ноготь после удара [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отходит ноготь после удара

Tais
06.08.2018, 23:10
Добрый вечер, уважаемые специалиста форума. Ребенок 8 лет, 140 см. Вес -- 25 кг.
Пожалуйста, подскажите, что делать. Ребенок недели три назад сильно прищемила палец железной дверью. Очень сильно. После рентгена мнения разделились. Рентгенолог и один хирург ничего не увидели, а другой хирург сказал, что есть трещина в зоне роста. Наложили лангету из гипса, сказали через 7 дней снять. После того как сняли, показали хирургу. Он сказал, что ноготь будет сходить, срывать ноготь не надо
Буквально со вчерашнего дня ноготь начал отходить. Но при этом держится крепко. Ребенок цепляет его, ноготь кровит. Я не знаю, чем помочь. Делаю солевые ванночки, на улицу накладывают повязку, вечером обрабатываю Хлоргексидином. Но там оооогромная гематома. И подушечка как-то опухла. Ребенок говорит, что не болит. Но вижу, что палец бережет. Извините за качество фото. Это чёрное -- гематома, я так понимаю ... И вот под ней отходит.

Tais
07.08.2018, 17:04
Добрый день. Сегодня вечером поедем к хирургу. Почти 100 процентов уверена, что он скажет снимать. На этом форуме я просмотрела похожие ответы. В основном советуют ноготь не снимать. У меня голова кругом. Может, есть ещё какие варианты, о которых я могу спросить у хирурга? Ноготь постоянно как-то подкравливает. Сегодня сделала ванночку с солево-содовым раствором, залила туда перекись. Сразу после процедуры ребенку болел палец. Пожалуйста, посоветуйте.

Dr.Vad
07.08.2018, 17:26
На форуме никто не гарантирует ответов в течение 1-2 суток, в сложных ситуациях всегда поступайте так, как Вы бы поступили в отсутствие интернета. Модератор.

Tais
07.08.2018, 17:41
Да, я понимаю. Извините, пожалуйста.

Tais
07.08.2018, 21:01
Съездили к хирургу. Он полностью не снимал ноготь, но убрал гематому и срезал полногтя -- ту часть, которая отслоилась. Сказал нанести пару раз левомеколем под повязку. А потом просто клеить пластырь бактерицидный. И все -- больше ничего не делать. Я поняла, что нужно будет делать ещё повязки. А муж говорит, что понял, что повязки не надо, только пластырь. Если можно, подскажите, как правильно сейчас ухаживать? Заранее спасибо!