Множественный рентген [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Множественный рентген

ZCjkysirj
08.08.2018, 23:16
Ребенку в 1.4 года сделан рентген таза из-за подозрения на дисплазию, доза 0.12 мЗв. Через 1.5 месяца - рентген ОГК и ОБП из-за ИТ в ЖКТ , в зона облучения от нижней челюсти до середины бедра, доза 0.15мЗв. Очень волнует вопрос воздействия на ребенка двойного облучения за такой короткий период, насколько серьезными могут быть отдаленные последствия? Не дает покоя, что второго рентгена можно было не делать, т.к. ИТ было не большим и в итоге вышло на след.день.

Dr.Vad
08.08.2018, 23:20
Что Вы называете серьезными и что отдаленными? Если вам скажу, что быть может к 80 годам у него появится шанс заболеть болезнью крови, с которой живет всего 10 лет, если не сопьется или не угодит под машину, то Вы волноваться станете больше или меньше? Может таки лучше к пси-специалисту полечить собственные фобии на пустом месте? Половина мам на форуме фобична в первые 2-3 года после рождения ребенка, все пытаются вместо нормальной материнской любви выискивать болячки у ребенка, таская по ненужным докторам и обследованиям и затем -о чудо! - исчезают с форума, как только после того, так депрессия отпускает их...

ПС. Верной дорогой идете к бану со своим тиражированием тем: еще одно нарушение и со спокойной совестью отправлю туда Вас

ZCjkysirj
09.08.2018, 22:43
1. Спасибо за подробный развернутый ответ.
2. Тема продублирована, так как не сразу нашла нужный раздел, а удалить не смогла.
3. Отдаленная перспектива лет 20-30. Серьезными, я считаю рак, генетические заболевания, заболевания мозга, гормональные нарушения...
4. Болячки у ребенка не выискиваю и к врачам хожу на плановые приемы. И, если на таком приеме врач подозревает дисплазию и направляет на снимок, я его делаю. И, если ребенок проглотил острый предмет, то по направлению врача, опять делаем снимок. Поверьте, если бы я была уверена, что проглочено ИТ без тонкой острой проволоки, я бы спокойно без всяких снимков ждала выхода. Из Вашего ответа следует, что ребенка врачам показывать не нужно...
5. А насчет ненужности врачей слышать от Вас для меня откровение. Только зачем тогда ведется подготовка медработников? Хотя, жизненный опыт вынуждает с Вами согласиться (но с исключениями).
6. И фобии у меня нет... Только, все тот же жизненный опыт заставляет разбираться и вникать в вопросы здоровья и медицины, чтоб не услышать в очередной раз: "А где Вы были раньше? Вы что в лесу живете?" И это при ежегодных профосмотрах. Так что, предупрежден - значит вооружен.
7. И при всем этом я еще верю в медиков-профессионалов, для которых чужое здоровье не пустой звук.

Anait
09.08.2018, 22:51
Дозы, используемые при рентгенографии - крошечные. Никаких последствий, в т.ч. отдаленных, ждать не нужно.